请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
8

全部服务类型

用户头像

留学英国办理签证如何准备材料申请流程梳理

qu1z   发表于 2018-12-20 15:48:30 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
183 0
    留学英国办理签证如何准备材料申请流程梳理0 B# P4 g! f, h1 U
  申请材料! ~6 ]& B, F8 V
  1、主课的无条件录取通知书(或者主课的有条件录取通知书语言班的无条件录取通知书)(原件复印件). Y6 I' ?2 {" ^5 o3 D
  获得正式的录取通知书是迈向签证的第一步,建议当拿到录取通知书之后一定要认真的了解其具体内容,同时还要核实是否存在有误信息。如果发现与实际情况不符的信息,一定要在第一时间与校方进行核实、更改。
% |$ K6 b( ^$ l0 m4 j( b3 F" k8 T  2、cas号码(CAS中担保方涉及的相关证书,资质或其他证明的原始文件)
1 m/ I: f; ?0 ^2 z4 d& J  这个号码相当于英国院校提供给申请者的签证邀请函,代替了之前的visa letter。没有这个号码是无法进行签证的。因为该号码是以电子版的形式颁发的,所以一定要注意保存好,千万不要将邮件删除。
) `- w8 I; I6 H8 d+ B& j, U. F  3、护照(尾页签名,首尾页复印)
5 `/ H8 ^" H" W/ n/ }6 E3 ~; s  至少六个月有效期的现有护照,至少在同一页的正反两面有签证空白页,以及已用过的旧护照
, ]; q4 o+ s- q5 {- ?& i  4、语言成绩单(原件复印件)
; E8 X- H4 k' L7 P5 n0 y2 \  证明学生的语言能力的文件,英国留学通常是雅思成绩单。+ V, V' l/ F4 V' b
  5、学位证毕业证(原件复印件); p$ o. b7 |) E' X2 d6 ~' Q
  证明申请者能够顺利完成学业并获得学位的文件。3 L5 A. V" U3 x5 i: G, f+ C
  6、本科成绩单(原件复印件)
5 o' w; ?# R8 z, C2 Y  提供申请者本科成绩的文件,有些学校对对申请者提出gpa达到多少的要求。
' c& F& K/ I/ w0 o& Z  7、存单或者存折(原件复印件)
+ M4 v* e1 I9 v$ w  证明申请者是否具备支付学习期间所需费用的能力。资金也是签证过程中的重点之一,如果这方面准备不充足的话,也会导致签证失败。
/ B8 \8 \9 b* T  w7 i  8、存款证明(原件复印件)(银行存单,存折,或正式的银行对账单)9 Q' p* m7 d' U9 L: Q2 ^. F
  这个是与存单或者存折联系在一起的,去银行开就可以。4 b3 e/ X6 X2 q
  资金可以存在您自己名下,在联名帐户中,而您需为帐户持有人之一,或者在您父母(一方或双方)/法定监护人名下.如资金在您父母(一方或双方)/法定监护人名下,您必须递交户口本,出生证明,以及父母签名的信件,同意为您的学习提供资金的支持,并确认与您的关系.- w( P% ~$ j+ M; V, t: t2 [8 E
  9、签证照片
' z) H, x( h  U  一张您最近的,护照照片尺寸(45mm高X 35mm宽)的彩照。这张照片应该为:
/ F8 M% `8 a! D$ x" U1 |- A  浅灰色或白色背景,聚焦准确,清晰无阴影,,照片纸张良好。1 o9 W' b7 @( w0 j
  用标准相片纸打印。* i. l9 e4 \3 |9 ?5 B
  申请人面部无遮挡物,无太阳镜或有色眼镜,头戴物(宗教或医疗原因除外),嘴唇自然闭合(不微笑,皱眉或扬眉),面部朝正,眼镜直视前方。
