请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
9

全部服务类型

用户头像

[J1/J2] 美国留学J1签证分类说明申请详解

ct3   发表于 2018-12-26 12:10:56 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
176 0
  美国留学J1签证分类说明申请详解
; P/ h3 G" h( h+ {/ e2 j# v  赴美专业实习项目(Intern&Trainee Program)是美国国务院(DOS)批准的为符合条件的申报人提供一个参加美国企业专业技能及美国在职培训的机会。参与者持J-1签证赴美受训或实习,为美国国务院指定项目,安全有保障。
) ]1 o2 Q- B% P  美国J-1签证是一种非移民签证,签发给来美国参加美国国务院批准的"交流访问者计划"(Exchange-Visitor Programs)的各类外籍人士,目的是提供美国和其它国家之间的教育和文化交流的机会,以增进彼此了解,促进国际合作,发展国与国之间的友好关系。+ e$ G( I# @" _- j
  J-1交流访问者签证包含多种类别,适用范围相当广泛
6 G; ]+ Y" x" ~  J1-互惠生签证(Au Pair)5 p3 U- z$ l+ ^/ q
  Au Pair"互惠生"是法语,包含"平等"的意义,项目起源于欧洲,是年轻人通过居住在寄宿家庭从事一份全职照看孩子的工作,而获得工作、学习、旅游的跨国文化体验。该项目距今已经有60多年的历史,全世界已有几十万的年轻人经历体验了这个项目。美国政府于20多年前引入该项目,并制定了一系列的法律法规来约束和保障该项目,你可以在美国国务院的官网了解关于项目的详细内容,比如工作和休息时间的保障、每周的零花钱、学校的学分要求等等。2 M5 e9 x. y  q2 @- k
  美国留学J1签证分类说明申请详解
% e' Y* r2 ?7 L% [  J1-学生签证(College and University Student)
, D: u* E8 V! i% y: S/ Z6 z. w  J-1学生签证又可以按照学生所在学校的类别分为J-1高中学生和J-1学院/大学学生。J-1高中学生必须符合一定的年龄要求,且必须参加全日制学习。要注意的是,J-1高中学生不能获得美国高中的***。J-1学院/大学学生没有严格的年龄限制,但也须参加全日制学习。J-1学院/大学学生可以参加有学位的学习(degree program)、无学位的学习(non-degree program)或学术性实习(academic training)。
, }% b% p6 D( R* R/ c. @9 s  J1-短期访问学者签证(Short-Term Scholar). E& F& ?9 _% q1 a0 y
  此类签证适用于赴美从事以下活动不超过一定期限的短期访问学者:
! d5 O5 w( R' r$ w/ d  A.授课;
2 V$ l) R) }9 J( \7 s  x  B.考察(observation);, C6 V: K2 d9 f( f. X( W
  C.交流意见;
$ ^' c# c8 N- \  D.接受培训;
$ g8 I6 ~$ {3 P, @# d3 M  在研究机构、博物馆、图书馆、高等公认教育机构或类似的机构展示特殊技能。
3 @! f7 j0 N9 O0 Q& [2 l  J1-受训人员(Trainee)
" C/ X/ o6 w. M. H& A3 n  J-1签证受训人员签证适用于从事以下活动的人员:为提高自己专业及非专业上的技能或增进自己对美国先进技术的了解而赴美参加培训;为了更好地理解美国的文化及社会,或为了通过与美国相关人士之间的交流来促进美国对别国文化的了解,赴美参加培训。经过美国国务院(DOS)批准的J-1培训交流计划涵盖了多个行业,如:艺术与文化、信息媒体与通讯、教育、社会科学、图书馆管理学、咨询、社会服务、管理、贸易、商业、财政金融、航天、农业、渔业、林业等等。但要注意,国务院也禁止J-1培训交流计划以某些行业的工作为内容,如:旅馆办事员等。( R: ^/ J+ V0 T5 v
  J1-教师签证(Teacher)% Z6 Y- l% F/ B0 |" ]
  J-1教师签证适用于:前往美国,在美国的公立或私立初级教育机构(需经美国官方认可)授课的教师;前往美国,在美国的公立或私立中级教育机构(需经美国官方认可)授课的教师。
  i4 Q  Z* I+ G' e' _' N  申请此类签证的人员需要有相关工作经验和良好的声誉及品格,并且需要在美国进行全日制授课。
+ d8 B/ V+ D1 m8 p  `/ D) Q1 i  J1-教授和研究学者签证(Professor and Research Scholar)
& n5 \( O* p: c" q  `0 \: J  此类签证适用于:在研究机构、公司研究部门、博物馆、图书馆、经美国官方机构认可的高等院校或其它类似机构主要对研究进行指导、考察(observation)或就与研究相关的问题交流意见的J-1人员。研究学者也可以在资助人不反对的情况下授课或进行演讲。5 x# R: B# b6 a& \$ F  E
  美国留学J1签证分类说明申请详解. m. Y9 D$ L* k" `4 D7 E) e
  J1-实习签证(Intern)% H* z, l2 N0 d( h" w4 S, D* _; r. o
  J-1实习签证适用于大学生或毕业不满一年的应届生,希望能够到美国在自己选择的领域里实践行业经历。6 a$ ]" i) N! e- `2 y/ N# F, j$ ]
  J1-专家签证(Specialist and Physician)
2 t" ^. T( O( g/ T4 e# A7 J5 U3 ^  此类签证适用于符合以下情况的人员:拥有某一专业知识或专业技能;前往美国从事考察(observation)、交流意见或展示其专业方面的学识或技能不属于以下人员:教授、研究学者、短期访问学者、参加研究生医学学习或实习的外籍医师。
