请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
4

全部服务类型

用户头像

英国留学申请签证常见问题工签必备常识

spyi   发表于 2018-2-8 17:03:07 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
692 1
    英国留学申请签证常见问题工签必备常识! \5 X  A' K+ s2 X+ c
  什么时候网上预约递签合适?( _. k7 n% |" t7 I4 E! `/ G
  拿到学校出具的正式的CAS并且已经开好存款证明就可以网上预约了,注意开存款证明的日期要在预约日期之前,肺结核体检倒是可以预约后递签前再做。; u7 Q* K) S9 }
  学生签证需要面签吗?
+ V5 x. L* ~# i2 x0 s9 u, ^# K7 D  面签是递签当场被决定的,几率非常小,如果抽到面签,不要担心,英语不好都没关系,只要别有移民倾向,具体不要说自己准备在英国找兼职,不要说毕业了打算先留在英国找工作。签证官跟你毕业了准备做什么,你就说准备回国就业一般就没问题啦。4 L' W2 m. }$ Q3 n0 K3 C
  英国学生签证可以加急吗?' J4 T1 w% m0 a! U) s
  可以的。普通加急5个工作日出签,费用当场交加急费用1711人民币左右。还有超优24小时出签的,费用在8547人民币左右。
3 ?0 A( M7 U( w8 l  关于留学保证金的问题,需要存多久?什么开证明?9 J+ z; x  Q) [6 `$ V
  签证中心对于存款必须存满28天(不加存钱时间和开证明时间,实际是满足30天)。首先提前一个多月去银行存款,存钱的时候开个存单(注意存单不是存款证明,这是两个不同的证明),然后等满足28天了,可以递签了,递签的前几天再去开存款证明。存款证明的有效期只有一个月,意思是在开存款证明之后的一个月内必须递签,否则存款证明就失效了。
* t, s+ }# q* I  我需要做肺结核体检吗?
2 Z2 c- U! Y" q9 H( ^  如果是课程不超过6个月则不需要做肺结核体检,如果课程超过6个月需要做肺结核体检。而已经在英国读书的学生,续签的时候或者回国再次办理签证的时候,如果没有离开英国超过6个月以上也是不需要再做肺结核体检的。
! Y# A9 x/ W) i1 D1 m  对于需要提交学位证、毕业证、成绩单的,翻译件可以是国内学校出具的吗?1 ~, r/ b0 f& \4 S
  签证中心官方认为 翻译件需正规的翻译公司或者翻译人的有资质的翻译章,并有翻译人签名和日期。
5 P5 u( T  R$ j( e) S+ p* F0 N  签证中心用的快递可以是顺丰吗?
5 g9 }3 X! w& Q# y! R8 ?6 i9 ]; A- A  不可以。签证中心统一用EMS。4 A: W% e# g) Q; _6 x0 z, |
  学生签证给的入境时间是什么时候?可否提前一个月去英国?$ H$ I! d* n& n! ^1 W4 N
  学生签证最多可以在开课前一个月前往英国,不能超过一个月,这是第四层移民法规的要求。
+ e) g3 D7 t8 e5 L3 ?/ |2 @( k  S1 I6 s! ~/ s
    英国留学申请签证常见问题工签必备常识2 `4 ^& Y- m8 G+ A5 `
  英国的工签一般可以分为3类:
$ n, M% U' S/ ]  y" }( V4 b0 }  Tier 1 —— 主要针对创业及移民申请人;
! b+ e: x! I2 n1 `2 R' P  Tier 2 —— 主要针对找到担保公司工作的申请人;
% L4 |# A% L4 i  Tier 5 —— 主要针对短期找到担保工作的申请人。. ~6 G( m) O1 k2 M  n" \
  这几大类每类下面又分了不同的签证类型,下面列举的是大部分中国留学生可能会申请到的签证。+ j3 D! N- ]; r* ?. U$ Y
  一、Tier 1' D% y) l( j' \9 a
  1、Tier 1 (Entrepreneur) visa
; M7 U3 [' [/ E7 H* h  Tier 1 (Entrepreneur) visa签证的申请者,需要有在英国创业的打算,并且是来自European Economic Area (EEA) 和瑞士之外国家。最早可以在你来英国前3个月开始申请,在3周内可获得结果。( d" @$ q# j$ t8 C. G& R. J; W
  申请条件:
& O% z: x* i  ?" J  (1)你至少要有5万英镑的投资资金;
% o4 H0 c2 H1 y  (2)你还需要符合英语语言要求;. w. Q! f2 d6 W3 Z- r7 J
  (3)要有足有的资金支持你在英国期间的生活;! A2 v: ~" u- ?' N7 V0 K- {
  (4)并且你的积分要达到95分;
* Y6 S2 l0 W" G3 C& D' x& g1 C& f  (5)你的年龄要在16岁或以上
! ^  z$ s6 r: p3 Z  签证时间长度:3年4个月(之后可以续签)# I- h4 Z* a% H  g- l$ [2 @
  申请费用:根据你的情况、申请方式和申请地,价格会有变动。
3 b( Y8 ~! P& k7 S0 a% `  2、Tier 1 (Exceptional Talent) visa
/ p, Q! `& d. e  Tier 1 (Exceptional Talent) visa简称为“ET”签证,适合在科学、人文、工程、医学、电子科技、艺术领域的人才。只要有相关机构做担保,就可以申请。将申请材料准备好后,你可以在网上进行申请,提交申请后可以在8周之内收到结果。申请过程中有两个阶段,第一个阶段你需要向Home Office申请你的人才认证(认证你是该领域的leader或者是an emerging leader),第二个阶段就是正式开始申请。每年这个签证种类下的申请人数有一定限制,只有500人,每年4月6日和10月1日开放申请。
# o" I3 h) @' o) r: y8 x7 F. i  申请条件:
% }/ f* B" Q+ ~. M) ^* S$ E  (1)需要在科学、工程、人文、医学、电子科技、艺术等领域有杰出表现;
* F. P4 f* X) [; _  (2)并且得到相关权威机构的认可. K7 r) A6 C! O$ Z8 r
  签证时间长度:5年4个月(你在英国境外申请),5年(在英国境内申请)! I+ }$ e( |0 b# O: s. W
