请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
10

全部服务类型

用户头像

GMAT阅读来不及读怎么办

stts   发表于 2017-9-4 14:59:07 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
521 1
  GMAT阅读如何备考,GMAT阅读时间短来不及读怎么办?相信很多同学都遇到过这样的困扰,阅读文章巨长,三句话读完就不知所以然,整篇文章懵懵懂懂勉勉强强读完,发现两眼茫然,面对问题完全不知道去哪里定位、从哪里下手。然后内心一阵紧张,脑海中一直有个声音回荡“太难了、读不懂了怎么办”,越是这样慌张,越是读不进去,越是读不进去越是慌张,就这样恶性循环……最后的结果就是时间过去了,题目也还是没有做出来。
2 M$ `( `) g. o9 D. Z  GMAT阅读来不及读?事实上,很多同学对于阅读的畏难情绪通常来源于:1.长难句看不懂,一个句子没有理顺,天就塌了,后面没有心思读下去;2.不知道如何去分析文章结构,只是被动的接受信息,读完脑袋一团浆糊,题目拼命错。另外,对文章的分析摸不到方法和套路往往是很多学生的通病,而这往往是阅读流畅性和阅读心态杀伤力最大的点。试想每句话读个懵懂,连起来发现整篇文章不知道在说什么,这才叫绝望。有这种情况的同学,基本上要么是没方法,要么是练得少,大多数还是两者兼备。长难句的话,只要根据基础语法把自己所练习的阅读里长难句拿出来多多练习,基本上是可以克服的。" @0 U) w: O& W) j& C3 d$ K
  针对 “没方法”,其实这是可以训练出来的。如果你对行文结构有一个充分的理解,对文章的方向大意有一个正确判断,是能够大大提高做题正确率的,即使某一句话某一个点没有完全理解,很多时候通过上下文理解,是完全可以推导出这里的叙述逻辑。例如:! w7 l, o( \* x8 T( J" l7 `
  “已知在一个漩涡星系中,发光性根据离核心的距离,从近到远快速降低。如果发光性是判断质量的准确标志,那么大多数质量都会……。”
  D& z/ q4 y! L: g; c  像这样一段文章,假设省略号说的是一个非常难的句子,一眼不能理解,那么,我们来分析。
本文由太傻留学广州考试部沈艳芳撰稿,如需转载请标明出处。前面的内容告诉我们两个条件,一是发光性离核心越远越低,二是发光性可以判断质量,那么我们简单通过逻辑就可以得到,质量离核心越远越低,大量的质量会集中在核心,自然把省略号表达的含义能够推断出来。
  A" M1 Z' D* o- z+ L: K  GMAT阅读如何备考?所以对于文章结构的把握就尤为重要,试想你把文章的整体脉络理清楚了,理解了行文逻辑是如何去支持、反比、举例的,自然结构题和