请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
1

全部服务类型

用户头像

[普通学生签证] 加拿大留学签证材料清单常见细节问题答疑

jackd   发表于 2018-12-5 15:32:47 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
125 0
    加拿大留学签证材料清单常见细节问题答疑; h  c) g$ i3 M+ w8 F
    加拿大留学大签(study permit)是加拿大学习许可证,大签是学生在次入境时,机场会有专门提供换取study permit的移民局办公室,处理的人员是移民局的移民官。
2 J  I$ `$ W6 e( c  小签是(visa)是加拿大出入境许可,小签申请是学生在移民局的**上下载相关表格如实填写,提供家庭财产证明,完成相关材料的准备,邮寄或者递交到加拿大签证中心。8 k4 S( E" a( V& o
  在申请加拿大留学签证之前,必须已经获得了加拿大学校的Offer(录取通知书),且录取通知书上的入学时间并未过期。由于加拿大签证不需要面试,也不需要预约,学生准备好材料后就可以自己去签证中心办理或者直接邮寄到签证中心,处理时间一般在2个月左右。
$ @1 B% R( P7 b" w  加拿大留学签证申请所需材料:
0 Y4 `6 D$ e  T  1、护照:有效期在回程日期算起九个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。" h1 c8 }& d. R* m! v
  2、照片:1张近六个月相片,大小:35毫米X45毫米。
, X9 P6 I+ k1 G& }. n  3、***:***请用A4纸复印正反两面1份。. Q+ L- J0 c* H) h0 m) H: k, d+ |) A
  4、户口本:本人户口本原件。  i; t- T4 i7 M' ^
  5、若18岁以下者:2 o8 Q& M' ^% [( v' |7 j
    加拿大留学签证材料清单常见细节问题答疑
6 r$ O4 ]. U. a# }) ]  下列申请人需要来自父母及加拿大监护人的监护声明:
+ t7 y  I5 b- R7 w+ t, d! ]  18岁以下且就读学校位于阿尔伯塔省、曼尼托巴省、安大略省、爱德华王子岛省、魁北克省或萨斯喀彻温省;
/ j  p9 D, V5 F: {& c0 c* w- }  或19岁以下且就读学校位于不列颠哥伦比亚省、纽布朗斯维克省、纽芬兰省、新斯科省、西北领地、努纳武特地区或育空省。& C  Q* T- w! p/ A1 L
  6、加拿大学校录取通知书:加拿大学校录取/登记办公室的录取通知书复印件,显示申请人需要的准确学费金额、预期的学习起止时间及申请人最迟的可注册时间。且入学时间并未过期。
( }- ]) Y- |$ _! K  7、若魁北克省学习:若计划在魁北克省学习,递交一份有效的魁北克省接受函(CAQ)( c  K5 Y6 Q1 \! ?% `
  8、体验报告:由指定体检医师提供的体检表格副本(如果体检已完成)
- q* U2 c5 s! v; T7 \/ t  9、高中公证:高中毕业证书的公证件,以及高中登记办公室加盖公章的成绩单公证件。如高中在读,请提供在读证明公证件及成绩单公证件。在读证明需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息:申请人姓名、就读年级、学校的地址、联系方式,加盖学校公章;+ D% N) S, _0 E
  10、证件公证:所有毕业证书的公证件,**公证(如有)
; W7 l. [3 @, m$ r  11、大学证书公证:曾经获得的所有大学或学院学历的公证件,以及所有就读中的课程成绩单。如果仍未毕业,请注明预计毕业日期以及其将获得何种学位、学历或证书。
. V/ D+ A% C( G1 W  12、无犯罪证明:无犯罪证明的公证件。申请人年满18岁后,若在中国以外某国家或地区曾连续居住六个月或以上、均必须从此国/地区获取警方无犯罪记录证明。
. ?3 V- f2 q( E# S  13、学习计划:学习许可指南中提及的学习计划书。/ C' [$ n+ {9 O6 M
  14、学费证明:提供显示已经支付年学费的证明,或提供现有资金可支付年学费的存款证明。8 E; {0 _5 y7 O& I' r, G
  15、亲属关系公证:如由父母提供资金,建议提供亲属关系公证书。7 U6 [8 n$ I# z; V
  16、出资人经济证明:
% k5 \, g, Q" L, B- O  (1)收入证明请用工作单位正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章,并明确日期及如下信息:姓名、职务、入职时间、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。/ K+ g6 I" \' }9 Z7 n
