请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
10

全部服务类型

用户头像

[经验总结] 留学美国研究生常见申请问题网申细节

Z1G   发表于 2018-9-11 09:52:56 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
348 3
本帖最后由 Z1G 于 2018-9-10 22:55 编辑

  留学美国研究生常见申请问题网申细节
  一、请问SAT考试填个人信息的时候把姓和名填反了有影响吗?
  有影响。如果报名时填反姓名,则会影响考生顺利入场考试(报名姓名与ID姓名不一致)。如果在考场填反姓名,则影响考试成绩评判和出分。很外国人分不清中国人的姓和名,顺序不一样,在他们看来,就是两个不同的人。
  如果填错,可以通过The College Board**或直接致电The College Board来修改填反的姓名。
  二、SAT2美国历史770,还需再考吗,SAT2文学只考了690,可以选择这科不交成绩吗?
  SAT2美国历史770是相当不错的成绩了,这个成绩很有竞争力了,一般来说SAT2文科类考试在720分以上都能使用且有价值。SAT2文学690相对来说弱一些了,如果还有准备和考试时间,那么可考虑再去考试,争取达到700-720分以上。如果不打算再考,可以不递交这门成绩。SAT2是不受制于all scores的政策,所以可以根据考试分数和学校要求,选择性递交。
  留学美国研究生申请
  三、如何确定目标、保底和匹配学校呢?
  在做美国留学选校之前最主要的是:
  1、自己去做学校调研/咨询顾问,关于感兴趣的学校情况。至少对于前50的大学有基本的了解与概念,可从录取率,学校生活环境,学术环境要求,地理气候等方面去调研,并根据大学排名列出你最想申请的15所学校。通过USnews、college confidential等**查找每个学校过往的录取学生的情况统计,并结合自己的实际情况来评判与学校的匹配度。
  2、将这些学校根据录取难度/排名从高到低进行排列,并将录取难度相当的学校划分在一个级别里,分为目标,保底和匹配这3个级别。
  3、审视分析自己的标化考试成绩,在校成绩,综合能力申请,个人意愿等考量所列出学校的可能性。
  4、如整体上说难度偏大了,适当再增加匹配/保底校(也可减去相应数量的冲刺校或不变冲刺校)如整体上难度正好或偏小,适当增加冲刺校。申请学校数量是能保证文书质量和录取为前提,一般来说数量多概率大,但还要看完成的质量如何。
  留学美国研究生常见申请问题细节
  四、何时开始准备美国留学文书,该怎么准备呢?
  当届学生进行申请,必须在11年级(高二)升12年级(高三)的这个暑假开始进行文书的写作了,一般先从PS-个人陈述开始写,完成个人陈述后,再写要申请学校的补充性文书。一直持续到11月底12月初(RD申请)。
  文书的准备越早越好,千万不要养成拖延的习惯在后期集中突击。通常在完成标化考试后,就要开始初步选校时就可以着手个人陈述部分的写作了(比如六月份),七八月份选定3-4个提前申请的学校就可以正式开始学校补充文章的书写了(每年8月1号会更新当年的文书题目)。10月份必须要完成提前申请的学校的文书。
  文书一定要符合学校的要求,并且充分展现个人闪光点,体现出自己跟这个学校/这个专业特别合适。
  留学美国申请研究生
  五、可以列出一个申请前30的大学的各科SATII可以递交的最低分数线吗?
  美国大学只会向申请者告知是否需要SAT2,以及如果需要SAT2成绩,需要几门,或进一步需要哪几门。但是并不会公布所谓递交成绩的最低分数钱。
  根据经验,如果要冲刺前30大学,数学,物理,化学,生物这类理科科目最好是能达到750甚至780分以上。特别是很多中国学生在数理化这三门考到满分的比例还是很高,所以理科成绩建议750以上比较理想。750以下的理科成绩参考价值不大。
  SAT2文科考试人数远低于理科,并且对于大多数学生来说,难度高于理科。所以有竞争力的分数段也是相对低一些,申请前30的学生,700-720分以上的成绩可做递交。700分以下,如果申请目标不高,680-700之间也是可以用的。
  六、如果一所大学上一届录了我们中学9人,但最后实际没有一人去。这样会对下一届产生影响吗?