3 n% G. d3 `9 y- M) C4 U& }# G  此类J-1签证允许外籍医学类毕业生前往美国参加研究生医学学习或实习,或在美国从事考察(observation)、交流意见、授课及研究等活动。但此类签证的申请人,即外籍医师,必须满足一定的教育及文化背景要求,并通过美国特定机构的测试。
3 F, P; `$ B2 B$ T7 k$ Z* _3 S  J1-国际访问签证(International Visitor)
9 Y, V6 M0 {* P# b0 g8 P  此类签证只适用于极少数人员。J-1国际访问者项目适用于那些被美国国务院认为有潜力成为领导人的外籍人士,他们被国务院选中从事以下活动:参加考察旅行(observation tours)、出席研讨会和专门会议、交流意见、参观工厂,以及旅游。J-1国际访问者必须由美国国务院选定,并且拥有一定的专业知识或技能。* Y/ u9 o* e! X0 [
  J1-夏令营顾问签证(Camp Counselor)
  W- N( d) U/ f" \  此类签证允许已经年满18岁的外籍人士前往美国充当夏令营的顾问,监督参加夏令营的美国青少年的活动,并从中了解并学习美国文化,但不允许他们在夏令营充当行政管理人员、炊事人员或提供乏味的体力劳动(如洗盘子、看门等)。
! h4 x: P( e5 B# S3 z( q5 V  J1-中学生签证(Secondary School Student Program)
8 O8 l- x4 s: c. z) G- [2 g# I  J-1中学生签证针对的是需要在美国研修高中学历的高中生。
; F6 ?$ Q4 F! z  去美国做访问学者要申请J1访问学者签证,美国J1交流访问签证怎么申请?办理周期需要多久?签证面签时需要准备的材料有哪些呢?$ W+ @* c7 V7 c3 B2 Q
  美国留学J1签证分类说明申请详解
$ k9 r9 U9 O$ G& m. w  受理时间
- ~. }3 H" n1 @$ l; w! K  美国使馆正常受理时间通常情况下为面试后3-5个工作日,美国签证需提前预约面试时间,通常为提前一个月。旺季的时候请提前2-3个月;
  T5 f& y/ O( f: I" P+ ?- h  |) v1 g  J1交流访问学者签证,“J”交流访问学者计划旨在促进在教育、艺术和科学领域内人员的知识和技术交流。参加者包括各大、中、小学在校学生;参加公司、机构和办事处在职培训的人员;各小学、中学和专业技术学校的教师;赴高等教育机构任教或从事研究工作的教授,从事研究工作的学者;赴医疗机构进行专业培训的人员;以及以研究培训和示范专业知识或技能为目的的访问学者。
* M$ r/ ?  A2 G. j" R  J1交流访问学者签证与材料- W& e3 R2 s# ~
  “J”交流访问者必须有足够的学术准备和英语语言知识以保证申请人在接收其的教育机构或其他研究机构进行整个过程的学习。如果申请人的英文水平不足以让其完成整个学业。学院须出具文件证明为其安排特殊培训以提高其英语水平。
  M$ E! [. g+ N% _  按照“J”交流访问学者计划参加医学专业本科学习和培训的人员必须符合以下几项特殊的规定。其中包括:必须已经通过外国医学专业生考试。证明有足够的英语语言知识;必须在完成交流项目后回国居住两年,必须计划在美国停留的期限到达后离开。作为访问学者赴美进行考察咨询,教学或研究而不行医的医生不受上述条件的限制。
6 [  r. E/ |9 d0 H8 G) g  美国留学J1签证分类说明申请详解
# I+ ~- W0 r& d; R5 k& q8 h' y+ C  C4 e  必备的材料
9 O: r. J+ @4 }9 T* }: ~  1.填妥的DS-156、DS-157和DS-158申请表5 U3 C. T9 u( M- M" i9 K" F
  2.在中信实业银行交纳签证申请费的收据
( {7 g9 b9 T6 P, @  3.有效的护照。该护照有效期必须比申请计划在美国停留的时间多至少9个月。6 n. o  C' R8 Y8 ?  m; R
  4.两张最近的美国护照相片! g( p6 L6 G& c' [5 e3 r2 L* W# k
  “J”申请人必须出示已填妥的由美方赞助单位或邀请机构发的DS-2019表。“Q”签证的申请人需要一份批准书I-797表。参加“Q”交流访问计划的人员需要有由美国国土安全部批准并由担保方出具的非移民工作批准书I-129表。当工作许可被批准后,国土安全部将通知I-797表上注明的担保方。应该注意的是,如果申请人不符合《移民与国籍法》的规定,即使其工作许可已被批准,也不能保证其获得签证。
( ^+ p# |6 D2 t. K( S  证明有足够的奖学金或个人的资金支付其所有的开销或者有为其开销所做的其他安排。“足够的资金”指申请人在美期间既不会成为公众的负担也不会靠未经批准的工作来支付其费用。1 s" c' X1 {9 r; K1 }- v0 d" M* F7 m
  其它要求
3 w- U8 c- |( b9 p1 [: P' G  申请人还应该提供能说明在美国停留的期限到达后离开美国的材料。就是可以证明你在中国有不想放弃的紧密的社会,经济或其它联系的有关文件,以向问话的领事证明你在美国短期停留后会回到中国。
6 Q* h9 M! a# ~  请注意以上材料并非毫无遗漏,在面谈时出示以上文件也不能确保您获得签证。您必须提前做好准备,以便能够在面谈时合理解释您的访美目的和回国理由,并出示相关证据证明自己的陈述。: r1 E9 `/ _6 t( I) G, b! G5 G

6 E; q+ W( a. n* H5 ?* ^. z
发表于 2018-12-26 12:10:56 | 显示全部楼层

举报

回复|
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2019-1-20 13:03 , Processed in 0.049601 second(s), 11 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表