请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
16

全部服务类型

用户头像

[移民] 留学澳大利亚移民专业申请解析

T0Y   发表于 2018-12-20 16:15:10 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
103 0
  留学澳大利亚移民专业申请解析
  留学澳洲每月EOI官报,都会分热门和非热门给大家讲解189技术移民获邀的情况。有不少同学们对何谓“热门专业”一知半解,加上唔听一些不专业的中介的传言,在专业选择方面不慎重,导致其花3年时间拼搏读出的学位,到头来却因为为非移民专业很难做出职业评估而无法进一步申请技术移民。有鉴于此小傻此篇文章中向大家对所谓“移民专业”作详细的解释,以消除人们长时间以来的误会。
  一商科专业
  好多人认为商科类专业并非移民专业,事实上此言差矣,事实上商科中有两个专业为移民专业:一是会计(多年来一直受中国留学生青睐),二位精算。
  会计专业:此专业没有像大多数理工科一样,有专业背景要求。若想于澳洲从事会计师这个行业,就必须得成澳洲会计师协会认证的本科或者硕士课程。
  同时要在认证时IELTS四个单项必须为7分以上或通过就读职业年。一般本科或硕士专业是Accounting的同学,除了在毕业后能通过CPA、CA、IPA这三家机构评出会计的职业评估外,如果在就读期间修了审计Auditing的相关课程的话,还可以评出审计的职业评估。
  精算专业:想要获得职业评估,必须有相关课程学位加一年工作经验。但此专业的就业范围比会计广泛,因为精算师乃一种处理金融风险的商业性职业。所以读精算专业的同学们可以就职于财产保险,人寿保险公司,或者咨询公司(主要的客户是保险公司及银行)、养老金投资公司、医疗保险公司及投资公司。
  由于澳洲精算师人数不多,只有其区区1千人拥有精算师资格,所以未来的发展空间也颇大。获得精算师头衔(FIAA)的专业人士在澳洲的起薪约为9万澳元,每年薪金至少增长1万1千澳元。资深有丰富经验的精算师每年可挣20万元澳币)。
  留学澳大利亚移民专业申请解析
  二工程类专业
  工程师(包括电子,电气,机械,飞机,电脑,材料,化学,土木,生物以及石油)
  工程师的认证,通常需要完成澳洲工程师协会认证的本科是工程的课程,由于专业性较强,所以对相应的语言成绩(包括IELTS,PTE)也会比较高。当然澳洲工程师协会(Engineers Australia)也认可与工程相关的本科专业。
  许多澳洲的工程专业都会采取“3+2”模式,即连续读3年本科及2年硕士。缘于工程类较强的专业性·。
  土木、机械、通讯工程等专业:
  此三个专业毕业的同学们,若想得到认证,就必须在完成由澳洲工程师协会(EA)认证大学课程之上加IELTS四个单项6分以上。对于非认证课程,需通过CDR报告+IELTS四个单项6分以上。
  热门专业一:工程造价师专业
  工程造价,Quantity Surveyor,作为一个工程造价师,其专业性乃介于工程与商科之间,其主要职责为为各类工程项目提供全程的造价预估和成本控制成本的同时最大化项目的投资收益。
  因此造就了作为一个合资格的工程造价师,其必须专长于工程技术和经济管理,可谓“文理兼通”。这也使一个合资格的工程造价师所提起的专业意见能够帮助投资者做出合理的投资决策而决定其重要性非同一般。
  此专业有非常大的优势,因为其较强的专业性,所以其与土木工程师等职业共用一个配额,因此每年均有空余的配额。其二为一重大给力优势—就是其职业评估无需工作经验。
  因此,相比于其他一些工程类理工科,就读此专业乃一快捷而轻松的移民途径。如果您想选择此专业为以后的移民澳洲作准备的话,笔者乃建议就读此学校:邦德大学Master of Construction Practice。
  此专业没有任何的本科背景学历的要求,所以无论你的本科是什么专业都可以就读这个课程。
  此专业每年3个学期,课程紧凑兼总共只有13门课程,因此5个学期就可完成(20个月,最后一个学期实习算一门)
  邦德大学建筑学院和多家地产公司合作,邦德学生在实习操作和就业机会方面有得天独厚的优势。
  热门专业二:地产评估师
  职业评估机构:VETASSESS
  职业评估要求:相关专业加上相关1年以上的工作经验
  地产评估师作为一个国人对其不甚了解的职业。就这个为人不熟悉的职业,居然在技术移民职业清单上长期存在,每年配备大量的移民配额。此专业的就业前景非常好。
  因为根据澳洲的相关规定,土地买卖双方的估价报价,必须经由第三方评估机构进行客观**评估。因此地产业跟银行业都需要此方面的专业技术人才。(尤其是澳洲的地产业,因凡其进行房屋开发必须会涉及土地买卖)
  此职业与土地经济学家共用一个配额,其配额充足。但与工程造价师相比,其职业必须有1年工作经验才可能作职业评估。
  大家不必为此担心,因为完成了相关的学位后会有两年的485留学生工作签,所以可以利用这2年的工签积累相关工作经验。
  三IT类专业
  IT专业比较广泛,有计算器应用、软件设计、系统设计等。而其所认证的专业有:商业分析师,系统分析师以及应用程序分析员等,作为技术移民的主力军,IT类各大热门专业近年来稳居在技术移民配额前列。
  IT专业职业评估机构:ACS
  职业评估要求:ACS澳大利亚计算机协会认可的课程+1年工作经验或PY职业年学习
  在这个信息技术发达的时代,各行各业都有一个技术水平合资格的IT技术员,IT涉猎之广,从传统的编程到软件开发、软件工程、计算机网络维护等等,是其他移民类专业无可比拟的。
  所以IT为主流移民专业,邀约分数上,几乎所有与IT有关的专业都为65分,除了一软件开发、软件工程、计算机网络维。与会计专业一样,IT专业的学生也可在毕业后通过报读职业年课程获得5分移民加分。
  留学澳大利亚移民专业申请解析
  四设计类及医疗护理类
  设计类包括建筑,景观设计,城市规划等等。而医疗护理类包括职业治疗师、心理医师、物理治疗师、各类放射治疗师、药剂师、验光师等医生。护理方面的是护士、助产士、残障发展护士等。
  护理专业里的护士认证一般需要完成澳洲本科护理课程,雅思要考四个七或者OET达到B级别。

发表于 2018-12-20 16:15:10 | 显示全部楼层

举报

回复|
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2019-1-22 17:02 , Processed in 0.026756 second(s), 11 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表