请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
10

全部服务类型

用户头像

[经验] 马云要辞职做老师了据说这个专业的学生将成为他的同行

stts   发表于 2018-9-11 17:59:09 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
254 1
本帖最后由 stts 于 2018-9-11 22:52 编辑 / z1 Q7 ^# y# `- D

1 f* y  b+ P2 p' e) I& f/ c$ [3 p  马云要辞职做老师了据说这个专业的学生将成为他的同行! F9 @8 d8 R3 x) D. z
    教师节这天,阿里巴巴集团创始人马云发出题为“教师节快乐”的公开信。马云在信中表示,从2019年9月10日起,马云将不再担任这一职务,而是由现任阿里巴巴集团CEO张勇接任,成为马云的接班人。
, F: w- v0 Y1 F2 N  马云在信中说:“我想回归教育,做我热爱的事情会让我无比兴奋和幸福”。教育、脱贫、环保、公益,都是他长久以来已经投身和将更加投入的事业。新名片显示马云职务为老师。
0 V2 \3 e$ a" E5 ?$ c  马云的“教师梦”由来已久,他早年曾经当过6年英语老师,在创立并带领阿里晋身全球最大的互联网公司之一后,马云近年开始频繁提及他的退休生活,方向之一便是投身慈善和教育事业。他曾不止一次,直言不讳地提到自己最后还是会回到当老师这一行,未来会把所有精力和想法都放在教育上。
0 b7 H; L3 ?7 Q" a  果然,在今天的教师节,马云发出了公开信,正式预告了自己的退休生活,将回归教育,做一名教师。“趁我还年轻,很多事想试试,万一实现了呢?”对于即将开启一个全新的人生角色的马云,小傻相信,我们每个人都在热切地期待着,也祝马老师节日快乐。5 ?8 ~1 e/ `7 x* b
  对于留学党而言,做一位老师,成为马老师的同行或许是一个不错的选择。随着留学学生数量的剧增,以及大众对于英语能力提高的强烈需要,市场对专业教授英语的教师的需求量也在不断加大。
3 J; ]: d, w9 u* ?% y* R, n  越来越多立志于从事英语教育的学生开始考虑出国深造,申请TESOL专业。TESOL是Teaching English to Speakers of Other Language的缩写,就是英语作为第二语言教学,强调的是教学,而不止是英语本身。- h. r) C8 E" n: s# q) I  _
  美国TESOL专业申请要求:
6 g) @; x) O+ F9 E  TOEFL/IELTS:TESOL是培养英语教师的专业,所以对申请人的英语水平要求相对更高。在综合排名50名以前的学校中,许多都要求托福iBT100以上,比如哥伦比亚大学的要求是最高的102分以上,还有南加州大学、纽约大学、威斯康辛大学、宾州州立大学等。而其他的学校即使要求90分左右,也还会对各单项做出规定。以学校综合排名25的UCLA(加州大学洛杉矶分校)为例,申请要求iBT达到87,但同时还需要达到writing 25、speaking24、reading21、listening 17,从中可以看出对口语要求是很高的,并不只总分考出87分那么简单。一部分学校也接受雅思成绩(申请去美国的话还是建议要有TOEFL成绩,否则会对选校有很大的限制),最低分要求在6.5-7分。) b+ t! g, P& Q3 G4 o- |
  GPA:在校成绩平均分要达到3.0/4.0,换算成百分制要达到80分以上,当然GPA越高竞争力越强。
9 f% l: g: e0 h  GRE:申请TESOL专业学生最好参加GRE考试,虽然学校**上的申请条件中没有最低分要求,但是根据以往的成功案例,GRE考到1300分以上会更有把握申请好学校。如果没能来得及准备GRE考试,也并非不能申请此专业,有些学校在申请时可以不提交GRE分数。但是相对较少。
  x2 L1 D7 B; u+ A" N( }, l0 F# L% c  教学实践:TESOL是一门理论与教学实践并重的专业,如果申请者的语言成绩非常优秀,而又有过教育实习或者从事教育事业的经历,那么这段经历会对你的申请起到锦上添花的作用。如果语言成绩并不是特别高,教学经历则可以很好地弥补这方面的欠缺。在我们以往的申请者中便有TOEFL和GRE成绩并不够理想,但是凭着丰富的教学经历和教学心得获得宾夕法尼亚大学录取的成功案例。当然家教、支教甚至是参加英语演讲比赛这些体现教学经验和英语水平的经历都可以增加申请的分量,所以有志于英语教学的学生们一定要早做准备,多积累这样的经历。
- u4 M+ l, v+ s/ I! u4 W# ]7 s  最后,确定出合理的选校计划,学校数量最好在十所左右。选出一两所最想去的学校,也要有几所容易申请的保底学校,根据之前收集的信息和要求有针对性的开始准备申请材料吧,申请的越早越容易拿到更好的结果。申请这个专业,最好申请秋季而非春季,因为根据统计,综合排名前130名的学校中只有不到十所可以春季入学,而前30名的学校截止日期都比较早,大多数一月、二月就截止了,所以申请一定要尽早准备。
1 V* {2 w$ z1 s  以下推荐几所TESOL名校:
4 m0 R& N" ^# t3 f  Harvard University(MA)) x9 j, ^# E1 N6 n+ ~5 P3 B2 i& _
  University of California–Berkeley
/ g- a4 o5 f  k: i2 [) D  Cornel University(NY)
8 k( o" t' W) n0 d2 D& t6 r; C  Columbia University(NY)
2 j. I3 r; R4 c+ ^  Johns Hopkins University(MD)" Y8 f0 k- }* R
  University of California–Los Angeles
0 Z" F0 v) \' f7 `- ~7 Z2 i6 V  University of Pennsylvania' I- @* Q) j! s: D
  University of South Carolina
  太傻留学TESOL专业录取案例:
  客户姓名:王同学
  毕业院校:北京师范大学汉语言文学
  硬件成绩:GPA:3.5+IBT:110 GRE:332
  录取院校:哈佛大学
  客户姓名:李同学
  毕业院校:中国人民大学中国语言文学
  硬件条件:GPA:3.5 IBT:110 GRE:330
  录取学校:哥伦比亚大学
附马云公开信全文:

3 P% J" ^7 E" T6 X% K

0 a2 q! w8 |. [# z) k4 p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2018-9-11 17:59:09 | 显示全部楼层

举报

回复|
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2018-9-23 16:37 , Processed in 0.027064 second(s), 9 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表