请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

全部服务类型

用户头像

是读4年烂校呢还是读社区学院2+2呢?

whtll256   发表于 2011-1-14 20:41:21 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
5284 15
2年CC+2年UC的学费和直接读4年Arizona SU的学费是一样的,UCLA综排比ASU高118名你们觉得哪个更值得一些呢?真心求问
单选投票, 共有 41 人参与投票
85.37% (35)
14.63% (6)
您所在的用户组没有投票权限

回复|
用户头像
楼主你凭什么认为ASU是烂校

回复|
用户头像
还有你怎么知道你CC毕业了一定会进UCLA
/ w* s3 B& ?; g现在从CC到UC这条路越来越多人走,我看到不少托福115,GPA3.7 3.8的
  k' q4 p4 O1 P% [5 _* t( e6 i我只能说前者比后者风险大

回复|
用户头像
楼上的哥们,no offense。9 r/ R" P1 s% n, p2 T& T. S
第一,烂校只是我顺应大多数人的的观念而已,我看现在很多人都说‘前五十的才值得上’‘一百名以后的就没必要去了’我本身不认为ASU是烂校,而且他有一些地方是非常非常出色的,要是您也是ASU的,那我说声对不起。) B+ D' _* X9 ]% M# ^. B. o6 M
第二,我并没有在选项里指出CC一定会转到UCLA吧?我只是随便拿了一所举一个关于学费的例子而已。
0 D- O! c) z+ r第三,我这个调查,是因为我处在这样的烦恼之中,我想了解一下大家的价值趋向以做参考。您消消气

回复|
用户头像
CC不一定差的!!烂校绝对是差的!

回复|
用户头像
LA的CC比如Santa monica college 什么的都是我们学校教授TA直接去上课的7 S9 G2 q& v; w8 Y: F' I4 ^
按说质量什么的应该不会差6 h1 N4 A8 F! x' I. R6 B& F

, z1 }7 [7 W: ?/ _$ r但是  W( k: A. X4 Z
整个LA的CC都想往我们学校转
& J' Y( B* \. `按理说还是不是特别容易的
9 e" A1 c$ G  B* V1 Y, H( |但是UC还是特别青睐CC的学生的
" z, s$ ?3 _' g$ [' W" r1 N6 L4 c; r, g
慎重选择吧

回复|
用户头像
我觉得ASU挺不错的啊...还是直接上大学好些吧。如果实在呆不下去再转呗~美国在排名上的大学都已经很好了~
( T; c  V. }* S- V0 v7 j我是这么觉得的啦...上ASU比较好。

回复|
用户头像
原帖由 zchrhr 于 2011-1-16 10:37 发表 4 A* q. y/ Y3 c2 R
LA的CC比如Santa monica college 什么的都是我们学校教授TA直接去上课的
8 p3 g$ C0 S0 U) p; z7 Z& j按说质量什么的应该不会差
5 h1 S  O! B9 Z5 A9 j/ ~; i/ i! Z  Q. B: q2 J. h0 t
但是
2 I1 p' r% m7 z1 J/ N整个LA的CC都想往我们学校转
/ ]3 Z: k& t, e& U2 N按理说还是不是特别容易的' q# g& r1 c) ^. r6 a
但是UC还是特别青睐CC的学生的
! o2 {8 ~5 y+ A4 i) e; y
5 v# h) u/ [0 `# R' k慎重选择吧
$ I# Z- I, `' r2 z$ O
我好心动啊啊啊啊

回复|
用户头像
投票的哥们说说为啥啊

回复|
用户头像
>>凭什么认为ASU是烂校
$ |# j5 W, _$ \排名黨 不解釋
' b8 V7 K8 k7 D9 f; e* G: P9 HASU到底有甚麼出彩的地方木有?
, q. _7 j' Y% k3 X, b: [跟UCLA比起來你會想讀哪一間?
( l. h2 `4 ]# \2 N6 d: V* j' L/ d9 J% j4 j( ?
爛校不解釋

