请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
12

全部服务类型

用户头像

英国留学签证什么是IHS最新政策解读

Y0GA   发表于 5 天前 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
109 0
  英国留学签证什么是IHS最新政策解读7 l6 _  o8 r. g7 }5 u0 X/ f& \3 {
  英国留学签证什么是IHS?
  o; `% O) A4 ^+ a5 j$ ^' s  IHS是“针对非欧盟移民的健康附加费用”(Immigration Health Surcharge)。2019年1月8日起,申请英国签证的医疗附加费(IHS)将上调翻番。
2 X4 \: O# @8 {" h# W* N7 s. ?  以前是没有这个费用的,从2015年4月6日起,在英国居留6个月以上的非英国公民需要缴纳的医疗附加费,缴纳了才能享受NHS的免费医疗服务。1 h" U6 W1 Y! [* \. T
  在缴纳了IHS费用后,一般GP诊所和NHS公立医院都会让你得到免费治疗,不过有两个例外的科目,并不是全部免费,那就是牙科和眼科。
( j9 R, |3 l5 b/ E  牙科:检查、X-光、急诊、补牙、根管治疗、牙冠、假牙、齿桥等项目均需要按疗程消费,也就是一次性交付一个疗程需要的费用,医生会给你进行一次或多次看诊,直至病情康复。
, Q, {4 U# J4 ]% a, @4 U! O  眼科:检查、验光配镜等需要自己支付费用。
' O; r, A3 o* V5 D) a& k  2019年1月8号起,大部分签证类型每年200镑的医疗附加费用将增加至400镑;Tier 4学生签证和Tier 5青年流动计划签证(Youth Mobility Scheme visa)享有的“折后”费用也会从150镑,涨至300镑。6 a9 W2 U) x4 U8 q+ X; l
  但是以下几种签证申请并不受此次变动影响:
) c+ v3 e4 J4 H2 F( M7 K+ a  1.6个月以下各类英国短期签证;
1 g( w- |! {3 [+ i0 G  2.欧盟家属签证;; }$ |/ g5 @* S- c
  3.永居申请。- R" ~. t1 m# B# c( M' ~
  同时对于无需支付医疗附加费的非欧盟经济区公民,能够持旅游签证在英国接受NHS急诊或其他医疗服务,但产生的所有医疗服务费用需要自己全额负担。
2 f5 r, X- u8 r  在2018年12月18日,英国公布了“2018年入境(医疗收费)(修订)令”,明确了医疗附加费的修改明细,也明确了生效时间——2019年1月8日!
  s, E6 g' ^5 z7 f1 k5 N- d+ S  医疗附加费,是在2015年推出的政策,其目的是为了打击“医疗旅游”,确保在英国长时间居住的移民未来可能使用到的相关医疗费用的支付。英国的NHS始终“无阶级差异化”对待每一位居民,不论个人收入多少,只要在英国有居留权,就可以享受免费的医疗服务。虽然英国医疗系统很坑爹,但是这钱还是得交啊。
% c/ l8 d! J8 a3 e  医疗附加费Immigration Health Surcharge. \8 S% _) N1 M4 ]
  1征收对象
7 u" t( U0 l; T( b3 z7 q' \  申请英国6个月以上签证的非欧盟申请人
( @  R" D# D& i0 Y/ ]0 c  2生效时间
6 S- }' t, s$ J1 ^9 U+ e( H% Y8 ~  《2018年入境(医疗费用)修订令》于2018年12月18日发布,并于发布后的第21天生效,即2019年1月8日生效。
2 C, B; l  l* I" E6 V3 N  8星期二
( x9 b, q+ E3 P( F  2019年01月08日
( P/ i3 D, R  {! J9 D4 ]" R  The Immigration(Health Charge)(Amendment)Order 20187 M+ k& d7 _" X: }1 z+ }. K
  3上调范围
' s8 a3 j6 u& ^) u  Tier4学生签证
- W( a5 a! w6 T# J) N  Tier5打工度假签证(Youth Mobility Scheme)
4 E- A% ]! p- P) w- v6 ?0 b  由现在的£150镑/年,上调至£300镑/年。5 B5 x2 i) _" O5 [8 b
  其它类型的签证
' Y6 O% y, k% ~, J4 K6 K  由现在的£200镑/年,上调至£400镑/年。3 W- T" n. @( O9 b' p8 F5 q
  4缴纳频次, W) @. t4 O. P( `" {/ t3 C

