请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
17

全部服务类型

用户头像

出国留学你的签证准备好了么?

stts   发表于 2017-4-26 16:35:53 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
138 2
本帖最后由 stts 于 2017-4-25 21:47 编辑

    对于准备出国留学深造的学生而言,没有比从心仪的学校收到录取通知书更好的礼物了。这些录取通知书的背后,是每一位申请者与咨询顾问共同付出的汗水和努力。拿到录取通知书之后,下一步我们要做的无疑就是签证了。那么,对于自己要留学国家的学生签证要求,你又了解多少呢?需要准备哪些材料呢?申请签证中又有哪些注意事项呢?同学别急,请听安迪老师给您一一分解。太傻留学咨询签证专家2008年进入太傻咨询工作,熟悉美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、新加坡、中国香港等国家和地区的留学申请和签证工作。专攻各类疑难签证,包括各种有拒签史的留学、商务、旅游、探亲等签证,熟悉各类签证的申请流程、材料清单以及签证官的审理要求。(本文由太傻留学北京商科组贾宏源老师供稿)
  Part I: 签证政策知多少?
  美国:延长签证期限
  2014年11月12日,美国和中华人民共和国将互惠延长发放给对方公民的短期商务和旅游签证、以及学生和交流签证的有效期。
  符合B类非移民签证(NIV)条件的中国申请人,如果以商务和旅游出行为目的,现在可能获发长达10年期多次入境签证。符合F,M或J类签证条件的 中国学生、交流访问者及其家属现在有资格获得有效期长达五年或其项目长度的多次入境签证。符合中国短期商务和旅游签证条件的美国公民也应该得到有效期长达 10年的多次入境签证,而符合条件的美国学生可以获得有效期长达五年的学生居留证,这取决于其教育项目的长短。
  加拿大:简化资金要求,延长签证期限
  2015年5月21日,加拿大移民部发布了一条针对中国留学生的利好消息:针对十年内去过美加的学生、赴加攻读本科、硕士及博士学位学生签证最新材料清单,简化这两类赴加留学生的签证申请材料。一直困扰广大中国学生和家长的三座大山——资金证明、担保金12个月历史证明和担保人收入来源,都不再是必需材料。
  2014年2月3日,在Spring Festival期间,加拿大出台一个新政策:只要申请加拿大旅游签证,一律按照护照有效期给期限,(中国护照最长有效期10年,即新护照持有者最长可以申请到10年的有效期签证,如果有效期只有少于10年护照有效期的年限,则给与签证有效期与护照剩余有效期同)几年到十年的都有。合并单次入境半年签证,签证申请费统一,方便快捷对申请者利好。以上签证取名为:multiple-entry visas意为多次往返签证。
  2012年4月28日,加拿大驻北京领事馆新颁布了一项留学生附加签证利好政策SDS(Study Direct Stream)学习直入计划,以取代及优化原来的资金简化计划(GIC)。新计划与旧计划相比,进一步拓宽了学生语言成绩要求和学校录取的范围。留学专家认为,加拿大一系列放宽政策旨在吸引语言能力好的优秀学生,这类学生的签证率也会高很多。有条件录取的通知书也被认可。
  SPP计划全称为Student Partners Program(中加国际学生合作计划),是一项为前往加拿大公立学院协会成员院校的学生在北京签证办公室设立的特别申请渠道计划,于2010年7月16日起正式在中国实施。此计划旨在提高希望申请加拿大部分学院和新兴大学的学生签证成功率。针对雅思达到5.5分的学生,加拿大驻北京使馆降低了对资金的要求,取消原来对担保金必须提供12个月存款历史的硬性规定(但仍然需要担保金,只是无需历史而已);申请人只需向SPP计划合作学校先行支付第一学期的学费,并在信息披露表上 签字,允许校方将其在加拿大的出勤情况向签证办公室反馈。
  澳大利亚:简化签证流程
  2016 年 7 月 1 日,澳大利亚将对学生签证申请的流程作出多种更改。这些更改包括引进简化学生签证框架 (SSVF)
  根据 SSVF:
  · 不管选择哪一类课程,所有的国际学生都将申请同一种学生签证(子类 500)
  · 所有国际学生皆需在线上申请学生签证
  · 申请学生签证时需要提供的英语语言和财力证明将以新的移民风险框架为指导。
  1)新的移民风险框架:国籍与教育机构的等级来决定签证的风险等级
  2) 新的签证类型:无论选择哪一类课程,所有的国际学生都将申请同一种学生签证(子类 500)Student visa (subclass 500)
  学生监护人将需申请新的学生监护人签证(子类 590)Student Guardian visa (subclass 590)
  3)开放小学申请:1-6年级开始接受国际学生。(1-4年级签证签证较难,推荐5年级起申)
  为什么澳大利亚政府要作出这些更改
