请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

全部服务类型

用户头像

【寻求鼓励贴】关于环境专业

碧树西风   发表于 2008-7-16 10:06:08 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
33735 81
求教环境方面的软学科(诸如环境规划、环境管理、环境经济学等)哪些学校比较强啊?另外,您身边有否这一方向成功申请的案例呢?(本科生+offer)

回复|
用户头像
同问同问,lz冒似我们这种专业没什么人呢?!!

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
我不得不说专业版人气不是很旺...& T' S6 |$ W9 {1 ~

2 W$ `- x; {% q3 w: w9 r不过我记得本版精华里面有一些环境方面得精华贴
  G; ]5 [5 J' Q  M) _8 i你们可以去找一下% |! G2 l0 @# R
6 M# y9 F$ n% x
我个人不是环境专业得
9 Z# f% S; P' a7 f. f+ m也就没什么说话权了

用户头像
环境申请靠自己。+ F; \; F  z! H& i9 ~
* U0 a' s. c1 [4 u. y
统一战线不好建。
& Z' G9 J' I* Q3 l# u3 I( l4 `
* M9 Q, H' i2 }, u' M到手offer是王道。

用户头像

回复 1# 碧树西风 的帖子

耶鲁环境管理挺不错的。

用户头像
说老实话,环境软科学对于本科生而言不好申,知道的环境管理和环境经济的学生都是有了硕士学位的申博的,因为这些软科学实在是太交叉了。

用户头像
我就申的这类的~不好申。。。?

用户头像
这里面环境和生态的人比较少
$ ~  n/ }" [1 Q4 Y* N8 B8 w大部分是化学的啊

用户头像
我本科环工,研究生申了Environmental Science and Policy,4w

用户头像
我就申的是environmental ecnomics and policy,本科~ 在university of alberta~~还蛮好申的!!加油加油~~
. ^& E2 F" D! Z! `. P4 ~; u2 h( o/ _相信读环境是有出路的!!

用户头像
我同学环境科学 去丹麦啦

用户头像
我读的是BScience方向的,加拿大SFU的Environmental Science (stream是physical geography...在考虑转环境毒物学/废物转移stream)。. m1 I* ^! K4 U1 ^; f' U2 E% G: {" |
/ r; c8 C2 P9 O9 m- P
SFU关于环境的课程还蛮多了,教育学院有environmental education,经济学(economics)和人文地理有joint major...SFU09年新组建Faculty of Environment,把其他学院与环境有关的都拉到新的环境学院了,感觉SFU对环境这方面的发展还挺重视的。
, H5 r1 c4 |, o$ Y
( N0 h- Z5 d, K[ 本帖最后由 nick_stokes 于 2010-1-24 09:45 编辑 ]

用户头像
都是加拿大的啊?

用户头像
同是环境科学的 还在困惑中

用户头像

回复 1# 碧树西风 的帖子

环工同困惑……

用户头像

回复 6# skarter007 的帖子

你说的ms都是环科的,还是经济学之类文科的啊

用户头像
在网上看的米国很多学校的主页中有关环境的专业介绍,有什么civil and environmental engineering\environmental engineering,science and management等等,似乎没有纯粹的enviromental engineering啊~~~这是不是因为这些专业还下设更细的专业呢?……我是在国内学的环境工程,像申米国的MS,现在连对口专业都闹不清楚 ::21 :funk: 求高人指教!!

用户头像
在网上看的米国很多学校的主页中有关环境的专业介绍,有什么civil and environmental engineering\environmental engineering,science and management等等,似乎没有纯粹的enviromental engineering啊~~~这是不是因为这些专业还下设更细的专业呢?……我是在国内学的环境工程,像申米国的MS,现在连对口专业都闹不清楚 ::21 :funk: 求高人指教!!

用户头像

同困惑,共勉之!

个人感觉Environmental Science and Policy比较吸引我,但也不知道具体信息~

用户头像
Samford University 全美综合排名104位。环境管理科学硕士。