请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
8

全部服务类型

用户头像

[F1/F2] 美国留学F1签证申请技巧常见问题答疑

bbcs   发表于 2018-12-24 16:01:41 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
159 0
  美国留学F1签证申请技巧常见问题答疑
4 Z& x+ M6 M' B- ^* h7 [  美国留学无论是从中美贸易的严峻局势,还是从最新的一系列政策、实际递签情况来看,中国学生赴美签证(F-1)的难度有所提升,表现在对签证材料的把控更严格、被check的人数增加,主要是为了排除不符合要求以及身份有问题的申请者。因此,不同于以往的“水过”,小傻建议大家认真准备美国签证。" d: r( u( I4 k* {6 j$ u9 I8 X% o( l9 K
  美国留学F1签证申请技巧常见问题答疑! p4 O. _/ k- t4 p* T
  尽早准备好材料并递交签证,预留材料可能被check的时间(最好提前2个月以上递交)。  `) m$ w- M  K
  递签材料(多见简历、学习计划)避免敏感学科字眼(生物医学化学、计算机、材料、电子工程、机械工程等专业须注意)。% t! v) w4 u0 d; U/ t
  提交材料时会有简单的面签,要熟悉自己入读的学校、专业,并能用英文流利表达。
* \6 ^2 G( s1 l9 ~8 k+ T5 l  美国F1学生签证材料要求0 x0 b% s# v8 R% Z+ g( m; l- j- S
  1.需向签证官递交的第一批材料
' x5 b. K9 T' O. t& Q  注意:1 ?+ B. q3 b: X) O2 T5 O* |
  有效护照:有效期需超出在美预定停留期至少六个月。. s7 T; M% z% c8 X# V
  签证照片:六个月内拍摄,51x51mm,白色背景照片1张。# i# D/ I8 ]+ s2 g  t
  申请费跟SEVIS费并无先后顺序,只要在签证前交齐即可,SEVIS费需在不迟于签证前3天缴纳。
! W6 r7 u2 U, q6 h  q. N. a  2.学生身份及求学目的证明材料
" q( }& e: s6 |1 u4 g1 b5 {  3.资金证明
; h- ?+ S9 p4 F8 W( C  美国留学F1签证申请技巧常见问题答疑
7 ], m8 a0 z' D0 c  注意:
' l) B5 U* t0 [5 ]8 A  存款证明的数额超过在美一年总花费即可,冻结期覆盖签证当天即可,不宜太接近或超过开学日期,免得要去解冻。# }2 {" u9 U: p* i8 z
  父母双方的一年总收入应与存款证明上的数额相匹配。建议在合理的范围内将收入略开高一些,当然本来收入已经足够高的就不必这样做了。1 @3 I  T- T3 W% S8 J* z3 }' y* r
  存款证明上的钱足够的情况下,房产证和车证之类的辅助材料就不是特别重要了,但是建议面签时带上,以显示你们家有足够的财力资助你的留学费用。; D: v& t+ W/ [
  美国留学F1签证申请技巧常见问题答疑+ K& Z1 g. F' V
  1.我可以持F1签证在美国停留多长时间?/ g# a" Z  m! r) E8 |3 X* e4 X0 R: S& I
  当你进入美国时,入境口岸的移民官员会发给你一张I-94卡,上面写着你的非移民身份(F1)和你的授权逗留时间。
, _! Q1 I% |! a1 H. z( Z0 I" D  它通常被表示为学生I-94卡上的“身份持续时间”或“D/S”,这意味着只要你在学校上学,你就可以留在美国。+ p: ?+ ~, [8 J1 @2 _9 g
  2.“身份持续时间”是什么意思?
0 Z$ b2 a  J; f- c; V  身份期限定义是,一名F1学生在该局批准的外国学生入学的教育机构修读完整的课程,或在完成学业后参加经授权的实习培训,另加60天准备离开美国。如果学生在完成一门课程的过程中取得了正常的进步,则认定为在保持自己的身份。, }' P" m) G  u
  3.办理F1签证要多少钱?
' B+ p/ x% r9 Z" K/ j  你需要为美国F1学生签证申请分别支付两笔款项:
! ]+ u/ o' s+ A" l2 ^  F1签证申请费140美元
1 i3 v! E2 _0 i  I-901 SEVIS F1处理费200美元7 Z- G) w2 }! }, r6 W( t- U* z
  有些学校每年或每学期收取额外费用,以支持其外国学生/交换访客办公室和自动系统。这些费用是单独收取的。8 Z9 j0 _" h6 u% U& [) P1 i6 Q1 ]8 R
  美国留学F1签证申请技巧常见问题答疑; E& p! V. o3 t1 m3 X- R/ ?
  4.什么时候要更新F1签证?
4 [0 @! F, R6 ?8 O' ~' N0 W) Y  许多类型的更新必须通过SEVIS报告,并且必须在你的I-20表上进行更改。保留每一份I-20作为永久记录,即使是在你毕业之后也要保留。不要丢弃旧的I-20,即使是以前的学校发的。学生有责任保留I-20以防未来需要申请移民。6 m7 s! ^7 I; C% u& R8 x/ |/ m
  5.F1签证到期后你能呆多久?
# R. E' y7 }4 H" d9 `  F-1签证允许你有60天时间完成你的计划,离开美国。如要留在美国,你需要重新注册一个更高级别的课程,转到另一所学校接受一份新的I-20表格,或者申请改变你的签证身份。" C. j: A# l1 O
  6.我的签证怎么延期?
2 k3 f% H0 X: ]' j  你的I-94卡和I-20表上都规定了你在美居留时间,只要你一直都是全日制学生,你就可以在美国呆到完成学业为止。如果您需要在护照上加盖签证印章,您必须返回你美国驻本国领事馆、您还应至少在I-20到期日前60天与指定校方负责人交谈。4 o; _( |6 w/ H- q( [( m  ^4 J

( T7 }4 q8 A% [& _5 @4 I, a
发表于 2018-12-24 16:01:41 | 显示全部楼层

举报

回复|
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2019-1-20 12:31 , Processed in 0.026993 second(s), 11 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表