请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
14

全部服务类型

用户头像

[经验分享] 留学澳洲签证申请技巧续签必备常识

spyi   发表于 2018-12-6 15:31:18 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
318 0
  留学澳洲签证申请技巧续签必备常识
" y! y: q# N5 r& c" z1 e) ?$ b8 I2 q  澳洲一直以高质量的教育水平闻名于全球,不仅是热门留学国家之一,同时也是目前最受中国留学生青睐的留学国家之一。近来澳洲留学签证变难...给想要去澳洲留学的学生们无形中提高了门槛,接下来就澳洲留学签证方面小傻给大家介绍一下。/ b: K  }" k, m- m' G/ C
  一、澳洲留学签证新规  q: p5 r% P+ j9 [7 ~
  1、材料不全直接拒签* i  e+ L% e) i2 j" c2 e% m
  从今年起,材料不全的常规类申请时会有被直接拒签的风险,因此在最终提交材料前要检查清楚。
8 U) @9 m+ D& V+ V8 v; `! A  2、GTE要点明确( p; ]$ M# r6 o" M$ g
  GTE为真实临时入境声明,该声明针对办理留学签证的国际学生,并对其留学意图和在澳洲滞留风险做出评估。2018年移民局对GTE声明进行了更新,要求声明中包含以下三个要点:  ?9 F: L! D8 @5 C
  (1)过去的学习与工作情况,有无间隔年、间隔时间;( q: s) P/ E- g5 o5 R* j: }; \
  (2)若来澳洲所学专业与之前的专业或工作背景不相关,解释原因;/ W2 e3 T6 |; M/ A. P# U
  (3)说明在澳洲学习将如何帮助实现未来的人生计划;
+ e4 q  x# ^2 y4 U5 j! m9 `8 q  3、诚实上报拒签记录! w% w9 U6 t- y5 u# |& E
  澳洲移民局扩大了签证审核范围,不仅包括申请者曾经去过的所有国家,且包括申请者所有家庭成员记录,不管其是否打算去澳洲。
6 `- X0 A& w9 W! [  留学澳洲签证申请技巧续签必备常识
3 t# o; B6 Z# u" s, {* u5 A  二、澳洲留学签证被拒原因& X( e( S! b: x0 P  B( w
  (1)不了解签证新变化
2 g+ ~9 ?, }7 c! r/ o  在申请澳洲留学期间,一定要了解澳洲签证变化。比如:自2016年7月1日起,澳洲移民局将简化学生签证分类,只有两类学生签证:
* W! b. u, P, L8 I1 @  Subclass 500学生签证(Student);
( v5 ?8 M1 R4 _  Subclass 590监护人签证(Student Guardian)。  u& _! X! C" b0 I! N
  不管学生报读何种课程,学生签证统一都是500签证类别,不用区分高中生、大学生、博士生等类型。: \' }  M) N4 H
  (2)不了解移民局对签证类别的具体要求. G: f) d% L3 F! V$ a; Q9 A8 p
  例如,一位在新西兰就读中学的中国留学生被昆士兰大学录取后,在申请签证时,因雅思成绩只有5.5分而被拒签。6 v6 m. s9 z; E! k7 [$ s. i
  一般在人们印象中,认为雅思成绩5分即可递交申请。其实不然,移民局对每一签证类别都有很详细的细则规定。该位学生就是因不了解相关的细节,违反了基本要求的规定而遗憾地不能跨入大学学习。4 p0 m8 T' |& b( a2 D5 w5 {: A
  (3)不了解移民局对担保资金的计算要求
6 X. [5 p0 _1 Z& h  \. v  移民局对学生签证(包括陪读及监护人签证)的资金要求,因不同类别有不同的具体规定,因而不能照搬其它人或其它类别的经验来计算自己的经济担保,需要根据每个个案的具体情况,按移民局的相关规定去计算资金数额。1 D; ^3 j7 {5 M4 u0 y! j* l
  (4)申请人提交的经济担保证明与收入不符5 I' v- A' @! |% }/ N. C
  材料的不准确,或不真实更是导致拒签的主要原因。甚至有些条件很好的申请人由于自己准备材料经验不足,将完全符合要求的材料做成了看似虚假的材料,给申请者照成了无法弥补的损失。9 n$ f6 ]$ p% Q- v8 L' C0 R
  (5)不清楚移民局的调查程序和方法
$ ^! _' v" @5 K1 E  通常PVA通过后,学生在交付学费后,又发生移民局调查资金担保人收入来源,确认材料不真实而拒发签证。你永远不知道移民局的电调问的下一个问题是什么,绝对不要低估了移民局电调官员的智商,他们的套路绝对是所有使馆中最深的一个。, }- ]0 r# `1 K! H5 H6 k7 ]8 U5 \
  无论是留学签证、商务签证、旅游签证(包含探亲、访友)您都可以交给小编来为您操办,俗话说专业的事情交给专业的人办,在办理签证方面嘉斯捷有着丰富的经验,也是经过签证大风大浪的公司了,所以如果您有这方面需要可以随时联系嘉斯捷来为您分担解忧。另外如果您有2019年春节前往澳大利亚、新西兰的计划,再次嘉斯捷也在此提醒您,请尽快递交您的签证资料,因为使馆已发出通知目前签证受理时间官方都已公布为一个自然月了。所以为了避免耽误您的正常出行,您还得抓紧办理。
. Z) a8 f. w! _3 x6 G  留学澳洲签证申请技巧续签必备常识
7 z4 U$ z3 j) w, K/ H* U0 U, {6 z  最后关于加拿大签证,根据加拿大移民局的统一安排,北京大使馆12月31日开始录指纹,主要注意事项如下:
( N# l5 F* C, ^4 Y1 ]9 I* y3 D) \. F  1.录指纹开始的时间:2018年12月31日
