请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
17

全部服务类型

用户头像

[经验总结] 去美国留学,作为留学生你要注意些什么?

huahongxiao   发表于 2019-1-10 14:28:51 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
88 0
近几年,前往美国的留学生人数不断在增加,很多人也是第一次出国,对于国外的文化、习惯等等都不了解。那么,我们初来乍到应该注意些什么呢?
提高成绩放在第一位
无论你是在哪所大学,学习都是第一要务。在留学生中,有一部分人在国内成绩拔尖,但是出国后感到十分不适应,成绩不理想,挫伤学习积极性。
留学生初到美国成绩落差大的主要原因是不适应美国的教育模式。美国的教育模式非常重视学生作业完成情况、课堂讨论的表现、演讲时的表现等。即使是考试,老师也愿意分成几份,期末的最后一次考试,可能只占总成绩的20%。
无论如何,尽快调整状态,融入课堂才是最重要的事情。
多与和外国人交流
新留学生初到异国的种种困难和不适应都会随着时间的推移消退,前提条件是他们能逐渐对异国的人、事、物、制度、风俗、语言文化从不熟悉到熟悉,从排斥到接纳,捷径就是多与人沟通,遇到苦难学会求助。
尽管太过“密切”的师生交往别严格禁止,但这并不意味着老师与学生在课下要“形同陌路”。很多老师总是抱怨中国学生尽管很努力,但却总是很难了解他们的真正想法。大多数中国学生总是一种上课认真听,下课回家学的状态。但积极向老师提出问题和阐述自己的观点也很重要。最简单的办法就是利用电子邮件。往往几封邮件,就会拉近老师与你的距离。
勤俭打工开源节流
对于普通家庭的留学生来说,学费和生活费是不小的负担,于是很多人想通过兼职赚取学费。打工虽然显示着留学生积极的生活态度,但是一定要有节制,合理安排打工时间。
有的同学为了打工,每天都很疲惫,长期下来,影响了学习成绩,有的干脆放弃学业,背离了留学的初衷。
此外,很多初到国外的留学生由于不熟悉当地求职流程,被用人单位欺骗的现象很普遍。一定要守法,在签证允许的范围内打工。这样,权益受到损害时,法律才能够保护你。
积极融入社交圈
到了国外,朋友很重要。因为当你遇到困难的时候,你找不到父母、老师、同学,这时朋友的作用就发挥出来了。其实朋友很多时候就是你的动力,遇到困难的时候有朋友陪着就会添一份安全感吧。中国留学生总被是被别国学生误认为不爱交际,总是聚集在自己人的小圈子。
其实国外的大学会定期组织很多活动,种类繁多数不胜数,如果有你感兴趣的,就去参加吧!这些活动不仅能够丰富留学生的生活、提高语言交流水平和结实新的外国朋友,同时也有助于加深对本地文化的了解与认识。
重视自己的GPA
别以为美国大学讲究多元评价,就可以不重视成绩了。美国入学的门槛就是成绩。而成绩的构成,首先就是中学的课业成绩,也就是GPA,一般的名校就要求GPA3.9水平。然后是美国“高考”成绩,SAT或ACT。一流名校一般要求SAT在2200以上。对于国际学生,还需要语言成绩。
GPA是高校最看重的成绩,美国大学在录取中国学生时,也会参考GPA成绩,不过不同学校的GPA含金量不同,所以,还需要参考SAT和语言成绩。
对于超一流的学校来说,你的特点和特质几乎有着决定性的作用,但是,不一定要完全依靠实践活动来体现,还有很多环节和渠道。

更多留学资讯,欢迎咨询太傻留学“小傻在线”


发表于 2019-1-10 14:28:51 | 显示全部楼层

举报

回复|
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2019-1-22 20:41 , Processed in 0.026809 second(s), 11 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表