  申请费用:根据你的情况、申请方式和申请地,价格会有变动。
  i- H! H: u( f( _; A  3、Tier 1 (Investor) visa
: Q2 f; R, }+ ~& u  这个签证是最快捷但花费最高的,投资金额为200万英镑。在来英国前3个月就可以开始申请,提交申请后在3周之内就可以收到结果。
! X& \1 g. J+ _  申请条件:
' U) [4 z, U6 j& D( `$ |" j  (1)至少有200万镑投资资金;0 N2 r& H5 q* V# j; [5 [( d0 c
  (2)年龄在18岁或以上;
, ]$ Y' q, n6 C6 V  (3)能证明这笔资金来自你或者你的丈夫/妻子,伴侣;
4 l1 Q- b/ ]2 z) T  (4)有英国银行账户
8 d6 G' G* W, }* k/ c/ V  签证时间长度:3年4个月(之后可以续签)" v2 W) c5 C' U) b
  申请费用:£1,561; ~( p1 i+ n2 i5 ?0 b6 n
  二、Tier 2
( g$ |7 d( f# B/ f, I  1、Tier 2 (General) visa
  q3 v- Z# K0 \$ r, o3 {5 C  这个就是我们大部分人称的“工签”,找到工作,公司做担保,在英国工作5年后,就可以申请永居。不是所有公司都有资质担保这个签证(提供工签资质的公司名单)8 Y% [! R; @# j$ T7 |
  申请条件:
* _6 c0 c1 I4 J; h9 M. M8 c( p9 Z  (1)担保公司的相关资质证书reference number;
0 u/ S, J9 r' j2 V6 K) f- [4 j  (2)一份符合工签标准的薪水;2 M4 f1 i1 v5 O5 G3 G4 J
  (3)达到一定的英语语言要求;' ^( r1 l3 v- `, l
  (4)账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款(如果你的担保者是A-rated那就不需要)) f$ O1 f7 e4 g- e& {
  签证时间长度:3年(之后可续签)
/ l2 `  F0 o* Z6 V; w  申请费用:根据你的个人情况和申请地,签证费用也会有不同
5 d) M& o5 y# j/ m7 i! P/ `! \  2、Tier 2 (Sportsperson) visa
2 X* [7 i* ~  Q: I  如果你已经是有成就的运动员或者教练,想在英国发展你的运动事业,你的英国工作机构可以为你做担保。同样是在你准备出发前往英国的前3个月就可以开始申请,你在3周之内就可以收到结果。" `  {- \. s  Y# K7 V0 _$ n! C1 S
  申请条件:
  V9 ~5 |( W  N8 g6 G0 f3 v  (1)担保公司的相关资质证书reference number;
: p( `* ]5 n: W, K, \3 i, W  (2)达到相关的英语语言要求;
( `. L  |6 X. p$ \1 O. ^/ M. {  (3)账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款4 S- S4 U# h3 [
  签证时间长度:3年(之后可以续签)4 _- Q8 b9 B) n2 e5 ~
  申请费用:根据你的个人情况,申请费用也有不同
! q! }8 [2 U3 e3 L! T$ ?  三、Tier 5; C8 J- Q3 n3 ^- `  r: Y0 R
  1、Tier 5 (Temporary Worker – Creative and sporting) visa
7 M! a7 \2 {. H& O) b* h+ x" d  这一类型的签证可在英国短期工作12个月,但是仅适用于运动员或演员、舞蹈演员、音乐家或电影拍摄人员。提前3个月申请,材料递交后可以在三周内得到结果。' h. Q2 }; P0 g1 h. `3 ]* s: v$ m
  申请条件:
3 |4 v+ g- s3 {+ _  (1)担保公司的相关资质证书reference number;+ U! O# M0 N6 f5 x$ d3 [) P
  (2)账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款6 o2 N$ N7 h9 p- g
  签证时间长度:12个月(之后可以续签)
5 L, R" k: ]! ]: o0 V; O  申请费用:根据个人情况,申请费用会有不同
6 \: v# \( w: f* ~7 a8 M- t  J# k# f  2、Tier 5 (Temporary Worker – Government Authorised Exchange) visa
% u, c0 t2 A6 A- C& n' {1 F  很多人以为这个是取代PSW的签证,但其实不是,这只是英国政府认可的一些在英国可以短期实习的工作机会,由特定机构担保,一般都是需要申请人提供一定费用才会给实习机会的。成功申请后可在英国继续停留12个月或24个月,在这段期间,签证持有人是不可以找全职工作的,只可以在担保的实习机构工作,但可以做第二份每周不超过20个小时的工作。
, s2 g. B( [7 C( |  申请条件:7 I2 s: n! O3 s" C$ W
  (1)担保公司的相关资质证书reference number;
3 r7 S$ K( d5 |, V1 f 
' U0 g" c4 }2 V
# C( }" E: R3 f: J  
, z; \- M/ o! ]  D( H

$ r/ `$ s5 V7 m8 {% D

; C" [: z2 K# g& \
发表于 2018-2-8 17:03:07 | 显示全部楼层

举报

回复|
用户头像
(2)账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款(如果你的自助者是A-rated那就不需要)
发表于 2018-2-8 17:03:08 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2018-5-21 07:11 , Processed in 0.060154 second(s), 10 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表