请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
17

全部服务类型

用户头像

[工作签证或OWP] 加拿大留学出入境填表注意事项毕业工签申请要求

R1SE   发表于 2018-2-8 16:01:59 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
942 2
   加拿大留学出入境填表注意事项毕业工签申请要求    1. For Agencies Only& W2 F# N( h8 X' Z2 M4 b
  这部分由出入境部门填写;入境旅客不要在这部分写东西,需要填写的内容从Part A开始;
2 h; C4 O5 N* e% m! w; Q, y" n  2. PART A
4 I/ r3 _1 J+ u3 F- u- z1 E9 y  All Travellers (living at the same address)- Please print in capital letters.' ?3 y( q9 _: }) C( i/ b
  所有住在同一住址的乘客填写一份申报卡——请用大写字母工整填写。由于一张表格只能填四个人的名字,超过的人数要另外填表;8 B, B/ c& J6 Q! R
  Last Name, First Name and Initials
+ l2 \& |% g& O: ]7 d  姓,名和姓名的首字母,按照护照上姓和名的拼音填写,没必要写姓名首字母;6 [- H( ?/ }, U" ]8 s
  3. Date of Birth
4 ]# M5 H6 R8 G8 e  出生日期,申报卡上写的YY-MM-DD,就是要求按年-月-日的格式写,而且年月日均用两位数字表示。如果入境人的出生日期为1960年9月10日,就要写成60-09-10;# h% l8 a5 d: c3 k/ i/ c* p
  4. Citizenship, W: w2 y0 t& Y; j2 o$ P
  国籍中国国籍应该写CHINESE
0 s' u9 s2 b3 M  5. Home Address- Number, Street, Appartment No.
; C" d7 C' k6 D1 p& }  家庭住址——门牌号,街道名,公寓编号填在中国的常住地址,比如某区某路某小区某栋某楼某号房,英文顺序则和中文顺序刚好反过来。假设越秀区水荫路12345号ABC房,就写成: ROOM ABC, 12345 SHUIYIN ROAD, YUEXIU DISTRICT;
8 u. b  E8 V/ r4 T  6. City/Town# A5 c& i; a2 d0 m
  城市或镇市、镇的拼音名字,比如上海:SHANGHAI
; v6 `1 J; x' ?9 s# B  7. Prov./State/ k+ U- ], J3 v9 f! P
  省或州名这里本应填省、自治区的拼音名,比如上海:SHANGHAI3 X+ U. k0 U. I
  8. Country
1 P9 f, H9 G- T# x3 H  国家填CHINA或者PR CHINA
1 n' s- a2 k2 l7 _- R3 l4 [5 C+ @5 T  9. Postal/Zip Code* m3 p5 g6 g5 H4 l' V# y
  邮政编码
: w/ x9 P( Z8 h9 i- r  10. Arriving by/Air; Rail; Marine; Highway" B1 E2 x0 m/ k# P
  Arriving by/抵达加拿大的方式Air; Rail; Marine; Highway / 空中、铁路、水上、公路。在对应方式后面的方框打勾。 Airline/flight No.,train No. or vessel name / 航空公司和航班号,火车车次,或轮船名;& e4 Y( }+ b+ F
  11. Purpose of Trip- z3 h  O6 j1 P1 `0 F% c# c9 v5 H2 k
  访问加拿大的目的在Study(学习)、Personal(私人)和Business(商务)三项中勾选一种;
" L" \( Y( m) x/ C9 y1 K) n  12. Arriving from
; g% q- B- s1 x, |3 O# \  从什么地方来加拿大在US only(从美国直接来)、Other country direct(从其他国家直接来)和Other country via US(从其他国家经美国前来)三项中勾选一种;
. T; ^8 U- A/ L0 c, r  13. I am/we are bringing into Canada
% o9 Q: k3 G4 W: Y  O# @  如果入境者携带了以下物品,进入加拿大这一部分内容就是对自己携带的物品进行申报:
# k, R: c; u  J( A2 M) d  Firearms or other weapons (eg swiss army knife, spring knife or pepper spray)枪支或其他**(如瑞士**、***或者胡椒喷雾);
. U' {& `; x& h" i' ?   Commercial goods, whether or not for resale' r) \( V. `7 E+ D4 G
  商业用途的物品,无论是否用于零售这里仅限于商业用途的物品,自用物品不必申报。
8 c8 i. G4 X9 J3 h  Meat/meat products; dairy products; fruits; vegetables; seeds; nuts; plants and animals or their parts; cut flowers; soil; wood/wood products; birds; insects.肉类或肉制品;奶制品;水果;蔬菜;种子;坚果;植物和动物及其组成部分;切花;土;木和木制品;鸟类;昆虫;
" {8 J: `, n  A. \  Currency and/or monetary instruments totaling CAN$10,000 or more.4 n" u& f. ~  X" t
  总价值达到或超过10000加币的现金和/或金融票据。现金、支票、旅行支票一律计算在内。如有多国货币,按当时的汇率全部转换为加币计算,如果超过1万加币就需要申报;
2 k# g% I3 t' Z( E  }! b/ H1 m  I/we have unaccompanied goods.& W% M- V8 e5 N. U* y: b$ g
