请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

全部服务类型

用户头像

福利答疑帖英国留学预科本科硕士申请问题Q&A

icon
樟脑薄荷橄榄   发表于 2017-6-15 14:54:16 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
23354 102
准备去英国留学的童鞋们,相关留学申请/签证留学前准备等问题、欢迎在这里提问留言~福利答疑回报大家

回复|
用户头像

我现在高二想去读本科,雅思6.5请问现在去读英国高中alevel来得及吗、还是说可以直接读预科借预科成绩上大学?

回复| 支持 | 反对 |
叶爷yeahs 发表于 2017-6-15 15:10
我现在高二想去读本科,雅思6.5请问现在去读英国高中alevel来得及吗、还是说可以直接读预科借预科成绩上 ...

是否来得及申请主要看你对学校有没有要求,高二去读A-LEVEL或者预科都可以、但具体读哪个还是要看你想申请的是什么学校。想申请牛津LSE剑桥之类的大学就要上A-LEVEL、读预科是不能申请的,申请其它学校按A-LEVEL成绩直接录取,预科的话还需要考试合格了才能升入大学。总体来说是A-LEVEL比较好,高二英国还未满18吧可以申。

用户头像
我均分78是读一个名校预科好还是直接申请学校好呢?预科留校几率很小我知道,但是从那里面申请其他学校会比直接申请容易吗。

zeroto黑尔柔 发表于 2017-6-15 17:35
我均分78是读一个名校预科好还是直接申请学校好呢?预科留校几率很小我知道,但是从那里面申请其他学校会比 ...

你目前就读的学校是211或985吗,如果是211/985的话可以直接申请硕士、如果是双非的话建议你申请一个硕士预科,因为如果直升的话申请的学校可能受限。硕士预科结束之后可以用硕士预科的成绩再申硕士,当然具体还要看你的专业情况。

用户头像
本科华师经济学GPA3.0能申到利兹南安之类的学校吗

用户头像
211学渣能申请哪些学校?均分88本科人类学,硕士打算读旅游管理之类的/请问哪所学校比较好呢。

shangyv47 发表于 2017-6-16 14:13
本科华师经济学GPA3.0能申到利兹南安之类的学校吗

差不多可以的现在准备考雅思了吗埃克塞特也可以试试

135tab 发表于 2017-6-16 14:51
211学渣能申请哪些学校?均分88本科人类学,硕士打算读旅游管理之类的/请问哪所学校比较好呢。

院校背景和均分都还不错,但是属于转专业所以在文书上要多花点功夫。可以尝试申萨里、谢大、伯明翰这些专业排名前的学校。

我是双非大二即将升大三,食品科学与工程专业想去英国读研究生有什么意见没…我成绩不是很好但是英语还不错,雅思还没考DIY申请是不是很难呢?

除却马丁不是鞋 发表于 2017-6-19 16:49
我是双非大二即将升大三,食品科学与工程专业想去英国读研究生有什么意见没…我成绩不是很好但是英语还不错 ...

食品安全专业可以读利兹雷丁爱丁堡这些学校diy难度因人而异、细心不怕麻烦时间充足的可以自己申,反之就另辟捷径吧。

用户头像
非北上211985大三英专,均分应该能有87想跨专业申请英国管理研究生。请问实习背景对跨专业申请是不是特别重要

REVOLUTIONRADIO 发表于 2017-6-20 14:17
非北上211985大三英专,均分应该能有87想跨专业申请英国管理研究生。请问实习背景对跨专业申请是不是特别重 ...

有实习背景当然最好,这样可以更好justify你转专业的原因和优化背景。如果没有也没事,因为不是每个学校都要求一定要有。有的学校提供international marketing和conversion的课程,就是为转专业学生准备的。

用户头像
工作9年的大龄青年一枚想去英国读心理学,但是本科专业和工作都与心理学无关、所以这个有可能申下来吗而且想去伯明翰。感觉目标太明确了也不是什么好事情一条道走到黑…

高铁侠006 发表于 2017-6-21 16:58
工作9年的大龄青年一枚想去英国读心理学,但是本科专业和工作都与心理学无关、所以这个有可能申下来吗而且 ...

一点儿相关经验都没有吗,心理学专业不好转、而且毕业也很久了。如果一定要申请试试,在PS上要下很大功夫。

用户头像

大二211日语专业现在在早稻田交换,回国应该可以把均分刷上80想申巴斯大学的同传专业有没有可能呢。

27俱乐部 发表于 2017-6-22 15:54
大二211日语专业现在在早稻田交换,回国应该可以把均分刷上80想申巴斯大学的同传专业有没有可能呢。

要满足两个条件1st or 2:1 Honours degree (or equivalent) in an appropriate subject如果你能刷到80以上就还有机会;Academic IELTS ** (with no less than 6.5 in each of the four components)雅思如果达不到要求、是没有面试机会的,如果两项都达到了就好好准备面试。

本科在美国排名50多的大学读心理系 gpa一般般 2.6左右 雅思八分 有相关实习经验 可以申请排名多少左右的大学呢?想读心理或人力资源专业

Mojito卡西莫多 发表于 2017-6-23 14:53
本科在美国排名50多的大学读心理系 gpa一般般 2.6左右 雅思八分 有相关实习经验 可以申请排名多少左右的大 ...

这个均分就是美国本科也很有难度呃,排名30-40的会保险一点、也可以再向前冲冲20-30的。

樟脑薄荷橄榄 发表于 2017-6-23 15:21
这个均分就是美国本科也很有难度呃,排名30-40的会保险一点、也可以再向前冲冲20-30的。

那感觉就没啥必要了…我们本科排名好像世界前60 因为心理系比较难读 而且给分普遍非常低…欸也是我不太走心啦?如果打算工作一两年之后再申请会有优势吗