请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
9

全部服务类型

用户头像

[留学] 太傻留学--澳洲留学该如何选择学校和城市?

huahongxiao   发表于 2018-12-21 15:38:33 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
153 0
澳洲留学学校城市选择——学校与专业:重头戏
选择自己可以符合要求的学校和专业,是留学申请中必不可少的一步。这其中包括成绩如何、当前所就读的国内院校是“985”、“211”还是非 “211”院校、本专业和意向专业是否相关、该课程的语言要求、雅思成绩等众多因素,都需要考虑在内。因为不同院校的录取要求不同,例如墨尔本大学商学院来说,要求就读于“985工程”院校的学生提供平均分75分就可以申请,而“211工程”院校需提供80分,非“211工程”则需达到90分。
除此之外,要确保最佳的申请时间。大部分院校和专业录取都是先到先得,但比如牙医、营养等专业则要择优录取。
澳洲留学学校城市选择——避热就冷:赢面大
众所周知,美国有以哈佛大学为首的八所“常青藤”联盟名校,英国有与老牌红砖大学为伍的“罗素大学集团”(英国的常青藤联盟),澳大利亚当然也有自己的“八大名校”,这些名校中的热门专业往往成为留学选择的宠儿。这样一来,就造成学生盲目“拼”热门专业,反而大大降低了申请率。
国内的多数学生在申请留学的学校时,偏向集中去申请同一大学的一两个专业,例如申请商科会集中某一大学,申请工科会集中另外一所大学。而恰恰忽视了很重要的一点,这些名牌大学建校时间上百年世界排名靠前,评分标准并不仅看中单一专业的强弱,还有综合性专业能力的高低。这并不表示非“八大名校”就不可选、不能读。例如麦考瑞大学商学院世界Top40,其会计学专业澳洲NO.1,MBA也是澳洲NO.1世界NO.4的,再看皇家墨尔本理工大学建筑设计澳洲Top3,还有迪肯大学的体育管理澳洲第一世界第三,真是不胜枚举啊。所以留下小伙伴大可根据自己的兴趣和成绩情况,避热就冷合理选择学校城市啊。
澳洲留学学校城市选择——热门城市:应谨慎
在中国近年来的留学热潮中,中国学生更希望自己就读于商业氛围浓厚的悉尼和墨尔本这两大澳洲城市。而这两个城市也占了整个留学生比例的70%。这些城市的名牌大学入学分数随着申请者数量的增加而不断增高,也间接增加了申请通过的难度。
个别大学在申请时,不仅要求中国的申请学生在国内所在大学是排名靠前的,大学分数更是从75分、80分到90分不等。但同样是名牌大学,由于地 理位置不理想,鲜有问津。其实这些学校所在的城市,无论在气候,环境、文化氛围等方面来看,打分都不亚于悉尼,例如阿德雷德市的阿德雷德大学、布里斯班的昆士兰科技大学、佩思市的西澳大利亚大学等。

发表于 2018-12-21 15:38:33 | 显示全部楼层

举报

回复|
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2019-1-20 13:09 , Processed in 0.054052 second(s), 12 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表