  (2)近半年到1年内工资流水账单。
" ?: E! U% ]8 `4 }6 T- o: `  (3)父母税单地方税务机关出具的最近十二个月中,父母各自个人收入所得税的缴税单原件,包含缴税人姓名及其名下所缴纳的金额。
5 }- @# E# S' R% p" K8 k  17、如果父/母一方或双方拥有或部份拥有某公司,请递交:1 U" p$ N3 B7 y1 f' Z
  (1)营业执照公证件。
3 ?3 U) ^  A2 ]5 Y/ C7 I  (2)近期的缴税单据。
7 d# m. B( K$ U2 C  h5 X  (3)公司上一个财务年度的财务审计报表和验资报告。, W+ W- k; O8 C, g/ f3 m4 a
  18、资金证明:
/ l  }5 w9 j  H0 F6 J1 M! N8 D8 F  反映至少十二个月资金累积历史的资金证明:
6 I9 I0 c, C2 ^/ @3 A2 x  (1)最近两个月内开具的银行存款证明原件,建议冻结3个月(覆盖签证审核期即可);, }5 M6 t* k7 R7 Q
  (2)存款相对应的存折或存单。如果是卡则打印近半年内的流水账单。
/ ]/ `. D* ], [$ g* ~7 y! V  19、辅助资产:
# ^, H& O/ g6 G  (1)股票、基金交易记录等理财证明;2 M) U) l( f5 \6 N2 \  I, h$ ]. I
  (2)房产证、机动车登记证等固定资产证明。
" q9 _6 r9 Q& J" ~+ W  20、家庭资金来源的书面说明:3 [- `8 M0 p! G, ^
  写一封说明信,写明家庭收入来源于哪些。如:工资、股票基金等投资、商业交易、房地产交易或租赁;另外如果相关的证明文件也可附于申请中。
$ z/ `+ \" A# X; [( {6 q% j  21、如果申请人在职:
# |) {. t5 T$ b$ Z  雇佣证明信原件,包含雇主的全称、地址和电话;申请人在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。' h0 K2 o7 T. j6 W+ ?
  22、填写相关申请表。(注:所有中文的材料必须附有英文或者法文的翻译件。对于那些计划去加拿大留学的学生来说。)) s* i  Q9 g, g% |$ f5 U
    加拿大留学签证材料清单常见细节问题答疑* F% b# V) m1 y% {
  其实加拿大签证的成功关键往往取决于一些细节,申请去加拿大留学的学生及家长一定要高度重视签证办理中的细节问题。; Z# t5 q5 t1 ?
  1、资金历史问题/ N6 T6 D- C' ?* \
  加拿大使馆对于担保金有明确的要求:需要解释12个月的历史。有很多家长理解为一定要将钱存在银行满12个月才能开始申请。
. g; \' r, ?" L7 ?  请注意:使馆要求的是担保金12个月的历史,而非12个月的银行存期。签证申请材料是个整体,家长需要解释清楚的是担保金的来源是否合理合法,是否和家庭收入情况相符,是否有历史性和延续性。  p6 O, E. S; U8 r
  2、材料问题
. a  n  }) X( f9 B  T% F5 s) t  很多家长工作非常忙碌,通常认为我家的情况又都是真实的,有些材料就不要提交了吧?的确,支持孩子申请加拿大留学的家长大多经济情况优越。但是对于签证官来说,每一份材料都是全新的申请,能否让签证官认可家庭的经济实力都是通过材料来体现的。8 o1 y( U8 w; C0 \4 U- g4 U! o
  如果不把实际情况和办理机构沟通清楚,又拒绝提供一些很关键的材料,即使家庭条件再好,得不到签证官的认可,也是会造成拒签的。. g& F* N* ~1 a$ O, N8 A6 i4 ^: p6 L
  3、担保金的问题0 u+ x9 e" I4 E( C  e8 `9 v( t
  家长常常认为担保金必须是大额整笔的定期存款,当然了,如果有大额整笔的定存当然很好,其实活期、基金、理财产品、分红型的保险都是可以直接用作担保金的。还有一些家长会在咨询专业人士之前就将家庭存款汇总改存为一笔。结果原本可信度很高和进出记录非常良好的存款历史都被破坏了,反而为签证申请带来风险。
, r9 q5 r3 c, P. a  K' S$ z  办理加拿大留学签证首先要满足赴加拿大留学基本条件:, q' D# D  d- b
  1、身体健康、品行优良。有的学校要求申请者提供本人居住地警察机构出具其品德证明。6 W8 b% t0 Q; S$ J9 S( X0 W
