请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

全部服务类型

用户头像

[edison出品]浅谈城市规划专业选校

icon
edison1112   发表于 2011-3-25 15:14:51 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
42927 72
用户头像
新手请关照

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
很有意义啊,看后思考了一下,棒

用户头像
回复 53# 聆俪芊芊
* p: H  N' V; |+ g, T' h; W+ `, P" U* _, F8 n

1 V3 ]2 Q- W5 i" [* \" p   英国的Urban Design Master's program我知道一些 可以Q我:879967233

用户头像
Edison说得很精辟啊 我是TAMU的 在此借楼主的帖子也分享一下TAMU MUP的一些信息 希望对大家有帮助:9 Z( D" S! C) H' j) h
TAMU的规划真正的强项是Hazard Planning 我们有一个比较出名的Hazard Center 大Boss叫 Walter Peacock 此人在这个方向上在美国是很出名的 其实我个人一直对灾害方向很没感觉 觉得他们主要就是用GIS Map出flood plan之类的 可是人家照样在flood plan上建房子 用GIS很多
2 b% {) t" W+ w2 C( R; B其次是Transportation Planning 其实交通方向的师资不强 全职的教授才两个 但因为我们TAMU系统下有个Texas Transportation Institute 是一个研究和实践兼具的机构 就在我们校园里面 经常有TTI的人过来上课 此外TTI也给很多MUP的学生提供了实习和工作机会 交通方向用GIS也用得很多9 p; V1 N5 D/ c, R" Q* ~$ l
再者就是Housing了 我们的 program coordinator Shannon在美国的housing领域挺有名的 发表的论文不少' b2 \7 X4 W: c6 Q
另外我们的GIS课程也挺侧重的 其实任何方向都要用到GIS 所以GIS肯定是必须学的
8 x  N3 n) N' g- [7 V5 Q学校所在地是个小城 实在很无聊 不过生活成本很低 这个德州生活成本都低 房价跟佛州那儿差不多吧 离休斯敦最近 一个半小时车程 离奥斯汀 圣安东尼奥 达拉斯都差不多三个小时吧 我们的校车体系很发达 据说全美最大 平时上学7分钟一班很方便 节假日就不方便了 半小时一班 然后要想出城没有车肯定不行2 t( K( W' \' G6 M, p6 k
我很赞同Edison的说法 兴趣是最好的老师 自己喜欢什么方向则选择什么方向 其他的就业什么的因人而异 没有哪个program那个方向能保证你就业的 再者 几年之后的事谁能说得准呢 留学是一种经历 这种经历对你的改变是一种财富如还有其他问题可以Q我:879967233

回复| 支持 1| 反对 0|
用户头像
顶~写的好

用户头像
顶~

用户头像
特意又来膜拜,也打算双学位来着,就是时间久了一点,再看作品集吧。

用户头像
谢谢斑竹!!

用户头像
谢谢分享

用户头像
回复 1# edison1112 5 z6 a8 u' J: ?

& [* D, y! J: k1 K0 w
/ g; Y% s. U: T; q+ w1 u) L   非常感谢极具奉献和分享精神的楼主,写这篇帖子着实花费了楼主相当大的心思,对于准备美国申请的同学非常具有实用价值。个人情况是准备去美国读城市规划博士,现在急切想了解美国规划博士申请情况,具有规划博士点的院校、申请要求和难度,能否提供奖学金(个人家庭情况原因,有奖学金才会考虑去读博)和毕业后就业走向。
: [- Z9 E5 }3 f7 h+ _   我是特别想去美国读博,首先城市规划是我的兴趣,本科规划是设计类,现在规划研究生在读;其次在年轻的时候想尽情地看看这个世界,喜欢去旅行;再次,美国城市化所处阶段是中国50年后的样子,去国外学习的过程会打开视野,更好地去审视现在和以后的中国城市化。
! J2 o, _5 J  Z; N  _1 ^3 H
+ ~: K' u3 y: y+ x: z# ]6 y当然,理想是丰满的,现实是骨感的。感谢有先行者的经验分享,才会让后来者少走弯路。
, |1 s& I( s# `! n7 Z: @
3 G; X8 \) S) z- P谢谢楼主!

用户头像
让各大学府纷纷邀请该帖作者去就如何发表优秀网络文学为题目演讲的好帖

用户头像
呵呵,我特别喜欢旅游的

赞!
; j2 @) l+ a8 \( d: a: r5 ^! O- i( G0 y/ _
请问下I-20在学校网页上可以下到么?学校给我发email了但是含I-20的这个就是打不开,还在等他们给我重新发一封