0 M, p) `5 n8 Z1 _$ b, D  最近六个月的近照,并能反映您的真实容貌。5 k$ w- n( L5 ?7 N- Z; u9 F, V. o
  这个照片自己提前照好就可以,签证申请中心也提供该项服务,但是收费会比外面的照相馆贵一些。
- D; F' w0 v: \  10、押金的收据(如果有的话)7 N5 n! [8 i+ |3 x8 M" a8 e. O
  有些学校会要求你被录取之后交付一定的押金,建议在交付押金之后一定要及时和学校索要押金收据,并妥善保管。1 u  Q: f# M5 h% }. E: K
  11、签证申请表格(包括:签字后的VAF9签证申请表(VAF9 PBS),签字后的附表8自我评估表Appendix 8 self-assessment form). _$ C' a% o3 X6 i' o0 @( W
  注:签证申请表可以直接从签证申请中心下载,既可以直接机打,也可以手填。
' x' `) Y" c5 V. m7 h: W    留学英国办理签证如何准备材料申请流程梳理
* i. P/ [( o' K8 f* @) Q' m# n0 Y) y3 \  英国学生签证的类型:Tier4
& m' j  R- o* W  m) M: H  接受签证申请的时间段:开学前3个月内; h! J+ D8 v5 u( \
  签证费:£322(注:2015年4月6日起上涨至此金额),约合人民币¥2980元/ F: y4 d. W" C- s3 t' ^
  (注:根据汇率变化会有上下浮动)
/ @. c" P4 ]/ [' C3 Y  签证审核期限:15个工作日(注:优先签证处理服务3-5个工作日)+ g- }, I1 Y' b
  最早抵达英国时间:课程学习期限为6个月以下,最多可提前一周到达;课程学习期限超过6个月,最多可提前一个月到达。亲,了解你们急迫的心情,但是也不要太早过来呀!!!. K; z+ R6 d: s4 T- o: m
  全国12个英国签证中心:北京、上海、重庆、广州、深圳、南京、沈阳、武汉、济南、成都、杭州、福州。具体地址及办公时间请查询此链接:/ c% k  {- r" t1 D$ @- @4 ]
  http://www.vfsglobal.co.uk/china/applicationcentre.html+ T6 {( P' i3 v0 h, j# {) ?& V1 N
  VFS.GLOBAL官方**:
' C( o8 C2 n! I* r: ~; p  http://www.vfsglobal.co.uk/china此**为在华学生了解英国签证信息以及申请英国签证的平台,同时也是英国签证手续简化之后的一个便捷申请通道。
- w: x7 W  ^; M( s* h) z  现在我先来谈谈申请英国签证的流程. I+ x: ?. j1 ?7 p, B! c' w
  第一步:注册并填写签证申请表
. p2 N/ \6 H( q4 [, k% m# Q  打开https://www.visa4uk.fco.gov.uk/,注册UKVI账户并填写英国签证申请表。记住哦,现在必须先注册并填写签证申请表。链接打开后,请先点击屏幕下方左侧的“Register an Account”进行账户注册。1 H; u, v4 ~! h4 b6 Z  c
  在注册之后,你注册时所留的邮箱中会收到一封邮件,用于激活账号。待账号激活后,便可进入页面开始填写申请信息。若表格未填写完,可保存,中途退出,之后再通过打开https://www.visa4uk.fco.gov.uk/,点击屏幕下方右侧的“Log in“登录账户继续填写申请表。
- J  P# h* b( l9 r3 k3 ?  若表格填写完成后,打印表格并进行手写签名和中文电码填写,同时还将收到一封带有GWF号码(即签证申请号码)的邮件,请保留好。
, _' t* V, q% Q. _; `  第二步:预约签证2 z- z3 @: Y3 C( q, k( m$ S# q
