请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
17

全部服务类型

用户头像

[签证过程] 美国留学申请干货分享访问学者如何办理签证

G1N   发表于 2019-1-9 14:35:40 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
94 0
    美国留学申请干货分享访问学者如何办理签证, r& A+ n8 u& ^1 d2 s5 F5 Z6 k. d
  对于计划去美国访问学习的老师来说,签证可是很重要的一道关卡。而且美国签证是面签,一不留神就会被拒签!因此美国签证成为很多老师担心的难点,想要一次性通过,必须清楚签证的流程加上掌握点小技巧。* \/ t+ B( e$ O* u
  申请DS-2019表
# a/ N" |$ j  U2 Y) `  联系合作导师或对方学校的院系秘书,申请DS-2019表。申请时一般需要提供以下材料:0 j, o) t2 p, o3 P, [( T
  (1)护照的扫描件;# Z) O8 a: P9 Q
  (2)邀请函的扫描件或电子版;
; ?5 f; \" Y7 e  (3)资助证明的原件或扫描件,是否需要原件,不同学校有不同的规定。如果留学基金委的资助额度不能满足对方学校的最低生活费要求,需另外提供资金证明,如收入证明、银行存款证明等。
6 V3 }- h% I0 L& i; z7 A  a)收入证明:可以到单位人事部门开据,该收入可以包含工资、津贴等。; y. l, W/ M$ [! v" l3 E
  b)银行存款证明:存入一定金额的现金到银行,由银行开据中英文证明。9 [. m( g  ?% s( F- \) q
  拍签证相片9 H2 y' S7 V( j# l+ _
  到照相馆拍美国签证相片,并留好电子版,填写DS-160表时须上传电子版。一般签证相片洗出两张,面签时带着备用。
) X" M& T0 D! P% ~" W( E! z* f  填写DS-160表
  P7 X7 B$ a3 W2 o" s1 r  **:https://ceac.state.gov/GenNIV注意事项:填写完成后检查几遍
) o8 D6 x) k& l8 L, |( Q  需要材料:护照、签证相片电子版、SEVIS ID和Program Number(2019表中有)、其它材料4 e3 j! S7 \, x' ~- Z
  打开上述**,在线填写DS-160表并提交。DS-160表内容非常多,一般至少得填两三个小时。因此,建议填写过程中保存ID号,下次继续填写时,可输入ID号、姓、出生年份及回答问题答案登录**。DS-160表除了本国姓名外,其余全部是英文填写。填写完成后最好多检查几遍,因为一旦提交了,且凭该ID预约了签证,就没法修改了。填完之后,建议最好在校验那一步将所有的Application信息都打印成PDF文档以备用,提交之后就没法获得自己已经填的这些完整信息了。& M* }- b4 J: H5 y
  在2019表还没到的时候,可以先在线填写DS-160表并保存。等到2019表一收到,或是收到了SEVIS ID和Program Number,就可以将其填入,然后提交。/ [2 Z8 o( o$ @
    美国留学申请干货分享访问学者如何办理签证+ x8 q: v3 k/ G" y
  如果万一已预约了签证,又需要修改DS160表,可按以下步骤操作:$ B; x. q6 u/ h3 j/ h% m
  (1)取消之前预约的签证;
6 _: F: h; {  R, X  (2)打开上述**,输入ID、姓等信息;' ~+ w8 x, }+ F8 ~; P) {! Y
  (3)通过“Retrieve Application”进入原Application,然后选择“Create a New
7 U+ q$ C7 C7 Y- N  Application”创建一个新的Application;
