请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
16

全部服务类型

用户头像

美国留学签证申请该如何提高成功率?

SATS2015   发表于 2018-10-23 13:59:13 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
315 0
  去美国留学办理美国留学签证是大家都必定会经历的环节,办理签证就必定会有同学会遭到拒签,那么怎样能够让大家提高申请成功率呢?下面就来给大家介绍一下,希望能给同学们带来帮助。
  去美国留学,美国留学签证办理材料
  1、护照
  要求:有效期在6个月以上,有足够的空白页,末页有持有者本人签名。无破损、涂鸦等。
  2、美方院校的录取通知书
  要求:信息无误,与申请者本人情况相符
  3、签证申请表
  要求:信息填写完整,上述信息与申请者本人情况一致,并贴上2寸白底彩色照片
  4、照片
  要求:尺寸为51mm*51mm的白底彩照,拍摄期不超过6个月,正面清晰,不能遮盖眉毛和耳朵,不能佩戴眼镜和耳钉,表情自然,不大笑。
  5、签证申请缴费收据
  要求:需要原件。可以通过网上支付、中信银行或其他大银行柜台支付、使馆指定**机构支付等方式。
  6、经济证明材料
  要求:银行存款证明,越多越好,一般超过第一年的留学总费用,资金必须冻结三个月及以上。资金来源证明一定要清晰,可以打印银行流水账单。房产证、公司营业执照等原件和复印件都带上
  7、各项成绩单和获奖证明
  要求:托福和雅思成绩是必要的,除此之外,还可以准备自己平时参加过比较重要的考试成绩单和获奖证书。成绩单有原件就提供原件,没有就提供复印件或截图打印。证书带原件或复印件。
  8、发表的论文或作品集
  要求:最好有照片等具体有直观影响效果的辅助
  9、导师的推荐信
  要求:导师的选择比较重要,需要学校比较有权威有话语权或是头衔高的导师。
  10、留学计划书
  要求:对自己的留学生活有明确的计划性和目的性。能够合理安排学习的时间和目的。
  保证金的相关事项
  1、留学保证金需要多少
  保证金是根据学费和生活费来定的。比如说学费需要15000美元,生活费10000美元,那么就需要有25000美元的保证金,当然,可以适当地多存一些,以证明保证金充足。不过,本科一般是4年,读研究生一般都是两年,那么就要准备出2年或4年的费用,也就是50000或100000美元。理想情况下可以准备到60000到80000美元左右。这是一个大概的算法,具体的费用可以根据学生的实际情况来自行核算。
  2、如何准备留学保证金
  在存期上,虽然没有太明确的规定限制,但尽可能是一个长期的存款,可以尽量多提供3个月以上的存款。建议最好不要把所有的保证金都存在一笔名下,这样容易使签证官产生怀疑,认为你的钱不是自己的,而是一次性从别处借来的。因此要在客观上减少这种误会产生。另外在递上保证金证明的同时,也需要提供一些其他附件证明。比如个人的收入证明等,以证明留学申请者是有稳定的生活来源,真正是到美国学习去的。
  美国留学保证金存款注意事项
  1、美国签证办理要求存款最好是个人存款,且资金存期一般要达到半年以上。
  2、如果定期存款的时间不足可以根据父母不同的职业背景来加以补充说明;
  3、选择银行最好是大的国有银行或股份制银行,不要存入地方性的信用合作社,信用合作社的存款美领馆不认可;
  4、房产、车子、股票、基金都可以作为辅助材料提交,要求必须是原件,这样才真实可信;
  5、不同的申请人需要资金额度不同,一般按自费,所去学校的美国学费及你赴美学习时间长短来准备。
  美国留学签证通过率高为什么还会被拒签?
  大家可能要问了,既然去年美国留学签证通过率这么高,为什么还会有人被拒签呢?签证失败,不要认为这是运气不好。签证过程中有没有“运气”,应该说有,但机率也就在1%左右。
  我们要透过失败的现象看到本质,究其根本原因,最好请教有经验的机构进行咨询,才能够对症下药。很多被拒签的申请者并非真的不符合领馆要求,比如学历作假、资金不够等,而是有些学生英语较差,还有些申请者则属于自信心不足,不能跟签证官正常交流,导致拒签。
  由于面试官非常注重申请者的沟通能力,尤其是英语沟通能力。因此,面试前需要空前地花费力量去提高自己的表现能力,以英语为基础自如地表达出自己的展示能力、交流能力和交际能力。回答问题简明扼要,不要***静,太害羞。
  谈谈如何正确应对美国留学热,怎样成功提高美国留学签证通过率?
  1、经济资助
  通常来说这是能否获签的最重要的原因。学生要根据所申请的课程和课时,以及学校所在地的情况,提供足以涵盖就读期间学费和生活费的经济资助证明。一般而言,需具备每年20万以上的经济资助能力会比较有把握。另外,能否获得学校的奖学金也会对签证成功率起到潜移默化的影响。近日该公司将有专题讲座,分析如何申请美国大学奖学金。
  2、就读专业
  由于美国的特殊性,学生在选择留美专业时应尽量选择一些常规专业专业。例如航空航天、生物化学、军事等敏感专业最好避开。虽然今年以来美国政府对专业审查有放松的趋势,并且审查周期也缩短至二到三周,但对于绝大多数中国学生来说,还是选择常规的专业为妥。
  3、申请文件
  面签之前要仔细核对需提交的材料,并认真填写申请表格。如果在这些细节上出现技术性的失误而导致被拒签是非常可惜的。
  4、签证面谈
  每个参加签证面谈的学生都有几分钟的时间与签证官面对面地交流,而签证官就凭此作出是或否的判断。专家告诫各位学生,无论签证官的问题是什么,他实际是想证明一些背景信息:如申请者是否有足够的经济能力完成在美的学习;是否真正的目的是去学习;申请者完成学习后一定会回国等等。所以只要应对正确,获签的几率还是很高的。
发表于 2018-10-23 13:59:13 | 显示全部楼层

举报

回复|
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2019-1-22 20:11 , Processed in 0.030596 second(s), 10 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表