  2、足够的留学费用。留学生必须有可靠的经济来源,凡由亲友提供资助者,必须出具担保人有能力提供资助的公证书,资助金额需银行证明。由单位或国家负责资助者,需提供证明。获加拿大奖学金者需提供奖学金提供单位的证明。1 q5 l( @8 \- t& Z+ w+ n2 n
  3、学位***和**明,以及大学期间的成绩单。
6 t( V  X# g1 ~0 w; L/ ^  4、英语、法语水平。
+ l/ N3 q& D2 _- N: I  办理申请加拿大入学许可证. m, W1 L3 e. d
  申请加拿大高等院校入学许可证的做法是:在开学前10个月左右,向拟前往留学的院校去信联系,索取申请表格和其他有关资料。. t3 R7 r2 |4 R
  联系信要写明自己的有关情况:姓名、性别、出生年月及地点;现通讯地址和工作单位;本人学历、学位及职称;欲修课程及学习期限;经济状况,需提供在加期间学习生活费用的证明。
/ P. o' k5 ~& N/ D  E9 o1 `    加拿大留学签证材料清单常见细节问题答疑
$ v, ]& v  k* d( Q7 }* h  加拿大留学签证办理时遭到拒签主要有一下几点原因,有下列原因任何一条,学生都会被拒签。
- k% `/ U1 U  X+ E# z# ]+ Z  1、学业成绩较差者,一般大学生获准希望较高,高中生不易获准,英语水平较差者,也不予批准。- p4 o, V/ a! u; A! `: w- i
  2、健康情况欠佳者,指患有规定不准入境的几种疾病的人。
: s# |$ p7 I: y  3、经济担保能力不符合规定的。担保人月收入水平和存款数额未达到担保标准的。
  V$ H/ j% i; x& I- R3 M  4、凡被美国拒发留学签证的,加拿大也不予批准。
$ Y3 m+ g7 d. j: E  5、第一学期学费未能如期交付的,以及不足返回原居住国家费用的。
: q6 J) x" ^, ^7 D  办理加拿大留学签证要避免哪些误区
8 d+ X$ K3 O' Z* |% a1 ^7 y  1、必要信息不齐全也可% b/ T9 `5 Z% O6 L' M
  正解:其实这个误区完全是可以自行破解的。既然申请材料不齐全,那为什么人家还要提醒您一定要把必要信息填全呢?因此,申请材料中的信息一定要齐全。例如申请者的住址和电话必须要写上,如果父母没有工作也要进行描述。
0 K3 J, ]' q  \. f1 s3 z, r, l8 i8 b  就签证官而言,考察你的基本信息的目睹无非是两点:一是考察你的年龄是否具备在加拿大生活的基础,二是看家庭的经济实力是否能保障留学生在加拿大生活。
/ }) Z9 T7 K& B3 T2 l0 T, s% D# E  2、提交不真实的文件也能过
, S; p3 ]* a3 n9 e' ]  正解:申请文件一定要真实,一旦被发现作假,根据加拿大《移民与难民法》的第四十章(IRPA)规定,使馆会对申请人下发拒绝信,此申请人在未来两年内将不得再提出申请。所以对于暂时无法提交文件的申请者要说明原因,切不可作假。
$ J& ^0 |4 S; `4 [  3、留学的目的性和必要性不必很明确$ m: W, Q/ S  \- T
  正解:目的性就是要说明是以留学为目的,并且具有一定的未来规划。而必要性指的是留学对于自己是必不可少的,要说明自己为何不在国内学习,为什么没有选择其他国家的学校,要标明没有移民倾向,这是签证官考察留学的目的性和必要性最根本的目的。' o, U& n. W/ t! h. M* D! ~( r
    加拿大留学签证材料清单常见细节问题答疑
, n( s3 p3 Q6 I: ]0 Z  4、没有足够的资金也可以( ~! Q% ^! C, g5 z8 k' l- w
  正解:由于留学具有一定的成本,所以申请者要提供一份证明,以说明自己的经济足以支撑整个留学过程,不会进行非法打工或给加拿大带来负担。使馆要求提交18个月以上的存单及银行出据的存款证明并一份资金来源说明。1 P; }3 q0 r0 g( S3 m
  5、学成后是否回国含混不清) A$ ~% G& f, h* C  i
+ t$ G, z# E; }7 S  p+ o6 L
  正解:这个问题很重要,当满足了所有要求后,大家要证明自己毕业后回回国发展,不会在加拿大就业。要证明自己只是为了学习而不是移民,这就需要申请者证明将来的职业生涯规划了。2 ^$ }$ \! y& r( C

4 R4 }& j# _) g- B
发表于 2018-12-5 15:32:47 | 显示全部楼层

举报

回复|
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2018-12-17 01:10 , Processed in 0.029433 second(s), 10 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表