请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
10

全部服务类型

用户头像

[其他] 加拿大留学申请建议误区分析

ken1   发表于 2018-12-14 16:38:12 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
154 0
    加拿大留学申请建议误区分析
    误区一只承认雅思不认托福
  对于考托福还是考雅思,是很多留学生们纠结的问题,一般建议选择雅思,但是托福成绩甲加方院校同样认可。之所以建议考雅思,一方面是因为雅思分数划分比较明确,只要达到6.5单科不低于6.0,就可以满足大部分加拿大院校的要求,但是托福由于分数比较细,所以不同学校的要求都不尽相同,有些要求88,有些要求90,诸如此类,对于学生来说准备起来比较麻烦;另一方面,加拿大提供给申请人的签证优惠政策只有凭借雅思成绩才可以享受,托福没办法享受。
  误区二、加拿大硕士没有预科
  对于很多没办法提供符合条件的语言成绩的学生来说,能够通过到加拿大读语言或者预科来实现赴加深造的目标,无疑是最佳的选择。很多人都担心加拿大硕士没有预科,只能通过达标的语言成绩来申请,其实加拿大有很多大学和专业都给学生提供了预科或者加读语言的录取方式,国内学生人比较关注的MBA、工程、金融等专业都有这类项目。
  误区三、加拿大硕士留学费用比较贵
  加拿大留学目前硕士阶段每年的学费加生活费成本在18~20万人民币左右,根据不同专业或者所在城市地区不同,会略有浮动,比如就读MBA类专业就会相对较高,而在温哥华和多伦多地区的院校生活成本也会较高。总体来说,加拿大硕士阶段的留学成本属于中等水平,并不像传言的那么高,而随着人民币的升值,留学成本还在不断下降。
  误区四、硕士都是两年
  通常来说,加拿大硕士留学基本为1年半到两年左右,根据不同的专业时间也会有所不同,比如商科类专业一般在1年到一年半时间左右,而如果课程中有穿插实践内容,则可能还会超过两年时间。
  误区五、去加拿大读硕士签证不好签
  加拿大留学签证是目前留学目的地国中审核比较严格的国家之一,但并不意味着签证不好签。希望顺利获得签证的申请人,只要记住几个关键点,通过率其实非常高。首先是提供真实的材料,之后是符合要求的成绩证明和学校录取,最关键的就是资金证明,要向使馆证明有足够的经济实力完成学历,如果申请条件比较复杂,一份有理有据的学习计划也是非常关键的。如果能够提供一个较好的语言成绩,则可以让你的签证申请事半功倍。
  1.计划明年去读中学,那就明年开始做准备?
  建议现在就开始了解院校招生信息,有些公立中学录取已经招到2016年,提早准备,或者有条件的家庭去学校考察一下也是有必要的。
  2.去加拿大读中学不如去美国大城市?
  从2007年到2015年5月,到国外就读中学的中国学生大约有31.85%选择了加拿大留学,就是说差不多每三个中学生就有一个到加拿大读书。加拿大已成为大多数高中生留学首选。
  3.选择中学首要看排名?
  加拿大中学没有排名,选择加拿大中学要参考地区、学校开设的课程包括AP、大学桥梁课等来选择。根据学生实际情况具体筛选。
  4.申请加拿大的中学有语言要求?
  加拿大中学对中国学生普遍无雅思托福要求,部分私立或贵族中学要求SSAT成绩。
  5.家长不能到加拿大陪读?
  加拿大不存在陪读签证,只有访问签证,家长可以申请多次往返签证,最多可以拿到10年有效期多次往返签证,成功率高。
  6.到加拿大读书,首选住在亲戚朋友家?
  要综合考虑,看亲戚朋友是否有足够的时间、精力和经验照顾孩子,是否在心仪的学校附近,以及周围环境的安全考虑等。
  一般说来,住在寄宿家庭和学生宿舍,更能给孩子更多机会认识不同国家的朋友。
  7.在加拿大读中学,只能申请加拿大的大学?
  在加拿大中学毕业的学生,可以申请全球的大学。而且加拿大中学的优质教育全球闻名,在申请大学上更有优势。
  8.语言OK了就能上理想大学?
  (1)语言是基础,掌握优秀的英文能力;
  (2)成绩是关键,中学选择适合的课程;
  (3)申请是博弈,加拿大中学开设大学申请指导服务。
  9.家长在国内,掌握不了孩子在加拿大的情况?
  加拿大中学会有学生管理中心,会定期联系家长,家长如有问题,也可及时与学校或监护人联系。

发表于 2018-12-14 16:38:12 | 显示全部楼层

举报

回复|
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2019-1-24 10:53 , Processed in 0.032599 second(s), 11 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表