请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
14

全部服务类型

用户头像

加中关系紧张之际,加拿大高校希望保持中国留学生入学率

huahongxiao   发表于 5 天前 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
65 0
去年夏天加拿大和沙特关系紧张时,沙特政府下令中止两国留学交换项目,要求在加拿大上学的沙特学生转到别国。现在加中关系紧张,中国政府会不会也这样做呢?这个问题让加拿大的大学校长们心中忐忑。
加拿大高校协会主席戴维森
据《环球邮报》报道,校长们不仅私下里交换意见,代表全国高等院校的加拿大高校协会还为此事和加拿大外交部以及中国大使馆官员会面。
不过协会主席戴维森(Paul Davidson)在接受RCI英语部记者Lynn Desjardins采访时表示,目前还没有任何迹象显示下一学年的中国学生人数会有变动。
根据《环邮》报道引用的数据,中国留学生大约占在加拿大求学的外国学生总数的三分之一。包括上中学的“小留”在内的中国学生和他们的家人每年给加拿大带来大约50亿加元的经济效益。如果中国生源断流,至少在短期内会影响加拿大学校的财政状况。
如同努力减少对美国市场依赖的加拿大企业界一样,加拿大高校也在致力于在中印之外开发新的外国生源。戴维森在采访中介绍说,实际上这种努力在一年前已经开始,当时加拿大和沙特之间还没有发生外交摩擦。校长们对“生源多样化”的兴趣,一方面是为了未雨绸缪,另一方面是看到中国的海外留学市场“生命周期”已经过了增长期,达到成熟阶段。
一名刚刚抵达加拿大的中国留学生。
按照市场生命周期的概念,成熟阶段过后便是衰退阶段了。戴维森说,中国本土的大学教育和科研能力发展迅速,不仅留住本国学生,而且将来还可能成为加拿大的竞争对手,吸引别国学生到中国留学。
他认为加拿大高校的竞争优势包括英法双语,以及较之于目前的英美相对稳定的政治环境。加拿大未来的留学生来源地可能包括越南、**和一些非洲国家。这些国家的中产阶层人数不断增加,由此产生对高等教育的更多需求。
& M  L, ^; k; h" m( x) z. i+ ]0 U
更多留学资讯,欢迎咨询太傻留学“小傻在线”

" g$ T9 k# [! `0 n8 `" D1 N

( U5 o; G$ }; T5 V2 q1 j
$ {0 X' v4 R9 p
发表于 5 天前 | 显示全部楼层

举报

回复|
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2019-1-16 19:02 , Processed in 0.036787 second(s), 11 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表