请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
15

全部服务类型

用户头像

[旅游签证] 留学澳洲申请旅游签证详细介绍

WT0   发表于 2018-12-25 11:20:18 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
100 0
  留学澳洲申请旅游签证详细介绍* d1 t# ]* U, g3 T% }( ^8 F
  日月如梭还有两个多月就要迎来我们中国的传统节日—农历春节。辛苦工作、学习了一年,不如趁着春节假期,带上家人一起去旅行,享受一下难得的family time出去旅游就是要感受不同地区的风土人情,在南方住习惯了的家庭,往往想到北方看看雪;在北方住习惯的家庭,经常会选择到南方享受沙滩。$ d8 {! J3 b1 q# s9 }6 X
  作为南半球最大的国家,澳大利亚每年都吸引着大量的游客前去拜访这个美丽的国度。在这里你可以流连于熙熙攘攘的悉尼市中心,欣赏澳洲的地标建筑悉尼歌剧院、你可以捧一杯香醇浓郁的咖啡,穿梭于墨尔本街头巷弄欣赏涂鸦艺术、你可以在南澳的酒庄品一杯美酒,享受山间的清风,在凯恩斯探索五彩斑斓的自然遗产大堡礁,在热带气候里挥洒快乐的汗水。+ c" \! U6 g4 x' @
  不论你对于旅游有任何的期盼和幻想,澳大利亚绝对是旅游地首选之一。作为中国公民,想要来澳大利亚旅游,需要办理澳大利亚旅游签证。
4 ?2 \' f* _4 K- N  这里小傻就带大家一起看一下申请澳大利亚旅游签证需要的基本材料及注意事项。
& y( n8 i* b' \; ^: d& D! L  留学澳洲申请旅游签证详细介绍: O* i: s8 z( F- n
  申请澳大利亚旅游签证基本材料清单如下:
: `' q4 d3 s5 v& t& }9 m  ·护照
. C2 z& ~+ s3 g8 ~  ·户口本" ]. [- [  G5 g  D1 @
  ·***
1 M( S' N: N( |5 B: J$ d: q  ·护照规格的电子照片
& A9 l$ @% g% z0 Q9 e2 K  ·银行存款(大约5-10万人民币存款)
7 [7 w. c: e3 c& _* m  ·工作证明、收入证明、准**明;或学生证、在读证明、准假信;或退休证& r* A, `' K  X+ h
  ·最近半年工资流水) l) ]3 }$ t, k
  ·结婚证(若有)2 |! p/ b- L) q8 E! Y" o0 O: F
  护照:护照办理的所需时间较长,如果还没有申请护照的小伙伴请先前往各城市的出入境处申领。
& H7 Q6 Y4 v$ i& s/ Y2 L  护照规格的电子照片:证件照也许每个人都有,但是否满足护照规格呢?大家可以自行前往照相馆要求拍摄护照规格大小的电子照片,记得是2存白底哦。
6 B$ \, r, [% S4 J  银行存款:可以提供申请人或者申请人父母名下的存款,需要到银行开具存款证明。一般来说只要告知银行柜台这份存款是用于澳洲旅游签证,他们就能提供相应的服务。注意,若提供的是父母名下的存款,需要另外提供出生证明。出生证明办理的时间也比较长,需要大家自行前往所在城市的公证处办理。5 M  O9 \7 Q4 O% _- o
  工资流水:针对上班族,我们推荐大家去银行打印近半年的工资流水,以证明自己有稳定的收入。* \9 r5 C; `! u$ X' D; R1 a5 c
  其他材料:如果你是上班族,那么不妨提早和公司打好招呼,准备好工作和收入方面的证明。如果你是学生,那么在放假前在学校办理好在读证明和准假信是一个明智的选择。如果你名下有房产,那么能提供房产证最好不过啦。1 J5 n0 j; ?( Q# B
  目前旅游签证的官方审理时间:根据移民局官网显示最近的旅游签证(旅游类别)平均审理时间大约为17天,而远晟近期递交的申请均在一周内获批。随着假期的临近,审理速度预计会边长,因此还是尽早提交比较稳妥。) N: ?8 A7 m$ c
  留学澳洲申请旅游签证详细介绍) Q% a, }9 _8 v
  温馨提示4 J: Y- c( y: }
  一般来说旅游签证有一年的有效期,为了防止高峰期拥堵,最好是能提早办理,提早批签哦建议在出行前至少2个月递交签证比较稳妥,以避免因签证没有及时获得批准而面临机票、住宿改期的尴尬境地。建议寻求专业人士进行材料指导、递交,规避申请风险,合理提交材料,各位小伙伴们千万不要轻看了旅游签证的申请难度。
& s/ U( i9 o% V  L: R3 d( y& R
    学生篇:18周岁以下的儿童必须提供该儿童的出生公证书或出生证复印件。如有父母一方不同行,则不同行方的父母必须提供委托公证书,***复印件及联系地址和电话。
材料名称
具体说明
护照首尾页及签证页彩印
1.      有效期在7个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为7个月以上)
2.      请在护照最后一页签名,中文姓名(不可用铅笔)
3.      持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)
照片
1.      白底的彩色近照4张(近6个月内的), 照片尺寸要求35×45mm
2.      请在照片背面用铅笔写上自己的姓名
***彩印
1.      旧版***请用A4纸复印正面
2.      新版***请用A4复印正反两面
户口本彩印
1.      全家户口本复印件(请用A4纸复印)
2.      若夫妻、子女不在同一户口本,请一并提供夫妻双方、子女完整户口本复印件(包括首页,户主页,本人页,配偶页,子女页,备注页,不能有缺页)
3.      如在校学生为集体户口,请提供集体户主首页及本人页复印件
资产证明:

