请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
12

全部服务类型

用户头像

[F1/F2] 留学美国,申请频繁被拒,政策收紧下如何成功拿下F1签证!

huahongxiao   发表于 5 天前 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
89 0
据传2019年签证频被check, 留学生出国读书顺利拿到签证貌似更艰难了。
去美国读大学拿到offer后,签证关口是必须经历的劫数。有时面对签证的结果我们无奈又无助。
特别是当兴高采烈准备要踏上美国国土时,却被告知:你被拒签,或者check 了!
今天开始get√几招顺利拿到美签~
通常去美国读书需要拿到F1签证,。那么什么是FI签证?
F1签证是提供给那些想要在美国学习的留学生的非移民签证。如果计划去美国的大U,文理学院,高中,私立小学,神学院,音乐学院,语言培训学校或其他教育机构学习的话,则必须申请并拿到F1签证才能顺利去美国学校就读。
F1签证的申请相对来说可能会很耗时间,也可能面临被拒或者check的境遇。所以学生需要越早申请才不会耽误准时入学。
签证被拒???
拒签的原因主要有:
说谎递交假材料,
留学担保金不足,
面试的时候英语语言能力差,
面试表现不佳,
当然大多数学学生被据的原因就是怀疑申请者有美国移民倾向。
在面试时如果被拒签,申请者的所有的上交材料将会被退回。并且签证官可能会给一张拒签理由说明,同时在护照上盖上一个蓝色的章,上面写着“received”的字样。
没过签也不要气馁,可以重新预约。仔细地研究面签的每一个细节,总结经验,重新来过。
签证Check了???
申请签证还有一种不幸的结果就是被“Check”也就是行政审查(Administrative Processing),是领事馆自己或者委托其他部门(包括美国国务院中的签证办公室丶美国移民局或者FBI)对申请人的背景进行调查,以确定是否给与签证。
一般情况下,被行政审查主要有以下几种原因:
1.高学历专业敏感:无论是否有过出国经历,只要专业敏感,美国使馆审核的概率非常高。
比如:航空,热物理,机械,工程,计算机科学,航空航天,核能,化学,生物医学,生物学,电气工程,无线,天线,算法,化学**,精密仪器等。一切理科生都有被check的可能性。
2.去过美国使馆认为危险和敏感的国家。
比如:伊拉克、叙利亚、伊朗、苏丹、利比亚、索马里或也门等。
3.曾经去过美国,有美国滞留记录/在美国有不良记录/在美国生过孩子的申请者,等等其他的情况。比如:罚单没交,科目挂了等等。
如果申请者申请签证被Check了,签证官通常会告知你visa没问题,但是需要等一个月,但也可能会是好几个月。最终确定没有问题了,才可能给你签证。如果审查时发现有问题则会拒签,需要重新申请签证。这种情况很少。
➤➤➤签证被check了该如何????
被check之后,你需要做的就是等待领事馆的Email,并查电子邮箱,如果check的日期很长,超过了I-20表格上的入学日期,就需要提前联系目标院校,沟通最晚到校报到的日期,必要的话,需要更换新的I-20表格,再次申请签证。
对于首次申请签证的童鞋来说。随着2019年美国签证政策的变动,顺利签过可能会比以往更加不易,就算申请者的所有材料都齐全也有可能被check。如何才能让签证顺利通过?需要一些策略和方法。
下面这些策略和技巧将帮助你顺利拿到F1签证,如果你有更好的建议,欢迎留言哦~
在你的文件资料中,要让签证官看到以下三点:
▼你家的钱够你读书,你不会出国打黑工;
▼你真的是要去学习,不是出国瞎混;
▼国内有家人把你拴住,你不会非法定居。
在面签的时候
首先像穿戴整齐,面带笑容,眼神诚恳坚定。英文回答问题时自信坦然,逻辑清楚,表达流利,不要紧张到发抖,让招生官对你材料的可信度产生怀疑。
