请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
2

全部服务类型

用户头像

[F1/F2] 留学美国申请F1签证必备材料缺一不可

 icon
ct3   发表于 2017-11-21 15:02:47 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
496 2
本帖最后由 ct3 于 2017-11-20 21:02 编辑 0 c! h  `: A; A

6 f! k1 E& ?, H' b$ B: L    留学美国申请F1签证必备材料缺一不可# s* C8 @/ V% Z1 m
  申请美国F1签证必要材料是必须要携带到大使馆的,缺少任何一项都将会影响签证的办理。. n6 `- X6 n5 n' s4 d% m$ k
  Nonimmigrant Visa Application, Form DS-160 confirmation page
+ j, M. ^4 w. v8 m, Q0 `7 k( D  非移民签证电子申请表DS-160(两张彩打的DS-160确认页,信息页不需要打印的)
* M: U  A8 p4 A3 I  Passport  B  ^7 }8 O% l, i( Y9 M
  前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。
    留学美国  B0 e$ B, [; Y6 h/ n% g
  Photo1 m' X2 O3 U9 J2 k+ g% I0 @
  一张最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)的美签照片(不能戴眼镜)
9 D2 u" d! V+ v  Cer tificate of Eligibility for Nonimmigrant (F-1) Student Status-For Academic and Language Students, Form I-20
' @% z' E8 N$ n! f" a6 K9 {  I-20原件(I-20原件需要本人或者低于18岁以下的监护人签字)- s  [5 j: B& M2 ?
  Interview reservation form
) S. }$ s" p5 V" t1 u; ^2 Y  面谈预约单,证明您已从正式服务渠道预约面谈
1 [9 \1 E7 \6 O$ A- Q" w  Application fee payment receipt
0 v* u7 w$ r+ y' b* @5 W- k1 n) t  SEVIS缴费收据复印件或原件

0 u$ C8 M% g5 {" f4 A    留学美国申请F1签证必备材料缺一不可
0 R2 F/ U. a+ @- l/ f9 |  除了这些必要性材料,下边的这些支持性材料也非常重要哦。支持性文件仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一。签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。每一个签证申请都将视为独 立个案处理,并依据法律给予充分的考虑。& Z+ \+ S5 s  a5 J9 a' v, d& H
  F1签证申请支持性材料(学术类):
: P. p2 d4 {0 x) {  支持性材料也分为两大类,学术类和财力类。学术类的支持性材料是为了证明申请者被美国承认的学校录取,并有足够的能力完成在美的学习。这些材料包括:7 v% l5 C9 m& H6 @+ {+ b
  Your intent to depart the United States upon completion of the course of study
2 V9 t3 J0 B7 m& |7 n- p( i3 T  赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。0 z5 z, V8 E5 d  V( P  {
  个人简历+ ]( G, V7 V4 }9 O% ]/ i
  Standardized test scores required by your U.S. school5 T2 k' x5 y% `$ H
  标准化考试成绩单(SAT、TOEFL等): W& `0 L; h/ s/ s" e
  在校成绩单(中英文)Transcripts带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)
: @) c7 E7 E% H  diplomas,cer tificates from schools you attended+ k3 V& ~% j/ y& z  W- h3 V2 D
  毕业证、学位证原件或在读证明(针对面前时未拿到学位的学生); g7 l5 T. `% K
  录取信以及专业或者项目介绍
7 m9 i8 \% [& I, ^! [% m  你认为可以作为申请支持材料的资金证明和任何其他文件:证明你有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。财力类的支持性材料是为了证明申请者有足够的资金来支持在美国期间的学习,其中硕士和博士的准备稍有区别。
6 v$ r, O0 B! T" n# ]( N  F1签证申请支持性材料(财力类):一般硕士很难拿到全奖,所以财力类的证明需要提供' ^% |/ B0 e  N, l2 a$ H0 _
  存款证明(金额要大于一年的学费和生活费,如果有小奖的话,可以减去这个金额)
/ i3 J5 h  z( C5 {" P  父母的支持信(需要父母签字)4 G' G! m- `# t9 D' \" W! m" i
  父母的收入证明;资助人最近的纳税申报表原件、银行存折和/或定期存款证明。(中英文对照,单位抬头纸打印)! H" J5 ~$ b# x; x; F/ ~, H
  能证明父母和你之间关系的材料:请携带您与资助人的关系证明(例如您的出生证明)" U0 K9 k& Y/ H, \: b  f
  如果是博士全奖的话,财力类的证明可以是# m6 c! w8 e# |3 b
  学校提供奖学金的email、通知或者录取信。$ d( f$ y1 v" P! |" A
  未来导师的简单介绍
; O9 }) y4 c7 T. I  导师提供的支持信$ _5 [$ o; r! B9 t
  除了上述材料,有些同学还会携带房产证,全家福等等辅助性材料,如果携带这些会让你更安心的话,可以随身带着没有问题。

0 d- P. l+ u3 {; y6 F+ x- ~% z' A4 n& T6 `. N( O8 e
发表于 2017-11-21 15:02:47 | 显示全部楼层

举报

回复|
用户头像
本帖最后由 ct3 于 2017-11-20 20:52 编辑
8 f4 ]* a8 U- n: H' m
3 H8 M! W# c( G8 G美国F1签证是最常见的学生签证类型,如果在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等)就读,应申请F-1签证。此外如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证、申请美国签证需要到美国驻华大使馆或者领事馆去面签申请。
发表于 2017-11-21 15:02:48 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2018-4-24 01:35 , Processed in 0.031263 second(s), 10 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表