请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
15

全部服务类型

用户头像

[留学] 澳洲四大金融专业强势名校优势所在

huahongxiao   发表于 2018-12-21 16:27:02 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
160 0

今天要给大家讲一讲澳洲四所金融专业强势的名校的各自优势所在。
1.新南威尔士大学(澳洲金融学实力综合第一)
新南威尔士大学所开设的MasterofFinance专业有八门课,包括4门核心课和4门选修课,不给予减免学分。学生可以选择应用金融、投资银行、基金管理等专业方向。申请该课程必须有金融学或数学的学士学位,大学平均成绩80分以上并且有至少1年金融领域的工作经验。此课程学制一年,学费3万澳元。新南威尔士大学所开设的另外有关于金融的课程是MasterofCommerce(Finance),包括2门核心课、6门专业课和2门选修课,学生最多可得到4门课的学分减免,申请该课程也必须有学士学位但专业不限,大学平均成绩80分以上,但没有工作经验方面的要求,最好能提供GMAT成绩。此课程学制一年半,总学费3.2万澳元。
2.悉尼大学
悉尼大学没有专门的金融硕士课程,学生可以选择主修MasterofCommerce中的金融专业,共12门课,其中4-6门核心课,学制一年半,学费3.3万澳元。有商学或经济学专业背景的学生还可能得到最多4门课的免修。
3.墨尔本大学(就业保障突出)
墨尔本大学有MasterofFinancialManagement、MasterofAppliedFinance及MasterofCommerce
(Finance)三个金融课程。MFM是为那些没有工作经验但有金融学术背景的人士准备的,注重课程的实用性。它是一个2年的学位课程。MAF则是为已在金融行业工作2年以上的人士准备的,并且它对你的本科专业背景不作要求,只要有学士学位以及大学成绩达到要求就可以了,它是一个1年的学位课程。至于M.Com(Finance)课程,算是一个为攻读Ph.D而准备的硕士学位,中国学生通常是不能直接入读的,你必须先读一个相关专业的研究生文凭课程。
4.澳洲国立大学
澳洲国立大学的两个金融专业MasterofFinancialManagement及MasterofFinance。前一个专业是教授一些金融学的基础知识,后一个专业偏向于金融领域更专业更深的内容。如果你是想介入金融这个行业,或是学习金融方面的专业知识,你可以选择MFM;而如果你想在金融领域内做深入的研究,或者你打算读金融专业博士(Ph.D),那么MF将是你最好的选择。
这里简单作个说明,如果你既没有金融学位背景又没有金融方面的工作经验,你必须先就读一年的研究生文凭课程,再读MFM一年,这相当于2年读完一个硕士学位。MF是比MFM更高一级的课程,所以你不能从G.Dip直读MF,你想获得MF的话,必须从头到底读3年。其他的途径以此类推。请注意,你可以在任何一年读完后退出,拿到你相应的文凭或学位。

发表于 2018-12-21 16:27:02 | 显示全部楼层

举报

回复|
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2019-1-22 16:23 , Processed in 0.057131 second(s), 12 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表