请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
16

全部服务类型

用户头像

[其他] 澳大利亚留学申请各类签证类型详解

pick   发表于 2018-10-17 17:16:24 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
659 1
本帖最后由 pick 于 2018-10-17 09:17 编辑
  {, [. E$ B; @: O6 H% i
9 z1 h2 d5 E7 L
  澳大利亚留学申请各类签证类型详解
  签证种类繁多,我们就来具体看一看澳洲的签证到底有哪些?
  根据"不同的目的",比如你是来旅游的?那么你需要一个旅游签证。你是来留学的?那么你需要一个学生签证。你是来工作的?那么你需要一个工作签证。需要说明的是,在以上几大类的签证中,同一个类别中又会细分出‘不同’的签证来。
  澳大利亚留学申请各类签证类型详解
  首先,大家是不是经常听到485,500,600,189,190...
  在办理各类签证的时候,你是不是经常听到这些数字呢?那这些奇奇怪怪的数字究竟代表了什么意思呢,看完下文你就知道啦.
  4开头的签证
  只有持有工作权限的澳大利亚有效签证,才可以在澳大利亚工作。澳大利亚有一系列的临时和永久技术签证可供申请人选择。
  接下来,列举了中国申请人最常申请的临时签证类别。有关所有签证类别的信息,请参阅澳大利亚移民和边境保卫部**:www.border.gov.au
  打工与度假签证(462类别)
  临时工作签证【短期停留专家】(400类别)
  临时工作签证【国际关系】(403类别)
  培训签证(407类别)
  临时活动签证(408类别)
  临时工作签证【技术类】(457签证)
  偏远地区州担保技术移民(489类别)
  基本上所有以‘4’打头的签证,都与‘工作’或者‘雇主担保’有关。BUT,也有例外,比如‘444’签证为新西兰居民在澳洲永居的签证、还有诸如445子类别未**子女类签证、405退休投资者签证、410退休签证等类型的签证。
  澳洲留学申请签证
  打工与度假签证(462类别):持有人可以从事文化交流活动以及旅游。适合年满18岁,但未满31岁喜欢边打工边度假的年轻人。
  临时工作(短期停留专家)签证(400类别):是一个临时签证。申请人可持该签证赴澳:
  •从事短期、非持续性的、高度专业性的工作;
  •在有限的情况下,参与和澳大利亚利益相关的活动或工作。
  ps:停留期限一般不超过3个月。在递交签证申请及签证被批准时,申请人应在澳大利亚境外。
  临时工作(国际关系)签证(403类别):允许签证申请人在澳大利亚临时居留,从事以下活动:
  •有关双边协议(政府协议细类);
  •代表外国政府,但在澳大利亚没有官方身份,或受雇于外国政府在澳大利亚的学校做外语教师(外国政府机构代表细类)
  •为持外交签证(临时)(995类别)的人员提供家政服务(家政人员细类),或
  •有法定特权和豁免权的个人(特权和豁免权细类)
  培训签证(407类别):允许签证申请人在澳大利亚临时居留,参与职业培训或专业发展项目。此签证持有人可以:
  •参与在工作场所进行的培训,以增强在现有职业,大学学习专业,专业知识方面的技能
  •参与在澳的专业发展培训项目。
  ps:此签证不适合赴澳工作的申请人。
  临时活动签证(408类别):允许签证申请人前往澳大利亚临时停留。
  •从事**表演活动
  •受澳大利亚机构邀请参加活动
  •参与或观摩澳大利亚研究项目
  •根据员工交换协议从事需要技能的工作
  •参与高水平的体育竞赛或体育培训项目
  •参与批准的特别项目
  •从事全职的宗教工作
  •受雇为游艇船员
  •参与政府批准的活动
  澳大利亚留学申请各类签证类型详解
  5开头的签证
  签证类型
  学生签证(500类别):不管选择哪一类课程,所有的国际学生都可以申请这类别签证,但皆需在线上申请学生签证。
  学生监护人签证(590类别):主要就是为需到澳洲给未满18岁的学生签证持有者提供监护和生活帮助的人设立的。
  澳洲签证
  6开头的签证
  签证类型
  访客签证(600类):允许申请人赴澳旅游或从事商务访客活动。旅游包括度假,休闲以及探亲访友。商务访客活动包括参加会议,谈判或商务考察。
