请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
7

全部服务类型

用户头像

生词看不懂,雅思阅读也能得8分

huahongxiao   发表于 2018-12-24 16:27:52 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
107 1
这绝对不是信口雌黄,雅思阅读作为输入部分,难度相较于口语和写作要低得多。但文章的篇幅过长,题材的百变以及题型的不同,也决定了取得雅思阅读高分不那么容易。很多智赢同学反馈说,雅思阅读分数低主要因为词汇匮乏导致的阅读速度慢。这种情况对于并没有太多时间复习的同学来说打击非常大,因为词汇的掌握并非一朝一夕之功。
那么对于那些备考时间短,雅思词汇的掌握不太多的考生应该怎么办呢?雅思阅读就没办法得高分了吗?当然不是!

  B$ G' G" P* ~8 @" t% t4 f2 e8 n
首先,千万不要过于纠结不认识的单词。
很多考生在练习阅读的过程中,看到生僻的专有名词就忍不住要查查是什么意思,恨不得钻进字典里查个爽。然而,雅思阅读中的生词那可是多了去了!尤其是专有名词(proper noun),其实有一些在文章中根本没那么重要,因为就是个代号而已。专有名词就是不需要记忆的单词。大写开头与斜体词是专有名词最常见的表现形式。一个单词若是大写开头,那多半是专有名词,同样,一个斜体生词,很可能是术语,烤鸭们其实根本没有必要花大太多心思去猜测它们的意思,因为那可能就是文章中一个无关痛痒的细节罢了。只需判断其所属类别,在适当的语境中大致了解即可。
如果猜不出来,不妨看看周围有没有暗示,意思相近的语块总爱扎堆出现。比如,botanist (植物学家)和hortus是意义上的远方亲戚。再有tulip(郁金香)本身即从属于horuts。解析词义不是非得要你去掌握驾驭这个词,从词根词源词义都了解个彻彻底底,一而是让你可以“读懂”、“读通”整篇文章。
智赢君提醒大家,见到不认识的单词也不需要非得了解它的意思,根据文本也能了解句子和段落的大概意思。这就是智赢国际英语雅思老师们经常说的答题技巧方面的能力啦!
另外,阅读技巧的掌握才是重点。事实上,一句话内部的所有词之间是有主要信息和次要信息之分的,一段话内部有主题句和支持句之分,而一篇雅思阅读文章内部有主题段和支持段之分。所以我们只要学会分清这种“主次关系”,从而重点理解主要信息、主题句、主题段,那么即便是文章中有很多单词不认识,个别句子不理解,也能迅速明白文章的主旨,从而做到“无词阅读”的最高境界。“无词阅读”的精髓在于把握方向和关系。
首先,方向是作者在论述一个事物时的基本态度,其重要性远远大于个别词句的理解。 其次,关系是更为重要的,因为它的存在更加使得单词变得多余。
常见的表示方向的关系有如下几大类:
表示前后方向相反:
转折关系: but/however/yet, on the other hand, despite
对比关系: more/less…than…, unlike
表示前后方向相同:
并列关系: A and B, not…nor…, first, second, third
递进关系: moreover, in addition/additionally/besides, not only…but also…

% o8 g5 s, D+ O/ U( y
发表于 2018-12-24 16:27:52 | 显示全部楼层

举报

回复|
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2019-1-24 09:15 , Processed in 0.030933 second(s), 11 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表