通过言行举止透露出自己出国留学是为了学习新知识,毕业后将要回国发展,决没有留学倾向。
面签常见问题,教你如何应对!
01、如果遇到咄咄逼人的签证官,问起你的学习成绩和家庭状况,你应该在么办?
不要说“一般般”、“我觉得还行”,而是要大大方方把你的底气全都亮出来:“我家有经济实力”、“我是优秀学生”、“毕业后我更想要留在中国发展。
02、当面签官在怀疑你出国动机不纯时,在么办?
你就积极地证明给他看。怎么做呢?就是当他问到什么话题,你就把相应的资料递过去给他看,这样他对你的信任就会大大提升。
03、签证官有时也会问脑洞大开的问题,比如,你喜欢美队还是钢铁侠?最喜欢去什么餐厅吃饭呢?如果我拒签你的话要怎么办?如果……你会如何?你应该如何做呢?
不要怕,签证官这是在考验你的英语交流能力和反应能力。对于问如果拒签怎么办的问题,只需要表达自己去美国读书的真诚愿望,同时表示即使自己没有机会去美国读书,也会在中国很好的完成学业。
04、当面签官问到“你喜欢美国吗?”该如何回答呢?
这时你千万不要表现得太喜欢或者太不喜欢,把握好尺度。记住,想回国发展并不代表不喜欢美国,但是也没喜欢到非要留在美国发展的程度。
05、询问STEM专业时,该如何应答?
将要学习STEM 专业的同学,面签时也不要慌,担心自己专业太敏感而被拒或者审查。要明白信:既然有学校愿意录你,说明这条路本身是行的通的。
但是面签的时候一定要牢记:介绍自己专业的时候,要把自己的专业描述得单纯善良无公害。突出民用部分,不要提及在军事或生化领域的作用,顺便可以强调在国内的就业优势。并且面试的时候尽量回避专业的敏感话题。
➤➤➤最后一点:一定要注意!!!
还有面签的时候,不要去展现你博学的专业知识,聊点听得懂的,越浅显越好。且不说聊太复杂了以后,签证官无法判断你出国的意图,光是听一堆专业术语就影响心情,签证官有小情绪了也是可以拒签你的。
关于F1签证你还需要了解的相关信息:不遵守它的规则你则面临着被遣送回国的境地。
➤➤➤F1签证的工作规定
持F1签证的学生必须记住F1签证是全职留学生签证而不是工作签证。基于这一点,留学生一般是可以在学季时每周工作20小时,而寒暑假时则可全职工作。
但首先必须要获得美国国土安全局和学校国际中心的允许才能正式工作。持F1签证学生非法工作的话是严重违法的,很有可能会被遣返回国。
除此之外,F1签证学生可申请12个月校外工作的许可。这许可的名字叫 Optional Practical Training (OPT),是允许F1签证学生在自己专业有关的职场里工作和训练。
➤➤➤一般OPT可在以下情况下使用:
在F1签证学习期间做兼职工作;
在学季休息时全职工作;
在毕业后到与自己专业相关的职场工作。
FI目前总共可以停留在美国的时间为:在美国维持全职学生的时间+被容许留在美国实习(OPT)的时间+以及必须离开美国前的60天。
➤➤➤2019年F1新签证变化:
据传之后FI签证总共可以停留在美国的时间将会变动。目前不清楚ICE可能设定的停留期限有多长,但是可以肯定的是:
留学生未来进入美国就读后,如果需要转换学校、申请OPT、继续就读其它科系或求取更高的学位等,都必须提出延长停留在美国期限的申请,程序会麻烦很多。

. O4 U+ v- \8 e+ v
更多留学资讯,欢迎咨询太傻留学“小傻在线”

- r+ Y9 h& d+ O

# U  c3 Y" R( S2 |) `- h
发表于 5 天前 | 显示全部楼层

举报

回复|
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2019-1-16 18:24 , Processed in 0.042534 second(s), 11 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表