1 m& T8 c% B2 |. N  u6 ?, `- M  (4)新创建的Application有新的ID,其内容与原Application基本相同,在此基础上修改,然后提交;, G( D! u$ J. T) z4 {2 g
  (5)重新预约签证。
) j# [# Z$ x0 c5 C( I& ^1 t  对于有的大使馆,也可以不用取消预约,而是带着原DS160确认页和新的DS160确认页一起去。各使馆情况不一,就看运气了。最好就是信息不要出错。. i, ^$ U8 d# ?1 f+ r/ a" x
  缴纳SEVIS费% o* n: h) N$ v& l7 F; L, \
  **:https://www.fmjfee.com/i901fee8 n7 }) V# X, ?  w+ t1 Z  H" z, M
  需要材料:护照、SEVIS ID和Program Number(2019表中有)注意事项:需用Visa或Master信用卡
9 I+ L" y8 L! V% c8 C  进入上述**按要求填写相关信息,缴纳SEVIS(Studentand and Exchange Visitor Information System)费,这项费用主要是用于维护SEVIS系统。只有J-1需要缴纳,J-2无需缴纳。缴纳完成好,留好电子收据,面签时带上。
! U5 z0 `& S$ }  预约面签8 q" X  B' J! m0 v  ~6 |. t5 f
  01预约面签手续( D4 i0 d- \& d5 q  v, I, T
  **:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/index.html: m1 L" S# H# I; d+ W
  需要材料:护照、SEVIS ID和Program Number(2019表中有)、其它材料
0 J1 ^- J: A) \, ~# N1 j# b. U# \- O  在上述**根据提示注册,填写相关信息,家庭成员可用同一个帐号预约家庭组签证。在填写信息时,可以选择护照是去中信银行取还是邮寄到家。填写完信息后,系统会自动生成一个签证费用缴纳号,凭此号码可以到中信银行柜台或自动柜员机缴纳签证申请费,也可通过网银在线缴纳。缴纳完成后,保留好两联缴费凭证,后面面签及到留服中心办理报销时都需要用到。建议选择到中信银行柜台支付,凭证完整,便于后面报销。
% a! }  v1 I( i' p; b; ]  签证费缴纳完成后,登录该**预约面签。以下**可以查询美国各驻华领事馆面签需等待的时间:' g  l% F- |+ S" Q' Q
  http://travel.state.gov/content/visas/en/general/wait-times.html
1 p6 @* d/ z# i9 b) H/ \% I  如果家属之后再过去,也可以先一起办签证。配偶、小孩办理J2签证时,也需要向对方学校申请J2的DS-2019表格。父母或其他亲戚只能办理B2签证,办理时,可以给父母准备好J1签证的复印件和DS2019的复印件。9 i: B" h  e* p
  02电子邮件地址和电话3 l+ S& h. s2 c9 X) {4 ^) R+ |; l% _+ `
  也可通过邮件或电话预约面签,以下是具体的邮箱地址和电话。电子邮件:可发送邮件至support-china ustraveldocs.com.电话:
3 X2 V! V; @) b$ R  北京:010-56794700成都:028-6273-6100上海:021-5191-5200广州:020-83909000沈阳:024-31663400
8 Y* U4 C" h2 p  美国:+1 703 665 1986
- A1 j4 S5 }' U1 @+ @- r& h  面签
& i0 v5 J' u9 F' }( y7 @  I8 b; t) f; I  01J-1面签材料
) E4 w) g2 g  y$ w( C  J-1面签必带的材料:7 k9 V) z; Y. j! W
  (1)护照  L/ D% Y1 _' g$ }
  (2)DS-2019表(签好字)
6 f. b+ C; V% I+ u" j: A, `  (3)DS-160表确认页( Q* t" d6 B2 z