  这个也不像从前了,还可以不预约就去递交材料,现在必须进行预约。填写完签证申请表后,页面会进入签证预约阶段,选择适合的时间及地点进行预约。可通过http://www.vfsglobal.co.uk/china/applicationcentre.html查询相关的英国签证中心地址及办公时间。3 k. k2 b' _; j2 q. U. f
  第三步:缴纳签证费
( ~0 J9 V4 R; U, D2 _9 X  预约之后页面会跳到缴费页面,需在线缴纳签证费,金额为£322(注:2015年4月6日起上涨至此金额),约合人民币¥2980元。若想更改预约时间也可以的,完成缴费之后,在申请表系统中的VisaAppointment里进行Update即可。
  \8 \3 C2 N* h' X' y& s  第四步:指纹采集及照相
% F0 Z, }. ?: Q  在预约的签证申请日当天,到达选定的签证中心后,你会拿到一个号,就像银行一样,需等待叫号。办理过程中,还要进行指纹的采集和照相,这里要注意了,是10个手指头的指纹都要采集的哈!!!# l: G. g4 Y* T
  手指不能有任何形式的装饰,伤痕或者其他印记,这些都会影指纹的有效性。另外,照相时必须包含整个面部,不能戴墨镜和任何彩色镜片,除宗教和医疗用途外头部不可有任何遮挡物。而且面部必须清晰可见,没有头发遮住眼睛。2 d& k8 K# C+ ~3 s5 f) B- }; J# T
  对了,既然说到了签证中心里面的事情,我再多说一点,最好提前个20分钟左右到达,携带好签证材料,并一定保留好材料递交收据,这是以后领取材料的凭证。一旦递交申请,将无法再次补充材料。
" k1 C  ?8 J' z  p- s& P  第五步:领回签证
3 V# A* _5 B# w4 N4 p3 w! R  方式一、可前往签证中心领取9 P1 n5 l" }) L
  方式二、选用EMS快递邮寄。7 f6 S; B' C% }
  特别说明' O2 D, V$ N3 \+ b
  优先签证处理服务:自2015年2月23日起,中国赴英学生签证申请者可享受此服务,全国12个英国签证中心均可办理。若申请者选择此项服务,需亲自到签证申请中心办理,并缴纳除签证费之外的加急审核费1000元人民币。签证申请的审核时间将从正常审核时间的15个工作日缩减到以3至5个工作日。
5 H/ I$ X' k$ L3 ?+ Q, Z  真心比以前进步多了,人性化多了,童鞋们不必再因在签证申请的等待期间错过开学时间而惨遭拒签,而且这也将为大家争取到更多的时间来准备雅思考试以满足录取条件。+ l/ e  J7 [1 B# d. `
  再来说说递交申请时所需准备的材料" u0 d8 N$ p  x0 L1 `$ I- j: m
  护照(注:至少要有一页空白页,让人家好有地方给贴签证;原件+护照首页复印件)。
7 \3 V, g) M; R' j! R  本人有效***(原价+复印件)
/ V5 V3 L5 a2 c* @: U0 W- B, _) U  户口本(原件+复印件)
$ c$ H* U7 e1 }! H, ?& g! D# `" B  签证申请表。在线填写后,打印并签字,申请者本人和父母都需签字,并填写姓名中文电码。请打开此链接查询:http://getdm.sinaapp.com/getCode.php$ G2 A8 O) n; E" O4 }
  CAS(原件+复印件)
5 I- c- \. |" c$ l  无条件录取信,或有条件录取信+语言课程录取信(原件+复印件)+ q$ p7 s% a0 @2 I2 M+ {3 ]
  雅思成绩单(高于5.5分;不能使用托福成绩;原件+复印件;雅思成绩只给个人快递一份原件,因此一定保存好)! a1 w8 `: H3 I: k, y
  CAS上指出的其它文件材料(原件+复印件)
