请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

全部服务类型

用户头像

[签证过程] 分享我的L1b签证申请办理过程希望能帮到大家

icon
奎音king   发表于 2017-10-18 11:52:13 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
4467 1
; b' ~: h4 [' \3 {( l" y) W& K4 Y, r: u( Z# b+ L0 T3 m
一直都在太傻搜刮h1b相关信息,虽然一直没抽中但是终于熬到可以办L签了、特此写个攻略回馈大家。3 z2 I" _# ~8 S- F
背景:前F1准码农,毕业后拿opt在跨国公司搬砖两年,h1b一直没抽中,于是回国等l1b。今年8月底在北京分厂满一年,9月收到律师发来的三大打签证资料(G-28, I-129和I-797),10月面签。" p& Y* H5 E6 Y- l4 M
不知道是因为身份变了还是因为政策变了,我这辈子进过六次美国大使馆,第一次碰到这么刁难我的vo...; T6 o9 r" P% G3 B" h, w4 @6 n
vo白人男,地中海发型。上来问我我上班干嘛的,我解释了一下,然后开始说我在北京分厂接触了公司核心业务包括——“.
  g; W8 I0 |3 V+ ~$ O8 J! n  m“你可以打住了,你说啥我听不懂……”. : |' Q# G" }) b% ?
我心想这要那么容易懂,我还怎么证明自己是“专业技术人员”啊= =不过还要保持围笑
' k! G7 p8 R1 `2 B  c然后开始问我之前一票f1签证。“你在美国上学的对吧?”“是的!”“哦,我看你签证上写着xxxxx(校名),这是个什么program啊?”
' Y. J. b3 C  P0 x* U( [3 x……我学校是某穷乡僻壤的文理学院,全校不到三千人,但真的是个学校啊不只是个program啊大哥!, A* D0 G- h& ?
然后让我证明我去美国办公室要做的事情别人做不了。我说公司业务比较复杂,北京这边的核心技术需要半年以上才能掌握。6 N$ {( c1 t( Q
“哦所以你来北京就是参加了个training program咯?”# }( c/ y2 S# y" u
……我觉得我好对不起北京这边的老板同事父老乡亲。现在想想应该当时把我工资条给过去的= =
% r7 O5 z) x$ o3 ~- M  w+ z/ \最后问你们公司主要竞争对手是谁?我回答了以后他问,叫那个公司的程序员来你公司的话,可以干你的活儿不?0 t% A6 W% W1 e3 _4 B4 b9 Y
我只好搬出我美国那边帮我办l1的老板教我的原话:“不可能,除非把他也调到北京学一年。”坦白讲我那时候被他diss的已经有点怒了。
& k" d1 o2 F. ^" |唇枪舌剑到最后估计哥们儿也懒得挑毛病了,拿过我的I-129在上面划拉几下说,So I'll approve your visaaaa.... 句尾音调上扬,不知道是我内心戏太多还是怎么样,我总觉得他这意思大概是,你说的我都不信我也不想给你签证可是我也挑不出你毛病我只好给你过了……% F& z& u0 k: z
不知道为啥信用卡刷不了,后来问了银行说是编码有问题,于是拿交了打假费。回办公室查了一下case status为ap,希望拿到护照前不要出什么幺蛾子吧 求rp!; q6 }. @+ T4 y( A9 x5 o
话说发现一个同事妹子也是同一天早上安家楼l1b blanket,她比我早半个小时进去,水果7 ?0 s: f7 r* k; j: M( _
白人女生
. w* M+ O; C( g1 R9 ^4 k, K问是第一次申请还是renew
) D% e1 D1 |) W1 ~* c问我是干啥的0 S* `( K/ _+ F# ~; D7 n
说着说着就打断了. }  P) y8 [% z" r- C' e/ D
然后要了简历8 b7 ^9 _" J* \( z, ^
还问我在公司干了多久了...  U; o; _/ D8 x8 {) X! ]1 e
% A0 a+ @3 u, A1 M( Y
/ h& U8 V3 q7 A, m

评分

用户头像 PIERREDEGEYTER + 1 !

回复|
楼主是申请的L1B Blanket还是individual呀?我最近在申请L1B individual,收到了RFE. 可以请教下么?能否留个联系方式?

回复| 支持 | 反对 |