回复|
用户头像
我觉得读两年ASU再转学也不错,如果GPA好的话能转去非常好的学校~在大U认真读读书也挺好的~~除非你非UC不去····那在本州读确实好些···至于说ASU是烂校那实在是很偏执的看法···要知道ASU的历史甚至比UCLA更悠久~~而且其实ASU的声誉是相当不错的······自然大家都想去好的学校···不过动不动就看排名,然后烂校烂校的是在让人受不了·····/ ?& _- a" M) a% j) t; u# H
" O" H3 V* B* O+ @* o; G/ [+ v

回复|
用户头像
不用选择。从经济角度 ,学校毕业的学校来看
: }, b7 v0 K( g4 d2+2都是好选择

回复|
(转载自homegirl)
% Z1 w/ J9 V+ ^: z: o# W  v1 n# X7 W1月13日提交的申请,同时寄出所有申请资料。8 w& u/ ?) R/ ^; L% N+ \8 y' e

' [7 L6 Z8 h6 a然后就是漫长的等待,看着别人都有了面试机会,还没消息,比较失望,以为没戏了。
' I  m  R- v" A- g- f
) C; T2 T# o/ |+ f( Z7 |写信过去问,说需要处理的申请太多,所以要慢慢等。0 K( p/ h! y- [  v: W8 p

- p3 d# F$ T# s+ n8 ]. k3 ^0 I那咱就等吧,等到大概2月下旬把,记不清了,突然告诉我,我的第二篇essay没有交。; I5 ]* @( W% d# i6 Y5 o$ L
- w; p! d1 K  k1 j
老天爷啊,这怎么可能,大家网申过的都知道,要求的essay不提交,系统是根本不让submit申请的。6 ~1 i- N4 Z# i) H; \( o- {- j
% Q2 ]7 J+ L/ O6 X1 {
算了,辩解也不会有大用的,老老实实又交了一遍。& j6 w/ U9 \! N* b. v

2 S4 \1 D& e- N& h7 S! z接着等吧
5 ^" Z8 L& o4 B: i1 m: L8 ^. s, W6 \' t: e1 a* ^1 a
等啊等啊,等着都过了发申请结果日期了,还没消息。
0 A# n  l# M0 c4 [6 m
0 ^8 W. H1 j& A写信过去问,回信道是很快,说GMAT成绩没收到,所以我的申请被hold住了。
* t) H( m: I. P* F9 o
5 c+ ^  }) ?+ w* k" V* ]+ p+ Q% E差点没晕过去。* O6 Q3 {7 e) q

7 a7 L: `: A9 K我承认GMAT换东家弄得乱七八糟,可是ASU啊,为什么我缺材料你不能一次都告诉我?为什么我不写信问,你们就不会主动通知一下焦急的申请人?9 O; K; b! b$ B# ~( i3 @
9 t5 l2 J0 g2 T3 t# m' b, M- g
我也承认我在整个申请过程中不是太积极,没有时时刻刻写信催问。但是别的学校怎么不这样呢,这也太。。。没水准了八。# E( s/ W3 n) H) V7 A6 U

7 \) m1 R( l9 K: \9 h1 Q算了,继续忍。转移怒气给GMAT得东家,勒令他们快速给我再免费送一份成绩过去。
& Z' D, k" c) l' x/ g7 o2 J% y& l; C0 q" F
然后,继续等!!!!!!!!!!9 F8 b7 k8 e1 ~1 l  v* Q) U

