请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
6

全部服务类型

用户头像

如何选择出国留学的目标国家?

huahongxiao   发表于 2019-2-11 15:34:34 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
45 0
近年来选择出国留学的学生越来越多,但是很多学子都不了解留学,盲目选择留学国家、学校和专业,最后耽误时间耽误留学,回国后没有优势。 对于每一个出国留学的学生而言,选择适当的留学国家一定是非常正确的,世界上有那么多国家,我们该怎么选择呢?
University rankings 大学排名
排名不应该是你做决定的唯一基础,但是有很多很好的理由令你应该将它们作为决策的起点。
更重要的是,顶级大学的声誉为你提供了更多机会。课程结束后,在你的留学国找到一份工作并不总是简单的,但不去评判对错的话,雇主通常更愿意为顶级大学的毕业生提供工作签证。
不少学生偏好综合性大学,不管自身学习条件如何,只想挤进排名前5位的学校,但由于竞争激烈,很多人不能如愿。而且很多排名只考虑学校的综合实力,尤其是研究水平,学生在选择时只能作为参考。国外教育体系和国内有很大差异,院校的类别也各不相同。就美国来说,有数万人的综合性大学,也有小而精的文理学院。文理学院的师生比例较高,规模小,有些设施可能无法和综合大学媲美,例如实验室、大型科研仪器、运动场等,但老师对学生的关注度较高,学生可随时与老师沟通。综合大学里的老师可能不会了解每个学生的性格、学习情况。
选择学校时,学生要多考虑与学习相关的信息,包括入学条件、费用、所在城市、录取率、中国学生占比、住宿情况等。大部分学校的录取率可以在网上查到。申请截止日期也是学生在选学校时要重点关注的信息。学生最好到学校官网,或国外相关权威**搜索相关信息,获取真实资料。
有留学生认为,国外院校招生网页或学院**上,一般会有学校希望招收的学生类型等相关内容。有些学校的要求明显与其他学校不一样。如国王学院希望招收“热情积极”的学生,圣安德鲁斯大学则要求学生有“优秀的写作能力”。
也有留学奖学金只提供给一流大学的学生,例如阿尔巴尼亚学生如果就读于世界TOP15的院校,就可以从政府处获得全额奖学金。
排名还包括了另一项指标:学校的国际环境。作为一名国际学生,你会希望尽可能多地融入国外的文化氛围。巴斯大学研究生教育课程的副院长Bruce Rayton说,当大量的国际学生出现在校园里时,国际环境的营造就容易得多,因为它保证了一个开放、包容和多样化的氛围。
生活费用living cost
和学费同样重要的还有生活费用,即使在同一个国家,从一个城市到另一个城市,生活费的差别也会很大。
大学、政府和其他外部机构都有特别为留学生提供的奖学金,当然都是有限定条件的。比如特定地区的学生到特定的城市或大学,学习特定的主题。也有些基于其他因素:如种族,性别和学业成就等。
出国留学其实是一件非常现实的事情,有足够资金能让你在异国生活下去真的很重要。虽然你不必在申请之前就储备好充裕的资金,但留学的费用情况还是应该对你的决策起到重要作用。
总体上来说,去美国、英国、澳大利亚、加拿大等国家留学,费用相对较高,一般1年花费约20万元人民币,如美国许多私立大学1年学费超过2万美元,普通公立大学1年约1万美元,另外还要算上生活费。留学加拿大1年的花费折合人民币在8万至14万元之间。留学澳大利亚每年花费在10万至18万元人民币,其中生活费约5万至6万。而许多小语种国家,如德国、法国、意大利等实行公立教育,免收学费,1年的注册费和生活费不超过10万元人民币。日本、韩国、新加坡等亚洲留学国家离中国近,留学1年花费为10万元人民币左右。学生在选择留学国家时要充分考虑经济因素。虽然有些国家允许打工,但学生平时课业较重,依靠打工挣钱完成留学不太现实。
学制设置、课程设置、教学方式等,也是学生和家长要了解的重要部分。英国、澳大利亚、新西兰等国的本科教育为期3年,硕士为1年,学制较短。但学生到这些国家留学,一般要先读1年预科,才能入读本科课程。
学制设置、课程设置、教学方式等,也是学生和家长要了解的重要部分。英国、澳大利亚、新西兰等国的本科教育为期3年,硕士为1年,学制较短。但学生到这些国家留学,一般要先读1年预科,才能入读本科课程。
有移民打算的学生要提前了解各国的移民政策。如在加拿大,留学生毕业后即可获得3年工作签证,可持工作签证在加拿大积累工作经验,为更好地就业打下基础,且在申请移民时有优势。在澳大利亚,申请工作签证的留学生不受限于移民职业列表,任何专业背景的毕业生均可申请。但英国的工作签证相对难申请,一般要求学生先找到不错的工作才能申请工作签证。
Visa 签证
签证申请在不同国家会考虑不同的因素,包括你的年龄和教育背景,资金,语言技能和预期要修的学位课程。(签证)甚至对你在入学前或入学后,你可以在目的国呆多久,以及是否可以在就读期间或毕业后工作都有一定的管制和要求。
如果你还不知道你的学习计划和未来规划,不要担心,毕竟很少人会在一开始就有这样长远的计划。但如果你确定毕业后想留在国外工作,那么在你做出决定时,就要特别注意签证资格要求。
Admissions 入学资格
你必须能充分展示自己学术价值和过硬的语言技能,但大学录取率的高低仍然取决于大学的竞争力(每个地区的入学名额分配)和学校自身的学术地位。一般来说,顶尖大学很难进入,即使是最聪明的国际学生,也是如此。
要想获得进入国外大学的概率变大,并没有什么普遍适用的捷径,但可以注意下各院校国际学生的录取率,并仔细注意下各大学公布的入学要求。
undergraduate major大学专业
选专业,不要盲目趋“热门”,在选择专业时,很多学生会把专业分为冷门、热门。其实,学生最好抛开这些,先了解自己喜欢什么,有哪些潜力,为什么要选择某个专业,是否符合所选专业要求。
有留学生认为,选择专业最好从兴趣出发。比如选商科,要先问自己是不是真的喜欢商科,对其有多深的了解,具体课程内容自己是否感兴趣。再比如,会计与金融是热门专业,学生要先确定自己对数学有兴趣且能学得好。
选择专业还要考虑将来的就业,考虑是在国内还是国外就业。有些专业不适合在国外就业,如法律专业的内容与国内完全不同,回国就业的难度较大。而有些专业人才在国内需求量较大,如运动心理学、环境保护等。
国外院校一般不要求学生在申请时就确定专业。学生可先确定专业方向,入学后在学习中逐步确定自己的专业喜好,并最终确定专业。专业即使确定了,学生也可以申请转换,但时间点不要太晚,且前后两个专业的差距也不要太大。很多学生没有思考过热门专业是否适合自己,以至于在激烈的竞争中收不到录取通知。有些学生就读之后发现不是自己的兴趣所在,导致多次换专业,不仅耽误时间,也浪费金钱。

更多留学资讯,欢迎咨询太傻留学“小傻在线”


发表于 2019-2-11 15:34:34 | 显示全部楼层

举报

回复|
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2019-2-20 08:42 , Processed in 0.059745 second(s), 10 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表