请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
14

全部服务类型

用户头像

英国DIY烤串完全指南

oran9e   发表于 2017-9-7 19:52:44 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
1701 0
新来英国的小伙伴一定苦于腐国没有烤串,此将介如何在英国开心串。老外只知道BBQ,烤香肠和肉饼,实在是不懂吃。不废话,直接入正
一、选择
1、住house的同学
自家小院。住在house里的同学一般家里都会有一个院子,在院子里烤就可以。注意不要破坏草地,不然房会找你麻的。

: Q- c8 {. o7 @% c8 b% O0 D# }0 W
2、住flat的同学
去住house的同学家烤,或者去公园、海注意,在公共地烤串,一定要征求地管理的同意,在不破坏境的情况下烤串。注意拾走完串的垃圾。
二、材料准
烤串必材料及工具
羊肉、一次性碳盒或烤架、助燃、点火器(或火柴)、木子、剪子(或刀)、、孜然、辣椒。
1、羊肉选择
推荐用不的羊腩肉,是一种卷起来的包装。此种肉可以在Tesco,Sainsbury's, Asda买到,Morrison's的好像。推荐在Tesco买,而且口感最好
也可以用羊腿,但是吃起来会比柴。
羊腩肉的英文是Lamb Breast
(后文有附
2、烤架的选择
对于从未在英国烤串的同学,推荐使用一次性碳盒。原因是,碳盒自带碳及架子,不用刷,用完后灭火,直接扔在垃圾桶就可以了。烤架本身不碳,需要购买碳。购买的碳一般都是10kg或者20kg一袋,放时间长了容易潮湿。而且使用烤架,于新手来,温度不容易掌控,可能会过热。而且量差的烤架比容易晃,比
一次性碳盒的英文是Disposable Charcoal或者InstantGrill。烤架的英文是BBQ Grill,碳的英文是Charcoal
(后文有附
3、碳的选择
不管是使用一次性碳盒购买碳,都需要注意,英国的碳有2种,一种是煤球的碳,另一种是木炭。千万不要购买煤球的碳盒或者碳,因煤球起来后会有一股化学药剂的味道,而且煤球起来力度也不,烤完后味道也不好。
如果是使用一次性碳盒,鉴别是煤球是木炭的方法就是拿起来左右晃,如果是木炭,会有清脆的木炭的撞声,如果是煤球,会有略的煤球之的撞声。如果购买碳,袋子上一般是会写的。
一次性碳盒是有普通尺寸和Party Size的,PartySize基本是普通尺寸的2.5倍。
木炭的英文是Lumpwood Charcoal,煤球不会特别标Lumpwood。如果不确定,在候可以问问
(后文附有

; `( s% k7 T2 F, E# K% O
4、点火工具、助燃子、切肉工具
点火工具推荐使用嘴的打火机,或者加的安全火柴。最好不要用普通打火机点,很力且不安全。
助燃推荐用白色或者深灰色的无味助燃。千万不要似木材料的助燃材料,也最好不用液体助燃
字推荐用竹子,用铁签子有很大几率会到嘴,很受的,而且铁签子之后用要刷。
刀法好的,可以用刀切肉,刀法不好的推荐使用剪子。
嘴打火机Long Nose Lighter,助燃Lighting Cubesskewer
* D2 O  D- x9 A- G% T
5、佐料
没有什么可说的,普通的就行。
孜然的话,推荐使用孜然粒,更香。孜然面也可以。
辣椒就随意了。
Salt,孜然粒Whole Cumin Seeds,孜然面Ground Cumin Seeds,辣椒Chili powder

) L. V. B( R8 W3 y
三、经验与技巧
1、切肉技巧
肉块最好是切或者用剪刀剪成麻将块大小。
4 v2 @+ }  M& `) ?
2、串串技巧
在串串的时候,一定不要着急,否则可能扎手。扎手的几种情况有,被签子尖直接扎了手,或者是签子劈了被劈出来的旁枝扎了手。总之,慢一点就好。
签子要从羊肉块最薄的一面串进去,从另外一面出来,这样才容易烤熟。
每块羊肉之间不要留缝隙,不然在烤串过程中可能会因为有缝隙,签子被从中间烧断。
请注意,尽量把瘦一些的肉块串在靠手近的一侧,肥一些的肉块串在离签子尖近的一侧。因为在烤的时候,一般来说,靠近签子尖的一侧火会更旺,肥肉更容易熟,且会烤的流油。靠近手的一侧火会小一些,瘦肉可以被烤的嫩一些。
每一个签子上串5-6串为宜。
$ _0 n" G+ j2 G4 O
3、点火技巧 (这里只介绍普通尺寸的一次性碳盒)
(大家虽然吃的烤串比我烤的多,但是我还是要说一句,烤串时一定不能有明火,不然签子会烧毁,肉会烤糊。)
点火之前,如果可以,先把一次性碳盒中的网小心的卸下来,里面会有一,先拿出来。(注意!一次性碳盒包装中的盒不要扔,可以用作扇用,架可用可不用。)然后5左右助燃,把助燃粉碎后均匀撒在碳盒中的碳里。晃一下让碳分布均匀。小心的把油纸放在碳上,网再装回去。找好要烤串的地点,把碳盒放置好,就可以准备点火了。
点火的时候,用长嘴打火机或者火柴点油纸,然后碳盒就会一下子烧起来了。如果点燃以后发现某块碳燃烧不到,可以用串串的签子拨弄一下。这时是不能烤串的。
碳盒燃烧15-20分钟左右,火就会自动熄灭。如果没有熄灭,用碳盒自带的纸盒强力的扇一下,会有机会一次性把火扇灭。如果火很大就再等等。
当火熄后,就可以开始烤串了。

+ f) d! O3 R+ Y$ q% X
4、烤串技巧
必确保在没有明火的情况下烤串,不然子会被断,肉也会糊。
碳盒上的肉串直接需要留有一定空隙,会盖下面的碳。
如果火比旺,1左右就需要所有肉串翻一个个,勤快的检查肉串是否有烤糊。
在肉串5分熟以后再加盐,能进到肉里。先少加一点,不然会太咸。盐不够可以在熟了以后再加。如果之前盐就放多了,就没办法了。
孜然粒在最后要吃前的1分钟再加,加太早会被烤糊,就很苦了。辣椒也是最后加。
最后,关于要不要腌肉的问题。我个人的经验是完全不需要。
此帖为英国格林多大学(GlyndwrUniversity)中国学生原创,若转载请注明出处。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2017-9-7 19:52:44 | 显示全部楼层

举报

回复|
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2018-4-25 18:29 , Processed in 0.030759 second(s), 12 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表