1 z- }' B7 s' d) t  45mmX35mm白底签证照两张,在照片背面写上自己的名字。找个比较正规的照相馆,和他们说拍英国签证照,他们都知道拍什么样的。# H5 P) R6 T+ L6 {
  存单或存折,以及银行存款证:( e3 G* a9 n* F6 g& L/ l" ]5 N
  父母名下或本人名下都可以。(注:但是钱若存在父母名下还需额外开具出生证明,支持信等,比较麻烦,所以还是存在本人名下最方便。)
! E. P7 n5 e6 C4 M% w3 W0 i  存期:距离签证日,不能少于28天,且银行存款证明必须在递交签证申请的一个月内开出。
5 j! [/ z# N$ V" c$ [4 Y+ H  (经验之谈,就是先提前将银子存上,存个定期最好,利息还能高点,而且定期存单不需之后再去刷折子了,还有就是存档上的文字是中英文对照的都是,距离签证日至少够28天存期;然后在临近签证日的头几天将这笔银子冻结,开具银行存款证明即可,并将定期存单和存款证明一起提交签证审核。)
: R  r  b& F  i. }! M9 u: N  存款金额:满足一年的生活费和学费,一般30万人民币即可,但由于某些学校或专业的续费较贵,或者位于伦敦这样的高生活水平地区,存款准备金额可能要调高至40万人民币。因此如果要考虑提前存钱,那么保险起见不妨按照高比例多存一些。
6 a" e/ O- r6 O3 G; `- g  肺结核检测报告:
* A  L. S! g/ u) U  根据新政要求,自2013年12月31日开始,所有在中国内地、香港和澳门的申请赴英期限超过6个月的个人(包括Tier4学生签证),均需接受肺结核检测。这个检查以前只有申请定居的人才需要,现在学生也需要了哈!!!最好签证前2个月左右就把它做了。* F# s8 f% I9 B; E5 D8 s& `5 K
  肺结核检测说明:
: L) B7 q5 T" _6 g  做肺结核检测前需先在此链接查询指定医院:9 A$ }; v; S. k5 Y$ g. d6 ?2 ?
  https://www.gov.uk/government/pu ... sa-clinics-in-china(注:打开此链接后请点击“Document”中的“Approved tuberculosis testing clinics in China”文件,便可浏览医院信息。): A6 W4 B6 Q( p3 X* R1 C
  到达指定医院后说是申请英国签证来做肺结核检测的都知道怎么做。检测时,需要提供***和护照。检测项目主要是胸部X射线,费用为550元人民币,直接向医院交纳。/ r! B; m  l( B
  之前感染过肺结核的童鞋们,要到指定的检测机构再次检测,提供之前的筛查细节,X-光报告以及其他接受治疗和痊愈的信息即可。
# z3 B  I, b/ j2 t- m  另外,大家需要将未感染肺结核证明与签证申请一并提交,若在签证申请提交后,再提交检测证明领馆将不予受理了就。
1 Y9 s% Z3 {- W# j" t/ J  待成功获得签证后,大家还需要在赴英时将该证明(或复印件)随身携带,随时准备在到达英国时向移民官员出具。
* P& t, N4 T" v( O  补充说明
' K$ S. [7 y8 d: ^2 Z" e  h' S+ U  递交签证申请的材料需包括原件,复印件和翻译件。4 m, E; m& I* q  k% S
  翻译件统一由正规的翻译公司翻译,要有翻译人员签名,资质证书复印件,公司负责人,联系方式,公司抬头纸打印,签章。8 X5 x) q6 G7 S$ R* |
  (注:由于翻译要求如此严格,因此最好的方式就是去签中中心那里的翻译公司翻译,准保没问题,**!!!当天就可以翻译好,不影响递交材料,但是保险起见是提前先翻译了好。)
( W' B' S0 f& ?* d4 f- z7 j# W* K$ d+ Z  材料不能由他人代交,写授权也不成,只能靠自己!!!