  TIP:持有600签证的旅客朋友是不能在澳洲工作的,每次停留不超过3个月、6个月或者12个月。
  电子旅行许可(601类别):某些国家护照持有人可申请电子旅行许可赴澳进行旅游或商务活动。中国护照持有人不能申请电子旅行许可。
  医疗签证(602类别):医疗签证允许病患人员赴澳进行医学治疗或医疗咨询。
  电子访客签证(651类别):某些国家护照持有人可申请电子访客签证赴澳进行旅游或商务活动。中国护照持有人不能申请电子访客签证。
  澳大利亚留学申请各类签证类型详解
  7开头的签证
  签证类型
  过境签证(771类别):如果申请人基于以下原因打算在澳大利亚停留不超过72小时并能证明其处于以下目的进入澳大利亚,应申请过境签证。
  •经过澳大利亚进入其他国家
  •作为船员或机务人员经过澳大利亚
  澳大利亚签证
  1开头的签证
  配偶永久签证(100子类别):打算结婚的人,已经合法结婚的伴侣或者事实婚姻伴侣可以申请。
  子女类永久签证(101子类别)
  领养类永久签证(102类别)
  年老受照顾类签证(114类别)
  家庭成员类签证(115类别):主要针对那些没有生活在澳大利亚境外的其他父母或兄弟姐妹的申请人,由澳大利亚近亲属提供担保和支持保证金,保证登陆澳大利亚两年内不领取政府福利。
  照顾类签证(116类别):适用于在澳大利亚的亲属(或亲属的家庭成员)有健康问题需要他们的照顾的申请人,其在澳大利亚的亲属必须是公民,永久居民或符合条件的新西兰公民。家庭成员可以随同,要求身体健康,无犯罪记录。
  亲属孤儿类永久签证(117子类别)
  父母移民签证(103类别):适用于申请人子女是澳洲永居/澳洲公民/新西兰公民,并且在澳洲合法居住至少两年。
  卓越商业人士永久居留签证(132类别)
  捐资类父母移民签证(143类别)
  原居民返回永久签证(151)
  居民返程签证(155、157类别):永久居民或者曾经是永久居民希望再次进入澳洲并且保留澳洲永居身份,满足5年内在澳洲居住2年的朋友可以申请155,将会获得一个5年的新签证,如果不满足要求则可以申请157签证,将有可能获得3个月的签证。
  捐资类父母临时签证(173类)
  至尊投资者签证PIV是与2015年7月1日后在商业创新及投资临时签证(188类)以及永居签证(888)下推出的一个新签证类别。
  雇主担保移民签证(186类别)
  偏远地区雇主担保移民(187签证)因为457改革的问题,186、187签证也受到了影响,如果有疑问,请记得私窗小成哦
  商业创新及投资临时居留签证(188类别)
  **技术移民(189类别):申请人的职业属于SOL,EOI评分够65分就可以申请。
  州担保移民(190类别):每个州有自己单独的提名职业清单,也有自己单独规定的提名要求,所以申请190签证,还需要额外满足州提名的要求。拿到190提名函可以在EOI打分中获得5分加分。
  澳大利亚留学申请签证
  3开头的签证
  签证类型
  配偶临时签证(309子类别)
  未婚夫/妻签证(300子类别):未婚夫(妻)是澳洲的公民、永久居民,海外伴侣来澳的一个签证,一旦结了婚,就可以申请澳洲的永久居留
发表于 2018-10-17 17:16:24 | 显示全部楼层

举报

回复|
用户头像
    澳大利亚留学申请签证! m8 O+ g/ ^. ?- A2 \+ k
  3开头的签证4 n' J3 l; L5 g+ H/ p( M" {% E
  签证类型; x% I, _; M. w! W
  配偶临时签证(309子类别)- o) A5 p2 w9 M. L/ \" A
  未婚夫/妻签证(300子类别):未婚夫(妻)是澳洲的公民、永久居民,海外伴侣来澳的一个签证,一旦结了婚,就可以申请澳洲的永久居留9 |" A. Y# R3 w5 S
$ d$ \& [9 g  {) k# J
1 d) v5 M; @2 L, s1 D3 J# K
发表于 2018-10-17 17:16:37 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2019-1-24 20:18 , Processed in 0.033114 second(s), 9 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表