  SSVF 将为真正的学生简化学生签证的申请过程,更有针对性地完善移民体制,并为商家减少繁文缛节,从而支持澳大利亚国际教育行业的可持续增长性。
  新西兰:延长签证期限
  根据新西兰移民局最新消息,新西兰将推出全新的 “Pathway Student Visa”,亦称“通路学生签证”。凡在通路学生签证认可的学校就读的学生,可申请有效期最长5年(最多包括3个不同但持续的课程)的单一学生签证。该政策将于2015年12月7日正式生效,拟试行18个月。
  申请通路学生签证的学生,需要取得课程第一年或第一个课程(以课时较短的计算)的录取通知书,及后续课程的有条件录取通知书,并支付该课程第一年或第一个 课程(以课时较短的计算)的学费,以及证明拥有支持课程第一年学习的生活费。另外,课程第一年或第一个课程符合现行打工规定的,将获得学习期间的工作权利。
  Part II:签证审核看什么?
  签证官在审核时究竟看什么呢?这是一个一直困扰签证申请者的问题。在我从事留学行业八年多的时间里,这也是许多学生或家长不断在问我的一个问题。有些顺利过签的学生了,但也只是觉得自己只是水过了;而有些签证被拒的学生,也同样感到莫名其妙地就悲剧了。
  ·
  ü 基本信息Implemental Information
  这些信息是申请人整个背景的综合体现,可以说一个成功的签证背后,有80%的功劳在这里。那么这里就需要申请人填表时的细心和技巧,突出自己有利的条件,将自己不利的条件言简意赅地解释清楚。
  ·
  ü 学习计划Study Plan
  一个合理的学习计划需要体现申请人的留学动机、学习规划、职业规划及归国计划。申请人的教育及职业背景,入读的专业和学位,未来的职业规划要一致,让签证官看到你出国深造的合理性、必要性和可行性。倒读,重读本科或硕士,大跨度转专业一般都是拒签重灾区,所以申请人在进行留学申请时就要做好规划,切记一步错,步步错。此外,有辍学经历或有半年以上Gap Year的学生,也要就自己的学习计划,给签证官一个合理的解释。清晰的学习计划是申请人顺利过签的一个基础条件。
  ·
  ü 资金状况Financial Status
  足够的资金是支持申请人在海外学习的重要保障,同时也是证明申请人不会在外非法打工的重要依据之一。资金来源、资产状况是任何一个国家的签证官都会审核的材料。留学生资金来源可以有以下四种:奖学金、个人或家庭存款、他人出资和担保、助学贷款。一般我们推荐申请人最好使用前两种资金来源,以便呈现给签证官一个合理的资金保证。资产状态的体现形式可以是以下材料的其中一种或几种:奖学金文件、资助证明文件、收入证明、存款证明;存单、存折、银行卡流水;基金、股票交易记录;税单;企业法人营业执照等文件。
  ·
  ü 中国家庭关系Family Tie in China
  一个在中国境内稳定的家庭关系是签证官比较看重的申请人在中国的重要的约束力之一。包括家庭成员的年龄、职业、教育背景、工作状态、收入情况都是签证官审核签证时会进行衡量的申请条件。比如,美国签证官经常会问到,你结婚了么?你有孩子在中国么?你父母是干什么的?他们年收入是多少?而加拿大签证官会要求学生签证申请人填写父母教育及就业细节表。除此之外,申请人及家属在中国是否有房产、车产、有无犯罪记录、有无服役等都是签证官审核时会进行衡量的条件。
  ·
  ü 海外家庭关系Family Tie Overseas
  一般海外家庭关系分为两种,Immediate Relatives直系亲属及Other Relatives旁系亲属。一般来讲,申请人在签证申请目标国的直系亲属关系,是签证官比较看重的。正常情况下,只要该亲属在国外有合法的身份(包括学生身份、工作身份、永久居民身份、公民身份等),都不会对申请人造成重大影响,非法打工和政治避难除外。
  ·
  ·
  Part III: 学生签证该如何准备?
  Part III: 学生签证该如何准备?
  ü 坚决杜绝虚假材料
  以下分别是美国、英国、加拿大针对假材料拒签的政策:
  美国签证材料造假可能会永久性拒签:永久拒签的拒签信上会显示:“由于你曾在申请签证时提供虚假信息。根据美国因民法之(212)(6)(C)(I)条,你将永远不能获得签证。因此,本关将不能再继续办理此签证申请。”
  INA section 212(a)(6)(C)(i) :
  You were refused, or found ineligible, for a visa under section 212(a)(6)(C)(i) because you attempted to receive a visa or enter the United States by willfully misrepresenting a material fact or committing fraud. This is a permanent ineligibility, so every time you apply for a visa, you will be found ineligible for this reason.