  ?! e- M" _$ Y0 P" G$ O, @/ l; L  一次性缴纳。即申请人在递交材料前,需事先一次性缴纳医疗附加费。例如,配偶签证首签2.5年,所需缴纳的医疗附加费是:£400镑/年x 2.5年=£1000镑。) m6 e$ z: ]! s! K0 m6 i) `% |
  英国留学签证什么是IHS最新政策解读
" b5 X4 y; \( z, ^4 J+ m; D  Tier 4签证常识5 P  V- d( W4 Y- K# S
  除了介绍IHS医疗,这里说一说Tier 4签证。T4签证可以分为两大类:Tier4(General)student visa和Tier4 short-term study visa.
2 ]- v: f5 B% `4 Q! P+ d( {, p  Tier4(General)student visa
7 q' r; M  B: N* d/ b+ ~( n  普通学生签证,适合16岁以上,希望在英国学习的学生需要申请T4学生签证Tier 4 General student visa。T4学生签证允许你读书期间在英国境内参加兼职工作,但不得超过规定时间。1 z! U6 c' M3 f' V  d
  Ps:这就是我们通常多说的T4留学生签证。
0 V6 R0 Q+ u; \5 E) P2 Q. V7 i& V  Tier 4普通类签证适用于16岁之后的教育,包括:
/ S" |' I( V7 [! ^) _  可以获得国家资格框架(NQF)6级或更高水平学历的全日制课程;3 W1 m; h( l8 R  g. f+ _
  或与英国高等教育课程同等水平的海外学历课程,并且该课程由海外高等教育机构提供;& R2 D4 C8 G. z7 U$ ~8 |
  或每周日间课时至少15个小时,可以获得低于本科学历但至少达到NQF3级的全日制课程(语言预备课除外(Pre-sessional));7 z# X/ a8 X/ U8 p. L" x5 m, |0 Q
  或被认可的医学研究生或牙医预科;
' r5 y3 l5 M' T& D2 N  或作为专职学生会干部(sabbatical officer)在您的第四层级担保机构或全英学生会(National Union of Students)工作。
( q4 y3 r1 T1 P; _+ y5 ]& A0 Z8 V% g& W  所需材料:
; P, y* W# _) J4 O4 l  有效护照或旅行证件;
$ P/ |3 w/ O/ ], x4 x! r  材料清单打印件(完成在线申请后可以下载);
  V5 L" H: j- m. @$ {- }  CAS录取确认函号(在签证申请表中提供);% F* l0 v  s* V: H. P
  学术技术审核证书(并非每个人都需要,具体学科请查看官网);
/ Y, N, I. `( b) |2 ]: i" q$ @- x  未满18岁(16-18岁)需要提供父母同意函,以及关系证明;
0 O0 c8 ?, K9 [1 {5 Y+ H  肺结核检测证明(赴英超过6个月);$ a3 K* W: V5 S8 F9 h0 t! C
  还在有效期内的生物信息卡(如适用)。8 J! ]+ i; J% j0 E" v% ^" y" c
  学校的录取通知书
0 m1 ]' s4 c0 w2 ^/ y" V" e  z  英语语言能力证明
% P* m+ c: Y  z4 A) z) F9 ~  足够的资金支持
( [  _  p9 c( i$ i) U  英国留学签证什么是IHS最新政策解读
& d; J2 P% L2 c# @! ~8 ?  Tier 4(Child)student visa: @1 S/ k6 [) B5 C* u
  年龄在4~17岁之间的学生需要申请T4青少年学生签证Tier 4 Child student visa。But如果你在15岁以下,你必须就读于英国私立付费学校,16至17岁的学生可以就读于公立学校。T4青少年学生签证允许16岁以上的学生读书期间在英国境内参加兼职工作,但不得超过规定时间。8 m6 Q9 o# e. x) {# Q
  Ps:从年龄上来看,可以把这类签证看做低龄留学签证。
  [6 t  w* w+ o6 f  所需材料:
  W( x) L# q; f, t; Q3 a  不需要提供学术技术审核证书,但需要提供照顾安排相关信息;
7 U$ B7 p" _2 @" b  需提交父母同意函及关系证明。, B! e5 o! W. k0 I; J' q: t
  不需要递交,但需要准备以备抽查的材料:; v, r) [* e2 ~1 [8 u8 ^* {+ A
  资金证明;4 A3 h6 K2 J, i3 G; A1 A* M
  学历证明;/ G2 j* l5 W0 B, T! |& i' V
  英语语言成绩证明
7 f& O. g8 Y9 ?  [. M" e- e  学校录取通知书
2 j' G( y( F+ d2 Q  足够的资金支持
& a: |; A& d' H8 \  Y  监护人的同意。
# `- @1 T0 p, n( O) M
6 X) m3 J$ G7 D# j) ^
发表于 5 天前 | 显示全部楼层

举报

回复|
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2019-1-16 17:40 , Processed in 0.028141 second(s), 10 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表