请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
16

全部服务类型

用户头像

[博士申请] 加拿大留学博士申请全面介绍常见问题答疑

odd0   发表于 2018-12-24 16:15:46 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
135 0
  加拿大作为一个越来越具有吸引力和多元文化的学习目的地,加拿大是您博士学习的理想选择,提供丰富的研究机会,帮助您扩展您的专业知识。该国三分之一以上的整体研究是在加拿大的大学进行的,这项工作为该国的经济贡献了数十亿美元。这里小傻就带着即将成为高端人才的你来了解一下关于去加拿大读博士的一些事情。
    加拿大留学博士申请全面介绍常见问题答疑
  入学要求是什么?
  在加拿大以博士学位学习的要求因大学和课程而异,但您通常需要以下内容:
  1.相关领域的硕士学位,具有较高的成绩和经过验证的研究能力和潜力。
  2.语言能力的证明,取决于你是用英语还是法语学习,如果任何一种语言不是你的第一语言,而且你之前没有学过这两种语言(其中法语区魁北克省的一些课程以两种语言进行)的话,需要提供语言能力证明。
  3.在研究生入学考试GMAT或GRE中取得优异成绩。
  在特殊情况下,您可以通过“加速录取”来学习博士学位-即没有硕士学位。在这个过程中,您需要在学士学位的最后两年(一流的平均水平)和其他具有高学术潜力的学术成果(如研究论文的发表)中取得优异成绩。
    加拿大留学博士申请全面介绍常见问题答疑
  加拿大的博士学位有多长?
  加拿大的大多数博士学位大约需要四到六年才能完成。
  我如何在加拿大申请博士学位?
  虽然招生过程因加拿大大学而异,但通常需要按照以下步骤申请博士学位:
  1.确定您想申请哪个博士课程,确定您的导师和选择的研究课题。这个研究的范围可能已经由大学(特别是在科学领域)确定并制定好研究规划,或者研究的范围(特别是在艺术和人文学科)需要你自己的建议和概述等开放式选择。博士申请学生一旦找到了导师,一些大学可能会要求您选择的导师提供支持信,以便将其包含在您的申请文件中。
  2.如果申请开放博士学位,您需要按照大学制定的指导方针提交研究计划书,并概述您想要研究的内容,以及阐述为什么这是一个有价值的项目。
  3.在线申请,支付相应的申请费并将必要的文件附在您的申请表上。以下全部或部分内容是你需要准备的:
  目的陈述-这应该概述您的背景和学术/专业经验,包括您可以提供的任何奖项,出版物或相关经验。您还应该讨论您的职业目标以及大学规定的任何其他内容,并遵守字数限制。
  两三个推荐信(包括你的未来导师的一封),在可能的情况下,您的推荐人应该是学术性的。
  学术成绩单和学位证书-加拿大大学可能要求您的大学邮寄正式成绩单,该成绩单应使用英文或附有完美翻译的文件。
  写作样本(Writing sample)(最有可能为艺术和人文博士学位)
  简历(CV)
  语言测试结果,如果需要的话
  创意作品集(如果申请艺术/人文科学博士学位)
  一些加拿大大学也可能会要求您参加录取面试。
  4.一旦被接受,下一步就是申请学习许可,作为学生签证。您还应该购买健康保险,并查看您所在大学的**以获取入学建议。
    加拿大留学博士申请全面介绍常见问题答疑
  在加拿大攻读博士学位需要多少钱?
  加拿大博士学位的学费因大学和课程而异,通常约为加拿大国内学生学费的两倍。多伦多大学是一个例外,从2018年秋季开始,大多数国际博士生将支付与国内学生相同的学费。
  举个在加拿大攻读博士学位的例子,不列颠哥伦比亚大学每年向研究硕士或博士收取7641加元(约合5760美元),而曼尼托巴大学的博士学位在一年和两年内为10240加元(约合7700美元)。
  有哪些博士奖学金和其他资助机会?
  值得庆幸的是,许多博士奖学金可以帮助国际学生更加负担得起在加拿大学习,并根据学术成绩获得许多奖项。加拿大政府运行一个有用的**,其中包含一个搜索工具,可根据你的原籍国寻找奖学金。其他好的地方是加拿大大学的官方**,它们可能会提供自己的奖学金搜索工具,帮助你找到与你的情况和原籍国相关的工具。
  在加拿大学习的博士奖学金的一些例子包括:
  1.Vanier加拿大研究生奖学金,每年为社会科学和人文科学,自然科学和工程、健康领域的高素质国际博士生和本地博士生提供50,000加元(约合37,700美元)的奖学金。
  2.皮埃尔·埃利奥特·特鲁多基金会的博士奖学金(在撰写本文时目前正处于重新设计阶段)。
  3.不列颠哥伦比亚大学四年制博士奖学金,每年至少提供18,200加元(约合13,700美元)的津贴,以及为所有四年学习的优秀国际/本地博士生提供的全额学费。
  教学/研究助学金
  许多学生还决定通过参加研究或教学助学金来资助他们的学业,在这些学生中,你可以作为教学或研究助理,以换取津贴或完全或部分涵盖你的学费。
  作为研究助理,你将通过协助数据收集,分析,报告撰写,实验室/办公室组织和其他任务来帮助教师(可能是你的导师)。作为助教,你将通过本科课程,教授课程的一个或多个部分,办公时间和评分本科论文来支持你的部门。要成为助教,你需要证明自己对课程的掌握程度和有效促进学生学习的能力。
  要申请研究或教学助理,你需要查看你所在大学发布的信息,并填写在线申请表。
    加拿大留学博士申请全面介绍常见问题答疑
  我可以在学习期间兼职或者在加拿大工作吗?
  是的,所有持有有效学习许可的全日制学生都可以在校内或校外兼职工作,在大学学期期间每周最多20小时,在学期休假期间全日制。但是,一些博士课程可能规定你在学期期间每周工作时间不得超过10小时,特别是如果你获得了在加拿大学习的资助。同样重要的是要考虑到你的博士学位将花费大量的时间和挑战性的工作,所以你可能更愿意完全专注于你的学习。此外,我们不建议依靠兼职工作为你的生活费用提供资金,你需要一个社会保险号才能在加拿大工作。
  博士学位后,我可以留在加拿大工作吗?
  是的,如果你想留下来,毕业后在加拿大找工作,你可以申请毕业工作许可计划(PGWPP),可以让你留下来,并获得宝贵的工作经验,最长三年。如果你有兴趣成为永久居民,毕业后的工作经验可以帮助你通过快速入境申请加拿大永久居留权。

发表于 2018-12-24 16:15:46 | 显示全部楼层

举报

回复|
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2019-1-24 20:20 , Processed in 0.057948 second(s), 11 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表