请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
14

全部服务类型

用户头像

[经验分享] 留学澳洲学生500签证申请全面介绍

UF0   发表于 2018-12-20 16:19:54 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
166 1
  留学澳洲学生500签证申请步骤流程
. E5 Q( o4 l7 r8 t  此前澳大利亚对学生签证申请的流程进行了简化,所有类型的学生签证都被归类为subclass 500,所以国际生到澳大利亚留学的话选择的都是500签证。
5 G8 K+ q4 {* |+ U6 g  申请500签证需要准备哪些材料和信息?大家可以通过下面的链接,填写自己的相关信息,得到文档列表。: N& e6 Y: J& X4 \8 O2 H  p1 m$ u
  https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/web-evidentiary-tool
6 `! ~, r7 v. }  这里为大家整理了一下大多数同学需要准备的材料内容。所有中文内容全部需要提交翻译件。  c' `. D2 l, |- }
  1.身份信息
- ~- W$ x& [' [) ?: w  护照。首页,出入境记录、旧护照首页。
2 t% R6 N' }4 c. T: y1 o  出生证明。需要公证处公证,流程较长,建议提前规划。4 O2 c5 J) t! F! O  ^6 d
  户口本。
. y. `* N+ T! k* r9 G  C  ***或驾照(二选一)。# v& ~" u8 k# {% j
  2.预计学习的证明, Z! S$ W2 G6 d
  也就是学校发布的CoE。& B! k$ t7 |  X
  3.医疗保险4 e- {! k' i  P0 v: `1 b
  提供OSHC的保险证明4 d( i' z' L3 E9 z, d9 F5 p2 }  E& A
  4.GTE-Genuine Temporary Entrant
! K9 @/ ]1 h3 k* F8 {- [  用于解释自己为什么要到澳大利亚的说明,内容一般包括:7 r4 M1 G% }7 V2 {# Z7 U; P
  为什么选择这个学校?为什么选择这门课程?为什么选择澳洲?今后在澳洲的住宿安排,学习计划,职业规划。描述你的学术背景和工作背景。
6 A0 `0 Y7 r8 _; y  同时提供一些可以支持的文件。文件包括:
3 K* v! s+ K9 C% t( Z  最近的工作证明,简历,学位证书和成绩单。
+ e7 P5 t8 Y) M: F1 n6 d# q  留学澳洲学生500签证申请步骤流程% b" u/ [- u( [8 h  Q
  5.名字变更(如有)
9 ^- x. }/ x9 J" f- ~  名字变更的证明
$ K  C: }! H- E, T: \/ H  6.关系证明-配偶(如有)/ C& t9 U7 b9 R9 }7 N1 ]) Q
  结婚证,户口本等其他能证明亲属或配偶关系的证明- {5 i  {' H# W
  7.工作历史记录4 ~" e0 V9 t2 a% S; w9 J
  最近的工作证明,可以加上你的简历。
2 M- z. N' n3 W, R. n  简历里需要写明最近五年内的雇佣和教育历史,包括日期,职位等。
1 f( c; P6 C1 v  8.研究性学位的学生
+ Q5 e$ m9 g. P  P9 \* {, G; a5 R- b  研究项目的介绍,也就是Research Proposal。% ], b7 y% |! a" Q
  9.Under 18 Welfare Form(CAAW)
2 J3 v, R, P  ^7 e/ {  只有未满18岁的学生需要提供。: H! v" Q+ t" s3 r+ ~! X+ k6 W
  除了这些官网上必须提供的信息外,由于澳洲签证比较严格,还建议大家准备以下材料,方便签证官的受理:
6 o& i* E4 }9 p0 \  10.Cover Letter: n* n* @0 n# m% b" m9 z! E
  在信中写明提交的所有材料有哪些,方便签证官审理。
/ O2 c6 j9 [+ B/ _  11.电子照片
# e5 d; O. K* z4 @- v4 X" s  护照规格。
  `; i3 M# [( n- x7 t( p  12.财力证明) L) \+ @, A1 ^0 x6 O' g% ~
  可以提供银行流水(金额建议至少30万以上),还有父母收入证明或存款证明,父母愿意承担生活费用的证明等。另外可以提供奖学金证明(如有)。1 k/ b7 S& [  G# T: H1 O" G
  13.Form80和Form1221# j! a# c2 n% m5 T% K
  没有强制要求提交这两张表格,但是如果是读博或者是联培的,一般要提供这两张表格。
7 n. h" J" R7 N& t* E$ v, Z' E  14.学历证明; F7 B$ u# }- a  |' X8 I3 J
  最高学历(学位证、毕业证)公证书,如果有成绩单公证件请提供公证书扫描即可
$ C1 `) W$ \& R$ g# ~  15.语言证明
+ j9 u" ^. V  m, C# c# w  语言成绩单扫描件6 W3 |" q# d6 o1 n/ ^1 m( @$ l
  留学澳洲学生500签证申请步骤流程
1 C. z8 K+ m. t# u" U8 R  E7 F' T! Z  16.体检证明% Y( P+ k# u& E
  在递交签证申请后,签证官会根据情况甄别是否需要体检,而来自中国的同学在绝大多数情况下是要提供体检证明的。( b7 s3 a2 F: X) |8 \) P4 E" K
  体检必须在澳大利亚认证的体检中心进行才有效,下面的链接方便大家查找自己方便的体检中心。
8 U" k9 f, D" q2 d, m/ B; P  https://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn42.html
, {9 V0 m7 n6 L4 R% }  如果时间紧急,为了能够更快的下签,大家可以在签证前,提前在签证网页上预约签证,进行体检。
* p, @4 Q! J2 B; R0 n9 k# I  https://online.immi.gov.au/lusc/login' h& D' \9 r, e
发表于 2018-12-20 16:19:54 | 显示全部楼层

举报

回复|
用户头像
感谢
发表于 3 天前 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2019-1-22 15:54 , Processed in 0.034726 second(s), 10 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表