1.  如18岁以下可直接提供父母财产或本人名下财产(包括银行存款证明,存单,存折等财产证明)

(1)能反映出您的存款历史或工资收入的银行对账单(最近6个月)原件
(2)本人有历史记录的存款和收入证明
(3)信用卡明细单和信用额度证明

房产证、车产证、股权证等一切可以证明申请人经济情况的材料(如果有的话,请尽可能多的提供这方面材料)

2.  如18岁以上无个人财产的在校生,可提供父母财产,户口本如不能体现父母的亲属关系,需要提供三方亲属关系公证。(如果旅行费用是由父母亲支付,请提供父母单位的在职证明、营业执照或组织机构代码证)

个人资料表
后附,请完整并准确填写
学校准假信
1.      使用学校正规抬头纸打印,内容中英文各一份
2.      准假信内容需包括:学校名称、学生所在系或班级、具体的旅游起止时间、系领导或校长的签字以及电话,传真等,并注明申请人将按时回国,以及遵守国外法律
3.      后附样本供参考
学生证
提供学生证复印件
公证书(户口本在一起非必须提供)
(中英文对照)
(适用于18岁以下的学生)
1.      与父母双方同行,需提供:
A. 提供未成年人亲属关系公证书,注明孩子和父母的关系, 公证书要以孩子为主申请人。
B.  
2.      与父或母一方同行,需提供:
A. 提供未成年人亲属关系公证书。
B. 不能同行的父亲或母亲开具委托公证书。
3.      与父母以外的非直系亲属同行,需提供:
A. 提供未成年人亲属关系公证书,再提供父亲/母亲/孩子及非直系亲属之间的亲属关系公证书,公证书要以孩子为主申请人。
B. 不能同行的父母亲双方开具委托公证书。
4.      对于单独成行者,使馆不予受理
不做委托公证的,出具父母委托书(父母双方签字)
% Y1 ]+ G" v, O0 b6 y7 p3 p5 u: o( Q
发表于 2018-12-25 11:20:18 | 显示全部楼层

举报

回复|
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2019-1-22 16:43 , Processed in 0.059975 second(s), 16 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表