  (4)面签预约确认页! {( T, G. j& A) M) G: \
  (5)研究计划
( I4 x; F- q; \6 O2 n3 ^. M  (6)个人英文简历
2 F/ ]! c9 p1 s* W  (7)合作导师英文简历
: F; J9 f. M/ k2 Q% z: A  F$ H1 X  除了上述材料外,最好也准备并带上以下材料,尽管很多时候面签官并不一定看:
0 v2 `5 A; s& k+ S  (1)签证申请费收据原件
- P2 f/ m9 w5 ^% h5 w% H  (2)SEVIS费收据
5 B% x4 S) D4 w1 \. ^/ Q4 F- x  (3)签证相片
. y+ U# o' Y" E$ d  (4)留基委协议
- x9 a) N2 z; D+ g* F5 k  (5)留基委资助证明(或其他资金证明)) b! V7 t1 `2 E6 T9 v9 {
  (6)英语水平证明文件8 m$ S1 c3 a5 {% i9 K
    美国留学申请干货分享访问学者如何办理签证
3 @$ n8 k/ i8 @+ v  02J-2配偶面签材料
' @4 @5 O0 ?( E0 y) T  J-2面签必带的材料有:! `' v3 }. [8 _
  (1)护照* X- I% W5 t( h- l, i2 O0 I
  (2)DS-160表确认页
9 n2 l' _0 {& `2 x% g  O( }9 p  (3)面签预约确认页
3 v5 }) X4 O- {' S3 n9 f  (4)DS-2019表(签好字)0 C! Y' Z5 O/ c% \0 k
  除了上述材料外,也可准备并带上以下材料,, G4 P. @$ X6 S2 z5 n; a& a
  (5)签证照
5 w2 e. S* j: K- C' ~  (6)银行存款证
6 L, G& m$ V0 U/ |  (7)结婚证
' M& m! u9 [: q, ]6 q  03J-2子女面签材料
8 R. ]3 c! d* p8 K* O8 m, Y  (1)护照
3 z* L7 s4 X0 B2 S8 {1 Q& J$ P/ ~  (2)DS-160表确认页" m% h2 K+ P6 {" n# I  Q+ Q! @
  (3)面签预约确认页
1 Y5 r3 s  c. \& t  (4)DS-2019表(签好字)
/ ~; n( r' @% C$ C  (5)签证相片
  S! B, n; N3 }* R  i+ }/ a  (6)出生证明
; g# O1 e5 T# d  04相关事项
8 v6 {& t" N# T& w  面签一般是按以下步骤进行:
: V$ C- M. G8 N$ ^7 A. S' `  (1)过安检) ^/ ]; T* s2 }# y( c
  (2)凭面签预约确认页上的条形码(对应DS-160 ID)扫码取号
2 ~5 ]0 u( w7 H$ i  b  (3)采集指纹/ S) b" M" Y- j& E. _
  (4)排队面签  R3 F+ L, }) k) @* I
  面签时,进入领事馆只允许带面签相关材料,其它均不允许带。所以可以将包、手机等无关物品放在宾馆,或是找个地方寄存。大使馆外面有一些帮助存包的,但都是个人,并非正规店面。最好提前一个小时到现场熟悉地方,排队进入。同一个家庭在一个窗口一起面签。面签时面带微笑,充满信心,尽量让签证官能清楚你的情况及你所做的研究,这样会更容易通过。) k( ^/ o( I. j: V( |
  如果小孩小于14岁,可以通过中信银行递签。! d/ B  p4 B  \0 r, g
  DS-2019表上要求有签证官的签字,所以,签证时,看看签证官是否在DS-2019表上签字了,最好是再盖个章。签证通过后,签证官会把护照留下来。如果签证时,签证官说需要等待一段时间(例如3-4周),那就是被check了。被check后,一般只需要等待几周,就可以收到护照和签证了。6 R! S" e7 m1 k1 q) J+ _$ R