  上一届入学率从学校角度来说不是主要评判是否录取下一届的依据,关键还是要看学生是否符合其录取要求。外部客观因素不用考虑过多,自己无法控制。如果希望去申请这所学校,那么做好自己的申请就好。
  七、请问研究的学术课题一年结束,但出于申请的考虑同一项目是否一定延续两年还是同一学术活动用其他形式继续表现也可以?
  虽然美国大学申请时,活动的持续时间是参考因素之一,但并不是绝对的活动做得越久效果就一定越好,主要还是看活动的实际质量以及申请人的参与程度。所以,如果学术项目就是一年的,没有必要强行延续到两年,只要做得深入、有质量,效果也会非常好,而且该活动结束后,如果能用其他形式继续该领域的研究,同样可以强化申请人的学术背景,突出学术主线。
  八、申请中要填写活动和奖项,填写时各有什么具体要求(比如名称、描述的字数等)活动和奖项可以重复吗?(即做了两年课题,后课题得奖了)活动奖项的内容和简历的内容有什么差别或偏重吗?
  以美本申请的主流申请系统COMMON APPLICATION为例:
  在填写活动信息时,活动名称/职位处,字数限制为50字符(字母和数字每一个占一个字符;活动内容描述字数限制为150字符。同样的活动或奖项不要重复填写,有凑数嫌疑。
  美国本科申请不需要**个人简历,只需要在申请系统中逐项填写即可。
  除此之外小傻温馨提示大家,在提交完美国留学申请材料之后,这五项内容不能忽视:
  1.Check一遍所有的网申,确保申请真的都顺利递交了。
  比如美本的通用申请系统Common Application,交了申请费以后还要重新登录系统走一遍submit流程,同时如果学校有supplement essay,也是要单独递交的。
  2.时刻关注自己的申请状态
  递交申请一段时间后,学校都会发来邮件提醒申请人创建查询系统的账号密码。有了这个系统,可以清晰的看见你的材料状态。保持每周至少查一次邮件和状态系统的频率,如果发现有材料缺失,需要及时补上。
  留学美国研究生常见申请问题细节
  一旦出现:
  考试分数未到:托福,雅思和SAT送分一般十天可以到学校,如果超过两周学校仍显示没收到,需要跟学校询问情况。如果学校几天都不回复,及时补送成绩,SAT和大陆雅思可以加急递送。加州体系,分数只需要送一个学校,其他学校共享。另外,需检查一下,考试报名时姓和名有没有颠倒,如果颠倒了,学校是没法匹配到你的record的。
  成绩单未到:这种情况一般针对的是需要邮寄成绩单的学校。请及时追踪邮寄的单号,如果学校正常签收的,跟学校argue。同时补寄一份成绩单,国际快递一般在四五天就到。还有一种特殊情况,国内念过高中,又转到国外念高中的,即便国外高中的counselor已经把所有成绩一起递交了,可能大学依然要求国内高中的成绩单单独邮寄。
  资金证明未到:部分学校会在申请阶段要求提供存款证明,学校官网都会有说明。如果有需要,及时通知父母去银行开具,填写学校的financial form。
  3、及时递交mid-year report。
  对于还没有考final的同学,请务必重视这个final,保持你的GPA。因为高三的课程通常更难,所以要想提高这学期的GPA是有一定难度的,但是至少得保持不掉。
  4、及时递交新的标化成绩。
  如果递交申请后有参加新的标化考试,并且出分后分数理想,需及时递交到所有学校,只要没出录取结果,一律送分。有明确的考试截止日期的学校除外,比如华盛顿西雅图,加州体系,最晚只接受12月的考试分数。
  
发表于 2018-9-11 09:52:56 | 显示全部楼层

举报

回复|
用户头像
    留学美国研究生常见申请问题网申细节
  5、告知学校新的活动进展。
  如果递交申请后,有参加新的活动(包括校内外活动,实践,比赛,实习),或者在之前的活动中有比较显著的成就,可以发邮件告知心仪的学校。多跟心仪美国大学保持沟通,让学校看到你在专业方向的突破,学生组织中的成就,对申请还是很有帮助的。
发表于 2018-9-11 09:55:04 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
感谢分享
发表于 2018-9-14 19:29:58 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2018-9-23 16:04 , Processed in 0.035152 second(s), 10 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表