2 H1 U* i6 t+ |( f5 P( b) {  2.录指纹另外收费费用459元) \; Y/ r- p& f) Z
  3.录指纹年龄段:14岁-75岁的申请人
5 s- X3 a: E: h: v' {8 o  4.指纹有效期10年,如换发新护照,需重新录入指纹。
2 O  Y5 z# G* b- \. F  5.录指纹需提前预约,请您提前合理安排预约时间。1 [& L% Y. k" Q9 }0 Z
  每年都有不少学生忽略签证时间,导致签证过期而不能及时发现,这对于学生的学习和生活影响是非常大的。所以赶紧看看你的学生签有效期吧,如果发现确实需要续签了。. o% V% T0 Q8 z4 z+ O# `! i, ]" i4 t
    留学澳洲签证申请技巧续签必备常识
1 b& P1 x- c. G( K2 `: W  澳洲学生签证续签期8 j* G8 |5 R8 i4 N: p
  每个人的签证都有个有效期,尤其是学生签证,往往限制更多一些。
" ]) h  M. ~+ r6 w8 H  通常意义上,递交新的签证申请(也就是所谓的续签),能够使自己合法的留在澳洲。如果错过了续签时间怎么办呢?' u' f1 W' R) z/ Q/ l
  对于这种情况澳洲移民局会给每个签证持有者一个28天的“grace period”,也就是说,只要你在签证过期28天以内向移民局递交申请,你还是可以在澳洲境内续签你的学生签证(注意,只有学生签证有28天的“grace period”续签机会,并且每个人一生就只有一次机会)。
. V- d4 o9 N4 P# @: Z6 `  需要注意的是,如果是在签证到期后28天内再递交纸签,会获得过桥签证E(Bridging Visa E),这时同学们可以合法的在澳洲学习,工作,生活,直到新的签证结果出来,但这种情况下你是不可以离境的,只能乖乖的等新的签证结果出来哦。  o" G+ P0 X6 a) |. _/ F$ H9 a
  澳洲留学签证续签材料
% Z) \0 [" T3 M, t2 f8 R! ]  1.护照
' E; o0 S8 O, u2 @* {& r1 F  2.之前签证准签信
. S7 ^0 I& g  E9 p% i7 X# g  3.COE
8 W6 N( F, r! \. P, i7 ?  4.海外学生保险(OSHC)2 t; I2 M# I1 }! T5 c5 E$ a
  5.体检表
" ?/ d0 q) y3 ?+ V  6.已完成学历的毕业证和成绩单(包含语言,预科等)
) v' b0 J3 D' t- s: |( d/ C  7.GTE letter
' d9 ]$ E, j- t; D4 i! e    留学澳洲签证申请技巧续签必备常识8 X' @0 a, P9 B2 a% ?& o9 `
  澳洲学生签续签费用
: Y3 E, r! [- ~; i* v: o3 k& J  1.签证费:境内第一次续签需要575澳币,境内第二次续签会有一个名为Subsequent temporaryapplication charge的700澳币附加费用,所以在第二次申请时是1275澳币的申请费用。此外信用卡会收取一定数额的手续费,根据卡的种类不同手续费数额也有所不同。
9 r. o1 \6 A' i! L4 B  2.OSHC:各家保险公司的费用会有所不同,一般在每年500-700澳币之间。
3 Y9 T6 b5 ?5 n# F  3.体检费:澳洲体检的有效期是1年,再次续签超过一年的时间,移民局会要求学生重新体检。需要在DHA指定的BUPA体检中心进行体检,适用于学生的基本体检费用是313.90澳币。要注意Nursing等医学相关专业等需要进行额外项目的检查,根据项目不同会产生不同的费用。
. h8 K' B1 T# T- Z( f8 V3 r  在国内续签还是在澳洲续签?$ e. R* y% }9 i: G; U
  很多同学会面临到一个问题,放假就回国不在澳洲了,那是要在国内还是澳洲递交申请呢?; I: T) o* W, O/ g  Y
  一般来说同学们会出现以下三种情况。
: W( x" m1 o7 ~5 N  j$ v  A.在回到澳洲后递交申请6 H. ^/ j6 ~1 R$ M
  在澳洲境内递交有效签证之后,移民局会自动给你下Bridging Visa A,保证你不会“黑户“,可以安心开学。5 G9 f5 ^. [1 O8 R5 ^- g
  B.在国内递交申请* N+ H2 P& q$ u' z$ I  P+ ~* p# [
  还在国内就递交申请,就会出现你在被动等待签证的情况,这样会延误你回澳洲的机票购买或者更糟糕的情况是耽误到你的开学。5 F8 A5 D' [' j: m
  C.想在离开澳洲前进行申请
: z* H1 d1 l& o, Q  续签只能最多提前三个月进行提交,时间上并不允许。即使时间上允许提交,在你回国之后还是会出现被动等待签证的情况。
8 C0 k/ B& N1 g9 w9 N' r$ I/ ]0 U4 |  所以推荐同学们在回到澳洲之后再进行有效签证的递交。
. a5 `" b0 g6 ]7 E1 a. A7 ]
0 U+ }+ o" G) t8 `1 [  如果已经在澳洲境内递交有效签证又临时要出境的同学,可以提供学校的准**明来申请Bridging Visa B。7 D* y. g; `7 h) r$ }3 e. z; e
, y3 l" E# j6 X( C# y$ z/ I2 _
发表于 2018-12-6 15:31:18 | 显示全部楼层

举报

回复|
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2019-1-22 15:56 , Processed in 0.045304 second(s), 11 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表