  英国移民局3207(a)规定如果申请人提供虚假或欺骗性的材料,该申请将被拒签并有可能被英国移民局限制10年内无法入境英国。
  加拿大移民难民保**规定,提供虚假材料5年内不得入境加拿大及不得申请永久居留。
  学生签证材料中,最容易出现的假材料便是成绩单、毕业证、学位证、雅思成绩单等学历及语言证明材料。一旦被抓将受到严厉处罚。因此,无论申请任何一个国家的签证,材料切记要如实提供,不然毁坏的是自己的诚信。谨记一点,签证官如果需要查你,什么样的方式都会用到,所以切忌自作聪明,以假乱真。美国签证中,在必要时FBI会参与其中。
  ü 切勿忽略材料细节
  以英国拒签案例为例:申请人只是在提交签证时没有计算好英国规定存款28天的存期,或者是不知晓存期是按照提交日期往前推算28天,就直接残忍被拒。这样的悲剧在英国更新签证系统后,屡见不鲜。然而,签证是不可逆的,悲剧就是悲剧了。申请人费时费力重新再签,可见签证申请对细节的要求是非常严格苛刻的,找一个靠谱专业的人员把关签证材料还是至关重要的,至少不会让你走太多弯路。
  下面是一封英国签证拒信的内容:
  ECO Comment:
  In view of the fact that you have claimed 10 points for funds under Appendix C of the Immigration Rules, the documents you have provided do not demonstrate that you are in possession of the demonstrated level of funds for the required period of 28 consecutive days.
  You submitted your application online on 12th May 2015; this is your date of application (as stated on your visa application form). You are requird to show that you have held the required maintenance funds for at least 28 consecutive days prior to the date of your application. You have provided evidence that you deposited your funds into your China Citic Bank account on 21th April 2015, which is only 22 days before the date of your application. I am therefore not satisfied that you have achieved 10 points under paragraphs 10 to 14 of Appendix C and meet the requirements to be granted entry clearance under Tier4 (General) Student.
  ü 尽量满足签证要求
  对于任何一个国家、任何一种类型的签证来讲,满足签证材料的要求是第一位的,因此,签证申请人务必要仔细阅读签证材料清单的要求,严格按照材料清单进行准备材料,切勿为了省事儿,而投机取巧,最后得不偿失。以下是一个不能让签证官在多方面满意的案例:
  那么,如何做到让签证官满意呢?安迪老师在这里给大家列举一些必须具备的条件:
  l 申请人要证明其已被某一学校、学院、大学或其他教育机构接受;
  l 申请人能够证明具备足够资金支付其学费,本人及随行家庭成员(配偶或普通法伴侣及/或受赡养子女)的生活费;
  l 申请人需要让移民官员相信你将在学业完成后离开签证目标国;
  l 申请人学习计划清晰,并以就业为导向;
  l 申请人语言条件满足入学要求;
  l 申请人身体健康,并愿意在必要时按照签证申请国的要求进行体检;
  l 申请人要熟悉签证申请国对学生签证的要求和法律法规;
  l 申请人为守法公民、无犯罪记录,不会危及签证目标国的安全。
 


发表于 2017-4-26 16:35:53 | 显示全部楼层

举报

回复|
用户头像
本帖最后由 stts 于 2017-4-25 21:31 编辑

最后祝福每一位怀揣留学梦想的莘莘学子,2017成功启航,飞跃重洋!
发表于 2017-4-26 16:35:54 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2019-1-22 20:38 , Processed in 0.031625 second(s), 9 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表