+ i$ `! p6 ~$ s) C' [" A/ K* C1 p/ C  其它有用的信息
& @& M, q. L& W5 j1 m4 d  1.签证时的安全流程:
$ T& t" L; F( z1 X0 F! Z% R  小伙伴们,为了安全起见,有些东西是不被允许带进去的:1 Y8 p; g# ?4 e; {/ B
  所有电池及电子设备,包括手提电脑,相机、摄像机、录音机、随身听、MP3、软盘、便携式音**放器等。( X" ~0 k' X6 f, L4 c4 n. `
  除装有申请材料的塑料袋,其余一切旅行袋、背包、手提包、公文包、皮/布包、拉链夹等都不能带入中心内部。
$ _, Y- f: S& F, V  密封的包裹或信封。7 I/ a/ O7 u) J
  任何易燃物品,例如火柴盒,**等。7 L# ?/ T2 l9 d9 N
  任何尖锐的器物,例如剪刀,铅笔刀或指甲剪。* a/ i2 M. b5 h) j7 [
  **或仿真**,例如**物或任何**材料8 Q; ?9 t- \( O2 g! n( T$ D6 b
  其它物品也可能被安全员禁止带入。
6 v' @, j4 ?7 o1 y    留学英国办理签证如何准备材料申请流程梳理
2 }) m/ F) y2 J  2签证费退款流程:1 q: \9 q% [" x% s* C  J- C
  如要求签证费退款,需要(签证未通过签证中心可是不包退费的啊!!!):; @  W* d/ p4 y
  使用你的邮件地址和密码登陆您的Visa4UK账户;* O8 [+ G8 i; b/ J+ q( V( D! J
  选择“查看预约(View Appointment)”浏览你的申请;
2 z8 E- |4 v' s' V1 s8 ^  选择“取消预约(Cancel Appointment)”;
/ [7 L6 B+ R1 h: t9 E' R2 Q- {% B  在接下来的对话框中选择“是(Yes)”;9 N! D0 K: |. Q- y
  选择“查看付费(View Payment)”;6 W5 ]; b1 @) y/ k" |
  下拉至第七项“要求退款(7.Request Refund)”并且选择该选项;
# i" U( u  H1 }4 Y- {
0 \8 x# M* y, M$ \$ ]( A5 _) y  在相应栏目内填写说明你要求退款的原因,并选择“申请退款(Apply for refund)”你的申请将被发送给UKVI进行处理,UKVI会在10个工作日内处理退款申请,退款将在处理完成后的3至10个工作日内返还至账户。7 o6 ~7 _. J5 x" E# Y! o
  留学英国办理签证如何准备材料申请流程梳理
8 t5 g7 t! S* h5 n! x: M  申请注意事项
" B3 I& ]8 G$ ]! p! K# Z, b8 k  A、在您的签证申请得出最终审核结果之前,您的护照将由英国边境管理局保管。* `: v$ S: D3 f: w9 J
  B、在您将申请材料递交到签证申请中心后,您将不能再补交材料。签证官员将根据您当时递交的材料进行审核。您将不能再通过邮寄,传真或电子邮件递交更多的材料。
& k( w$ [, I5 O, P% h) I5 G9 q( P+ A  C、必须递交原件
- T( w/ P0 s8 l  未能递交原件,可能导致您的签证申请被延迟审核或被拒签。请特别注意递交与出生,结婚,离婚及死亡等相关的原件材料。如果确实无法递交此类原件材料,请递交经准核的副本。在递交申请表格的同时,您也需要递交每一份支持文件的复印件。所有的复印件应该清晰明了,除非是法律文件要求的特殊纸张大小,否则只能用A4纸复印。) S. I8 [" d; r
  D、翻译6 p9 n2 ~5 U) f& d, x; }( c
  如果您希望英国边境管理局的签证官员审理您的签证申请,您需要提供所有非英文的支持文件的翻译件。任何翻译文件都需要与其相应的原件同时递交,以便核查。所有翻译文件页上都必须包括以下信息:- o7 [" u+ Q; d1 g( `
  翻译者证实此翻译件为原件的准确译文
4 j; p) S0 ~8 q4 e( a4 h! G  翻译日期: _6 n- Y/ b. y3 s8 |" c! l
  翻译者的全名及签字/ E% `: x2 }9 c6 j
  翻译者的联系方式- j% f% [- f- d0 E8 R( R
# f( l8 s- p3 P+ O. R) w7 w5 ~; B* M
  签证申请中心提供翻译服务(为有偿服务)。, r% Z1 H; S7 Z3 m
! w1 \8 o3 o; s3 L+ Y5 a
发表于 2018-12-20 15:48:30 | 显示全部楼层

举报

回复|
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2019-1-24 09:50 , Processed in 0.059366 second(s), 11 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表