    美国留学申请干货分享访问学者如何办理签证0 I3 M7 c7 U4 z# v6 \/ v1 f, w
  实用面签技巧" X( P; ]: ~. f
  01保持礼貌: u& a; S0 ^9 F) Z! c- o+ c) G
  这是签证官对你的第一印象,不可小觑。, P; F- m$ i' k) R
  轮到自己的时候,先要镇定,做一个小小的动作,签证官对你的印象分马上就提高了:在前一位申请人未整理资料离开柜台的时候,你在一米距离以外静静等候,等前一位申请人离开了,签证官叫到你的名字,立刻扬手或者点头示意自己“准备好了”,然后快步走到柜台前,礼貌地和签证官问好。
+ z  \: x; n2 A' _  不要在前一位申请者还没有离开时,就匆忙凑上前去,中国人在拥挤的生活环境里习惯了什么都要“争”,而美国等西方国家,则十分遵守秩序。
" R: }& }! m6 o8 m  02反应及时语速适中
7 B5 }' Q! D' O( q' d  有些申请人出于紧张或过于想表达好的原因,使得说话比较快。不要急,有话慢慢说。因为很多申请人英语水平都不怎么流利,说快了,签证官不知道你说什么。同时反应要快,不要签证官问你问题,停顿太久也回答不上来。当你没听清问题时,可以礼貌地请签证官再说一遍,切忌无动于衷。) h, ^* S& ~, A7 L' z
  03主动出示签证材料
2 _7 C3 {9 V/ u8 a# O5 A: ~# J- N: K  面签前申请人要准备好签证材料,包括护照、***、签证申请表、照片及英语成绩等,并在面签过程中主动出示给签证官。
/ s6 o! V! K; ^  G6 ^) D  在学历材料中,申请人要出示学历和学位证原件及中英文证明原件、成绩单中英文证明原件。申请读研人员不要忽略工作及收入证明,如有关家庭及资金材料、收入证明、家庭产业、配偶的收入证明、企业或公司证明材料原件等。申请人提供在美留学期间能支付留学费用的存款证明至关重要。8 W6 p$ h/ P1 W! q# k
  在面签时,签证官不会主动要求申请人出示这些材料。申请人在与签证官交谈过程中,要随着谈话内容的需要适时出示相应证明材料,不要等签证官质疑询问后才有所反应。
7 p! A) E7 ], V/ R5 O% F  04注意眼神交流
; P1 }9 e7 l: o" m: C5 g  请注意:人与人在沟通的过程中,眼神的交流是必要的礼貌体现,说明你很注重对方。签证官在和你面谈时,是怀着一个平等的心态进行的,所以你无需畏惧他的目光。说话的时候,你应该配合用眼神和他交流,眼睛要直视对方,不要目光游移不定,它会影响考官对你的信赖。眼睛是心灵的窗户,让他感觉到你的心灵是敞开的。
: X2 r/ m5 v: c  05专业介绍言简意赅敏感专业绕开“雷点”5 W. q% {( f& F, Y$ @3 O
  在专业的陈述上,许多人提到自己专业时,仅仅是简单报一个专业名称,而后用很专业的术语来详细介绍自己的专业,这样做是忽略了签证官的感受。
: X. [8 z6 @3 a2 z! [: S  请注意,签证官不是万事通,你太“专业”的介绍他们可能听不懂,在不能理解留学生所陈述的内容的情况下,签证官自然失去了判断留学生是否有移民倾向的基础依据,最后只好予以拒签。因此,在介绍自己专业的时候,一定注意要用简单、明确的词汇来进行描述,并多讲一些自己学习此专业的原因和目的,包括回国后的发展,以帮助签证官理解和做出判断。
& X5 Z8 w" x- m0 t2 p9 F( T% ^  一部分专业在美国政府看来是敏感专业,如军工、生化、航空等。这类专业的人在面试时,需要特别注意回避自己专业的敏感性,在进行专业陈述时,就要突出自己专业中可以用于民用的部分,突出自己回国就业的优势等,而不要突出其在军事或生化领域的作用,避免让签证官抓住拒签的理由。如果不可避免地提到了自己专业的敏感性,那么我们也应当对此做出一些合理的解释,来帮助签证官了解自己的申请意图。2 x* w+ V0 D$ j' s2 _! c( E
  06面签过程适当展示综合素质  V  {: H; {9 b5 ?- x) G- X! M) E7 Q