  我或我们有随后运来的物品。此项一般是新移民申报自己在登陆后几年内要有自用物品运来加拿大(申报后可以避免海关征税),访客一般不填;1 H3 E* D: k# k9 a' r, e
  I/we have visited a farm and will be going to a farm in Canada." H$ R& E4 c0 L2 s  I
  我或我们到访过农场,而且即将要到访在加拿大境内的农场。, K& [% g% R% l- m0 @# {
  来加拿大的访客填写
6 C9 r- B* F% E5 K, a' e  在 Duration of stay in Canada 填写在加拿大停留的天数。 Do you or any person listed above exceed the duty-free allowances per person? /你或表格中的任何人携带超过个人免税额度的物品? 每位访客的免税额度是:礼品(不包括烟酒)价值不超过等值60加币;1.5升酒或1.14升白酒或24罐355毫升装的啤酒,或8.5升啤酒或麦芽酒;200支香烟或50支雪茄,200克烟草制品。
. e4 r' d$ N& R& s& Y) U  注:(加拿大永久居民或公民不用填)2 h: Q7 F+ Q" L2 t  }' V
  加拿大居民填写
7 P" P$ M' W1 M, }  1. Do you or any person listed above exceed the exemptions per person?
) ~  C0 U  f+ \  @3 p  你或表格中的任何人携带超过个人免税额度的物品? 每位加拿大居民的免税额度是根据其离开加拿大的时间来确定的。离境少于24小时无免税额;离境24小时而不超过48小时:200加币;离境超过48小时:800加币。
, ?/ U9 @4 q) @) O  2. 如果超过免税额度,继续填下面的空格: Complete in the same order as Part A/按照Part A里面的姓名顺序填写Date left Canada YY-MM-DD/离境年月日Values of goods – CAN$ purchased or received abroad (including gifts, alcohol & tobacco)/在国外购买或得到的物品价值——以加币为货币单位(包括礼物和烟酒)。
+ k# @. z+ n5 I" N/ d2 c0 o! v  3. Part D – Signatures (age 16 and older): I c**ified that my declaration is true and complete.+ R: J, `5 J- O
   签名(年龄16周岁或以上人士):我保证我的申报真实完整。年龄在16周岁及以上的入境人,按照Part A里面的顺序签名。签中文名即可(建议和护照最后一页上的签名方式一致),在Date YY-MM-DD的空格处按年月日的格式写上入境日期。注意:申报卡填写完不要折叠,建议和护照放在一起。1 F& S+ w. U7 k% }5 I
    加拿大留学出入境填表注意事项毕业工签申请要求( V% L! q# d. Z8 c$ z9 ?
  在加拿大留学时,如果未毕业,你可以申请工签(校内工签或校外工签),这个不是你所问的。我主要说一下毕业以后(留学后)申请工签的问题。毕业后,有两类工签申请你可以参考。2 E* r( R7 K6 F, w1 [
  第一类为申请毕业后工签 ( post-graduation work permit )9 i& {9 |9 K, N# A2 |; U- C/ R
  毕业后工签项目允许从加拿大专上水平院校毕业的国际学生取得有价值的加拿大工作经验。通过毕业后工签项目获得熟练的加拿大工作经验可以帮助毕业生取得“快速通道”移民项目下的永久居居留资格。* k9 w6 f+ _) k, {, F3 @
  毕业后工签项目下的工作许可(工签)签发的有效期可以和学习课程时长相同。毕业后工签的有效期不能长于学生的课程时长。并且学生课程时长最短为 8 个月。例如,如果你完成一个 4 年学位、毕业,并且满足标准,你可能适合 3 年有效期的工签。如果你完成了一个为期 8 个月的证书课程,你可能适合有效期不超过 8 个月的工签。9 F* J3 q" n/ P& e/ n5 [0 X, e
  毕业后工签资格要求
( D/ G4 g- I0 |! _! g
  第二类为普通工签  d: q9 t7 l2 k" Y5 T
  如果属于下列情况,你只能在加拿大境内申请工签:5 ^, J7 O: E' R; @: s4 S
  你目前在加拿大并且有一份有效的学习或工作签证,或者你的配偶或父母有学习或工作签证,某课程毕业,在社区学院,CéGEP,公立的贸易/技术学校,或其他合格的学校。
( A& W* a/ W+ f* z, }  拥有不短于 6 个月的临时居民签证,或已从加拿大境内申请了永久居留或被包含在永久居留申请中(在申请被处理过程中,你将通过特定阶段后才能申请工签),已经在加拿大境内申请了难民身份,正在等待加拿大移民及难民委员会( Immigration and Refugee Board of Canada)难民保护局(Refugee Protection Division, RPD)的决定,已被 RPD 认定为公约难民或受保护人士,难民保护局驳回了你的难民申请,但由于不可控原因不能被驱逐,或者可以不需要工签在加拿大境内工作,但更换不同的工作需要工签。
. a7 b' a2 x! ^4 H7 e% P- T; l; S 
  o) y( I4 w( r" A/ W& z  * }  q. f! b& w. F5 R2 q
6 x/ o) m* h4 t1 `1 F7 |

  D) U7 K3 `2 p
* y: X8 o/ P: ?) L2 `

/ |3 G- s: U# ?8 I
发表于 2018-2-8 16:01:59 | 显示全部楼层

举报

回复|
用户头像
如果你申请开放式工签在雇主一栏留空
发表于 2018-2-8 16:02:00 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2018-6-25 18:11 , Processed in 0.031391 second(s), 10 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表