3 X; w, O, E! y& R. |" M  N又过了块2个**,这回主动给我写信了,说,基本合格,要面试,然后自己去**登记约时间。
4 h: p8 N' P8 n% S6 X2 o: ^  Y" Z8 ~" @$ E& c% ]' c. G
高兴啊,终于等来这一天了,好歹没白折腾啊。! b) f6 h. H) U  }+ N, Y$ @' R( _6 b
% _( g) h2 e6 ?1 P% b; m
乖乖的约了时间,准备面试,精神百倍的迎来了昨天早晨,4月3日(离我提交申请2个半月)。  F/ \% m; F3 z7 m% _
& e0 I' P! G# Y7 o2 t3 s. R- w
11点悄然过去了,11点5分也消失了,10分,15分。。。。我坐不住了。怕是人家又给忙忘了,咱打电话过去把。) R9 T0 g% v  r+ P
8 k) r. ]) k7 x% B# l* G9 w! N
打过去,有人接了。我说明情况,对方不动声色的说,是今天吗?我说是呀,要不,您查查。
2 J7 [6 O4 [+ X, X* K5 h0 z
/ c) x7 f2 ^0 ~4 a查完告诉我,是今天。不过我现在没时间,能改明天吗,同一时间?" R8 J7 l+ L7 f
; Z, U" n7 S  b
成,这还不是您说了算的,我心里想。
, e$ l4 y( f! @# l: h- D$ \, z) b7 O* s8 a- g3 l& j/ Y
得了,问题算是解决了,虽然人家自始至终一句sorry都没说,我至少可以暂时放松了。' }" a' i: }0 ^. R

, q! R3 X. [* {: ~7 f& W3 I. o然后,又迎来了崭新的一天,就是今天啊。. i& H$ D2 \2 R( v& e
& G( w" E' k- }8 ]
有道是历史总是惊人的相似,今天的11点和昨天一样,静悄悄的过去了,然后是5分,10分,15分,20分。。。。( r9 w" T/ Q' y" |7 N
6 y8 V- N4 e7 K- J; y) V5 N! ~7 k
得了,别甚着了,打过去把。有什么怨气都得憋着,谁让咱是在申请学校啊。% ~. s7 W: a* L: Q; g2 Y4 ]
$ x0 U0 t% f" z( ^, V* `
要说今天还是真有进步了,干脆直接不在办公室了,您有什么事儿,请留言吧。
. i- T) J; {& n$ m. X& v, [9 K! g' I; A; N
OMG!!!!; o; A  W; t: L% R% R

7 n7 m7 b7 |5 v3 }$ T写到这里,离我留完言已经整整过去40分钟了。没有任何回应。不知道会怎么样,不过能怎么样我也不惊奇了,因为实在是惊喜太多了。  }7 `) F1 h2 C/ r8 W
$ M5 g% G7 ^6 ~( _0 }- N
本来对ASU还有点好感的,现在已经丧失到即使他们要我,我也不会去了。5 L, @8 O; c" `: c$ U

, v' j  h. E# |( l& I不知道别的学校怎么样,反正我申请的几所学校里,这么对待申请人的还是独一份。说难听了,是一点也不尊重申请人。( J! o" F4 A$ K; {; y/ m6 l
3 w" m% v  D2 F  o. q& {
我真奇怪了,他们教MBA,就是这么教的?工作忙我理解,但是忙就能没有条理了?
4 U/ g" H  r# u8 \$ H- E, P4 Z0 i+ x. W! Q1 x8 J. m$ }1 P
不要我也可以理解,不要就直接说嘛,折腾人就是你们的不对了。6 l* e- p& k, @. h% R" _

: e! I& v- s9 J" C' j1 T偶虽然比较弱,可又不是没有学校可去,本来这个面试我都不是很想做了,因为基本已经决定要去另外一家了。可是想想,善始善终吧,ASU毕竟是我提交的第一份申请,毕竟已经努力了很多了。$ J9 e# G6 l" q# m; ]

" g9 y/ {5 T$ U" Y$ P, Q可是可是可是。。。。。
0 [  w5 a& o4 i, M: {. v+ ]! `' [, ^1 _8 P! q( [0 F  {
唉,实在是无语了!!!!!!!!!!!/ J+ E+ s# B/ o) x4 G2 N
: h+ X( B8 d- h* z* [% K: S+ S$ u
我现在在琢磨,是耐着性子再跟他们打一回合,还是干脆写信告诉他们,偶已经不考虑去他们那了。7 f7 O& _* X" [" V
, u5 ]; _$ P: k& ]
同志们啊,不是我不仁义吧!

回复|
我看完以后也和对ASU也丧失了好感 sorry

回复|
2年cc+22uc 最终学历是属于uc就行哈,你毕业了找工作人家只看最终学历是哪个学校的

回复|
学习了

回复|