请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
2

全部服务类型

用户头像

[其他] 加拿大留学申请2018签证最新移民政策解读

icel   发表于 2017-12-6 16:12:41 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
517 1
本帖最后由 icel 于 2017-12-6 01:13 编辑 2 h2 f& ]# i. f: m, `
* b. @1 P; y0 _8 R! R- @
    近日加拿大移民部长在多伦多出席中文媒体记者会时表示,2018年是加中旅游年,加拿大预计会迎来超过百万的中国游客,并承诺在中国办理签证的时间会在两周之内完成。另外他还表示未来会接纳更多留学生,留学生转移民数量要超过经济类移民的一半。下面我们来看下加拿大将提供全新签证政策。
& L- f5 i* h6 F1 Y' Q+ m7 H    加拿大留学申请2018签证最新移民政策解读" G( }* p+ x5 P! m- m6 [
  加拿大移民部计划率先在中国推行新的签证政策:即缩短60岁以上申请者的审批时间,方便他们来加拿大旅游探亲。预计未来一段时间加拿大的华人数量将大幅增长。7 o+ b8 w$ T, \) g
  联邦政府发现,中国游客在加拿大停留时间更长了、消费能力也更强了。目前,为帮助更多中国公民办理旅游签证,联邦政府近日在大陆新增7个签证服务中心,分布在南京、成都、杭州、济南、昆明、沈阳和武汉。再加上之前加拿大在中国的5个签证中心:北京、上海、广州、重庆及香港,加拿大联邦政府已经在中国开设了12家签证中心。去年一共签发了60万个签证给中国游客,预计2018年会是这个数字的两倍或三倍。
* Y* w) N0 _, X  |/ O, }. D; q5 e  值得一提的是,中国的签证中心还推出了一个特快签证项目(Canadian Plus Program),这两类人可优先获得加拿大旅游签证,那就是在过去10年里获得过加拿大或美国签证的人,可以通过这个通道申请加拿大签证,加拿大方面将不需要对申请人进行安全背景调查,加美两国政府共享申请者的个人信息,中国的签证官可以直接审批,签证处理时间将会更短。申请人还可以用‘银联’付费系统支付签证申请过程中的费用。
9 ?  f' h! ^8 R/ I  Ahmed Hussen也提到了中国留学生的问题,他表示,目前持有加拿大留学签证的中国留学生为13.2万人,占全国留学生总数的三分之一,且未来这一数字还将继续增加。加拿大政府也十分鼓励留学生毕业后能够留在加拿大,近年来已经将留学生占经济类移民的比例从32%提高到了50%,各省经济发展需要大量海外人才,所以今后这个比例还会继续增长。
4 n1 L5 ]( J/ l0 ]' a& `! Z  据报道根据11月1日,加拿大联邦移民部公布未来3年的移民配额计划,未来3年,加拿大将吸纳近100万移民,2018年31万,2019年33万,2020年34万。其中主要是经济类移民,根据公布的数据,未来三年,将吸纳近56万4900个经济类移民,其中2018年177,500个,2019年191,600个,2020年195,800个名额。
       
$ l. C7 P3 V- I3 p5 ]* q4 O4 E

& g) q( O6 S6 _   加拿大留学申请2018签证最新移民政策解读
6 m+ p* C" l* _3 ?2 q. C    此外加拿大曼尼托巴省移民局最近公布了曼省移民政策调整的重要信息,将原来的PNP-B省提名类别更名为BIS (Business Investor Stream)商业投资者类别。同时官方也首次发布了了“紧缺职业”(In-Demand Occupation)名单,内容主要是加拿大曼省移民局新政投资移民将不再能直拿枫叶卡。
" {  }' X! k4 ^; E& i9 v9 k, Q  在新政策下,曼省提名移民项目分为四个类别:国际学生类别( International Education Stream,IES)、商业投资类别(Business Investor Stream,BIS)、曼省留学生与技工类别(Skilled Worker in Manitoba Stream,SWM) 和海外技工类别(Skilled Worker Overseas Stream,SWO)。
" z8 p4 k, \% G  首先新政对于国际留学生来说还是有优势的。过去三年内在曼省完成至少一年大专或大学课程的毕业生,只要找到紧缺职业的工作(什么是紧缺职业类别看这里),签至少一年的雇主合约,语言达到CLB7(雅思4个6),就可以直接申请移民。毕业生无需再向之前一样,工作满6个月才可开始申请移民。, _. ?. X# u9 n4 n1 r2 h
  但是对于投资移民,新政门槛似乎提高了不少。新政增加了对申请人语言水平的要求,家庭资产也从原来的35万加币增加至50万加币。现行EOI政策停止,取消之前一步到位直接拿枫叶卡的步骤,取而代之的是先拿工签,满足投资及运营要求后再转枫叶卡。自此,曼省投资移民的程序将跟萨省、BC省、安省、Nova Scotia一样。1 Y4 k) g- B* E. A& \7 d; ~8 y3 R
7 ^; h& v: q6 ~/ M5 b7 J: C
  
# ]- h; U) W% h
4 t! N8 Z9 \5 g% a- V7 Y

( M, ]% ?) t" _1 |# \3 {# j$ X0 |! j; i2 ?: j$ f

' j, k, ]: j5 R3 W5 @" N
发表于 2017-12-6 16:12:41 | 显示全部楼层

举报

回复|
用户头像
本帖最后由 icel 于 2017-12-1 03:20 编辑
6 R( I* E/ |  P# C& N) a/ ~
( f' _0 E8 f; `4 E; v$ m" x( q目前曼省已暂停企业家移民的申请,新政策将于2018年第一季度起生效。
发表于 2017-12-6 16:12:42 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2018-4-24 01:28 , Processed in 0.057058 second(s), 9 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表