请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

全部服务类型

用户头像

【精华恢复】- 【Ced欧洲PHD申请经验之二】套词(套磁 / 陶瓷)个人经验以及解析

icon
cedric0127   发表于 2008-12-2 06:13:04 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
35296 70
用户头像

回复 1# cedric0127 的帖子

zan!

回复| 支持 | 反对 |
用户头像

" ^& g% z4 P5 usupport !!!!!!!!

用户头像
套完瓷要是选不上 会不会影响接下来的授课研究生的申请呢?

用户头像

回复 43# luochenlei 的帖子

一般是不会的

用户头像
re~& g  Q) T' U- E
好帖!

用户头像
我一直很怀疑陶瓷的作用。。。因为我觉得教授一般不会给出明确的答复(大牛除外呵呵)。我其实挺想知道到底有多少人成功申请到PHD是陶瓷的功劳。。。( D( L  T1 o" G+ c8 _
另外有个问题想问一下,如果我套了一个系里的教授,他要是没有回复我的话,我在开始套同一个系里的其他老师合适吗?

用户头像

回复 46# ella_jiang1985 的帖子

套同一个系的老师应该是没有啥问题的。。

用户头像
好帖子,受用了
. D2 o. A8 h2 n( i2 S- @7 Z  e! ~- B问LZ,欧洲授课式的MSc,之后申请欧洲的博士难度大吗?& X% l" L  Q1 g7 J1 G
感觉这样的话做研究和发文章的机会都很少,靠什么套磁啊?

用户头像

回复 48# rip_van_winkle 的帖子

个人觉得 没有研究成果的话 就要看你的成绩,毕业学校和实习科研经历 要不然就看你在该研究领域里的IDEA了

用户头像
Ced  真是个热心人啊!, T* q. B2 K: a( K" }& A
欧洲大学通常一个实验室都都有几个不同导师负责的Group. 他们的研究方向都很相近. 能不能同时申请?会不会对申请有影响毕竟是同一个实验室的!& i1 Q. s& A. b2 j* Q

" I3 W* @( P3 u4 X[ 本帖最后由 cr_justin 于 2009-5-3 06:01 编辑 ]

用户头像

回复 50# cr_justin 的帖子

, \9 P1 H; b  [5 U) \. Y9 ^

3 c6 N& D0 ^# q# \要是同时招人的话 应该是没有什么问题的。

用户头像
谢谢楼主 太有用了……

用户头像
楼主真敬业,要顶的~!

用户头像
楼主,我给一个老师发邮件了,但是他好像没有表现出什么兴趣,因为我主要是介绍自己的背景,兴趣,和他的方向挺相关的。最近又发了一封说自己的GRE成绩,就没有回复了,(有20天了吧)我还应该继续和他联系吗? 可不可以再联系同一学校的其他老师呢?

用户头像

回复 54# miracle1_fish2 的帖子

可能你发的时候这里正在放假呢 不妨再发一封试试

用户头像

回复 54# miracle1_fish2 的帖子

可以先联系下别的学校的老师吧 ( y1 |+ `; o& E4 [
本校的要是同实验室的话 老师之间聊起来就不好了 但是要是这个老师还是没有回复的话 再联系同校的老师也行啊

用户头像
因为之前把自己选择的范围定的太小了,新加坡两所大学,还是和自己本科专业相关的,发现一所学校似乎就只有两三个老师相符。今天决定看看其他老师然后把自己的第一封信发上来给你点评一下

用户头像

回复 56# cedric0127 的帖子

有个问题想请教前辈:大概两个多星期之前,给一个法国ENS的老板(很出名)发了一封email套磁,主要是讲讲自己的研究经历,还把CV发给了他。但是到现在他都没有回复我。据说一般超过1个星期的都没戏。, u4 S& D% ~# f% F2 E
& T- S3 K# C8 M. D$ j, f
我想另外再联系一个导师,但由于法国的老板很出名,估计另外的这个导师也认识他。不知道这样合不合适呢?怕他们俩有交流……
, R: J5 i! E1 \" d0 B( p' e7 \1 n1 o5 _& b0 H+ ~
谢谢!

谢谢,正准备考雅思和套磁

用户头像

非常感谢

把太傻看了个遍 终于找到自己需要的帖子了 都在Ced 这里,很感激把过程写的这么清楚。开始看学校的网页,每次看到和专业相关的先是很激动,然后发现不那么match,总之越看越没信心。Ph.D.Ph.D.Ph.D.Ph.D.Ph.D.!!! 还是从CV和CL开始先优化自己吧,好歹先找个Prof.试试,相信会有进展的。
# P  Z6 ^; X9 u8 l9 E
; H; t% a! S1 {! q7 h' f回个帖鼓励下自己!!!大家一起加油!