  美国面签考官除了检验申请者的语言水平,还会根据观察你的性格特点,以便判断申请者是否具有适应海外各种环境变化的生存能力。不仅如此,考官还会在交流中考察申请者的逻辑推理、应变等综合素质。
" }) _% I) b+ K4 Q) q  因此,在面签过程中,学生应该尽量拉近与考官之间的距离,让你们的交流氛围变得轻松、欢愉。此外,要注意对方的表情与反应,适时地微笑与点头表示自己充分了解他的谈话内容,但是切忌一点,不要开考官的玩笑,以免让考官觉得在藐视他。$ N' f: K  C6 J' k5 ]! x+ k
    美国留学申请干货分享访问学者如何办理签证
+ z- `+ T! N8 W0 _9 H4 G  07有合理留学计划避免移民倾向
: H; ]' R2 A8 ]* S8 ~- L  要有合理的留学计划,没有移民倾向并且计划学成回国,是能够保障获得美国面签的条件之一。此外,要对自己未来的发展阐述明晰,让签证官听得清楚,而不是被认为你会移民留在美国工作,否则就会增加拒签风险。申请美国签证面试技巧回国计划部分的阐述,关于回国计划的阐述从内容上可分成3个逻辑层次:, f+ I( Y9 J. y% V4 j
  其一是主观愿望:这是紧密联系整个主线思路的一部分,也是整个主线思路的最后推论部分。但具体在阐述回国计划时,就要作为计划内容的主体部分,用来概述整个回国计划。其实,从语言上表述就是你要回国做什么职业。+ K4 R* {# w$ v/ x6 V
  其二是客观市场:紧接着主体句—即主观愿望之后,就要阐述实现主观愿望的客观环境。即国内的市场前景以及这个专业的应用前景。在表述客户市场的同时,可以对比美国的客观环境做出评价。
" L( o. ]: z3 E/ K  X& w3 y  其三是收入回报:签证官的判断标准其实就是生活状态。那么表达在国内也会有很好生活状态也是我申请者最实用的标准。那么判断生活状态的就是在中国的收入和回国。在这个层次上又可分为职位、地位、和收入三个实际指标。& }. O/ {! T3 g' F: t
  08表达流畅态度诚恳积极4 s" A% j* B% T* ?' ^2 R- _" |
  签证过程中因精神紧张而出现口误的情况很普遍,通常表现为与签证官对话含混不清、或词不达意、或讲话断续支吾又或眼神游移不定等,因此,面试之前就对签证官的提问有一个初步了解,并增强自己的对话能力,使签证官在和你交谈之后能够做出清晰的判断。* n, m8 J& N; F9 }- v  }! `( t+ W
  面签是一个交流过程,申请人要尽量放松。如果申请人只是被动回答签证官的问题,可能无法完全表达自己的想法和意图。申请人在准备面签时,要确定哪些内容是希望传达给签证官的,这样在交谈时可以有意识地说出自己想说的内容,以此来提高获签几率。" R+ q% g9 ~- H0 d
  查询签证及领取护照5 p6 L3 ?, k* x$ `# [1 H
  查询签证状态**:https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx0 e* ~8 N, E5 p4 z
  查询护照状态**:http://www.ustraveldocs.com/cn/cn-niv-passporttrack.asp可凭预约签证时输入的DS-160编号及护照号查询签证及护照的状态。如果签证签发了,
. R# f. j5 U7 o( u/ ^/ J* s$ E  则在几个工作日后会寄到指定的中信银行(如果预约时选的是到中信银行取)或是家里(如果预约时选的是寄到家里),如果寄到中信银行,工作人员会打电话通知工作时间过去领取。
. |. _$ p" Y, B8 s
2 v% h5 g! h* |- F/ l! B
发表于 2019-1-9 14:35:40 | 显示全部楼层

举报

回复|
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2019-1-22 21:01 , Processed in 0.030610 second(s), 10 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表