请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
14

全部服务类型

用户头像

65所美国大学联名反对的签证问题,你知道美国失去多少留学生吗?

huahongxiao   发表于 2018-12-26 11:51:13 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
321 0
就在昨天,印度报业托拉斯24日报道,65所美国大学周一签署“法院之友”文书,支持美国多所大学起诉美国移民局今年8月发布的签证新规不合法。他们要求获得“临时禁令”,在法院判决前,禁止政府新规生效。
报道称,签名的65所美国大学包括哈佛大学、麻省理工学院、耶鲁大学等名校。他们认为,政府的签证新规让留学生面临艰难选择,将导致国际学生减少。按照美国长期的移民政策,一人的签证失效后,被相关部门下令驱逐的第二天开始为非法滞留。但美国移民局8月的新政策规定,F/J/M(学生、访问学者、短期学生)签证一旦失效,第二天起就算非法滞留。
报道称,根据美国有关机构的统计,2017至2018学年,国际留学生为美国经济贡献了390亿美元,创造了45.5万个工作岗位。
这个数据呈现给大家的时候,美国确定以后都要按照新政来执行签证吗?那放弃这么多的留学生是不是在经济上是要再考虑慎重一下呢?
我们让数据来告诉我们,我们为什么选择美国留学,留学美国的好处、留学美国我们占比世界比例多少呢?
2018年11月,国际教育协会(Institute of International Education)发布了2018年度Open Doors数据统计报告。报告指出,在2017至2018之间,美国高等学校(colleges and universities)留学人数达到1094792人,相比2016至2017年的美国留学生人数增长了1.48%,占美国总学生人数的5.5%,而中国已经连续9年成为赴美留学生最多的生源国。
我们中国依然是美国最大生源国
2017至2018年间,中国大陆学生留学美国总人数为363341人,占国际学生总数的33.2%。中国的留学生人数相对于2016至2017年增长了1.5%。而去年的时候中国生源增长幅度是6.8%。中国依旧是最大生源国。排名第二的是印度,留美学生人数占国际学生总数的17.9%,排名第三的是韩国,留美学生人数占国际学生总数的5.0%。
热门院校和热门专业也是我们首选美国留学的重要因素!
根据统计,国际学生人数最多的25所学校有:纽约大学、南加州大学、东北大学、哥伦比亚大学、亚利桑那州立大学、伊利诺伊大学香槟分校、加州大学洛杉矶分校、普渡大学、加州大学圣地亚哥分校、波士顿大学、德克萨斯大学、加州大学伯克利分校、华盛顿大学、宾州州立大学、卡内基梅隆大学、密歇根大学安娜堡、加州大学欧文分校、密歇根州立大学、印第安纳大学伯明顿、加州大学戴维斯分校、明尼苏达大学双城分校、纽约州立大学布法罗、俄亥俄州立大学、威斯康星大学麦迪逊分校、德州农工大学。
最后,我们为什么选择出国留学呢?
1. 丰富的经验
大多数中国学生决定出国留学,以更好地了解其他文化,并获得全球性的视野。
体验不同语言、美食和文化风俗是令人兴奋的,通过进入一个新的文化环境与不同的教育体系,许多学生觉得比在祖国学习相比,留学能让他们获得更丰富的经验。
2. 遇见各种各样的人
出国留学可以得到与世界各国人民建立友谊的机会。你与各种各样的人一起学习、生活和旅行,收获的是散布在世界各地的朋友。这些关系和回忆是出国留学最大的积极因素之一。
3. 未来就业前景
就中国学生而言,未来的就业前景是他们出国留学的首要原因之一。中国学生和他们的父母,总有一个强烈的信念,认为海外教育将提高就业前景和职业发展。近年来,留学生在回国前先在留学国工作一段时间也逐渐成为趋势。
4. 避免在中国高考
中国的大学入学考试(高考)是全中国的学生和家长最紧张的事件之一。在中国,它是所有高中毕业生通往本科的最重要的考试。因此,为了避免高考也成为了留学的一大原因。事实上,许多家长认为这是一个很好的机会,帮助他们的孩子逃离这个激烈的竞争。
5. 移民和出国工作的准备
也有一些学生的打算是移居国外,然而由于严格的申请程序和资格要求,他们选择出国留学,以便事先准备移民程序。当我们在研究中国学生的受教育水平和学习领域时,可以看到硕士学位名列前茅,紧随其后的是学士学位,而商务是最受中国学生欢迎的学习领域。
6. 更好的环境
中国留学生很多也认为,出国留学给他们提供了更好的教育环境。这是因为海外院校提供了更灵活的学习方式,更注重提高学生的软技能,如领导能力、团队合作能力和决策能力。
$ l' X! a' G" C" [4 W4 x
发表于 2018-12-26 11:51:13 | 显示全部楼层

举报

回复|
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2019-1-16 18:59 , Processed in 0.033747 second(s), 10 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表