请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
11

全部服务类型

用户头像

英国留学申请T4签证类型材料清单全面介绍

T0Y   发表于 2018-12-26 17:49:02 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
146 0
  英国留学申请T4签证类型材料清单全面介绍
* Z8 ~5 t# `1 N( `* B+ K# E  英国签证就是指非英国国籍的人进出英国需要的证件。签证是英国留学中非常重要的一个环节,很多同学在申请签证的时候会被各种因素搞混,递交材料的时候也不知所云。% _$ x; e2 h2 X) X
  常见签证的几个种类
( c( l+ Z' M2 N! O# {9 ^  签证有很多种,一般有旅游签证、留学签证、访问签证、工作签证,也就是常见的Tier1、Tier2、Tier4、Tier5。& X/ @" x. K5 S2 K( r( f- x7 W% R$ V  i
  Tier 1:主要针对高资产人群和创业人群,具有直接永居导向。分为Tier 1(Entrepreneur)visa签证、Tier 1(Exceptional Talent)visa签证和Tier 1(Investor)visa签证。
* k/ N4 q* C! m. @3 e& P7 r$ B0 D  Tier 2:主要针对来英工作人群,在满足特定要求的情况下,此类签证具有永居导向。分为Tier 2(General)visa签证和Tier 2(Sportsperson)visa签证。其中,Tier 2(General)visa就是留学生常说的“工签”。
- m; O7 _- w  l  Tier4:主要针对去英国读书留学的人群,主要目的是学习。分为Tier4 short-term study visa、Tier4(General)student visa和Tier4 short-term study visa
0 ~' d1 r9 e7 c$ }% W9 ]  Tier 5:主要针对短期来英工作交流人群,不具有永居导向。分为(Temporary Worker–Creative and sporting)visa签证和(Temporary Worker–Government Authorised Exchange)visa签证。
) h/ Z7 C( |* W  英国留学申请T4签证类型材料清单全面介绍
2 ?/ u6 Z- Q" u; W9 D; r  那么问题来了:T1、T2、T4、T5签证都有,为什么没有T3?
2 Y8 M5 e$ p7 S  历史上,的确有过But:2013年以后就根本没有这种签证了! D; f1 r. O2 p. }: f/ P: T0 V7 ?
  英国留学生签证T4
" Q% \; e( `( k  通过上面这四种常见签证类型分析,我们可以知道,英国留学主要就是申请T4签证,。T4签证可以分为三种:
' @: M9 B: ~  |0 m. {1 x  Tier4 short-term study visa
5 y( }- Q4 c/ {3 r6 s8 q  k2 k) M  如果你的年龄在18岁以上,你需要申请学生访问签证Student Visitor Visa,该签证允许你在英国停留6个月,在此期间你可以在英国参加短期课程或者英语语言课程。比如,交流项目,或者暑期课程等等。如果你参加的是英语语言课程,可以将签证延长至11个月。/ n0 j7 r0 F1 ?! c& r
  费用:£93(6个月短期学习签证)
& c5 A" F  [$ h8 p6 w- f& z! }  £179(11个月短期学习签证)6 f8 h* ^# ]% B; ]8 ?; v* e( m
  Tier4(General)student visa
2 @. F$ F8 J! k8 L- E  这是普通学生签证,适合16岁以上的学生,希望在英国学习,你需要申请T4学生签证Tier 4 General student visa。只要有学校的录取通知书,英语语言能力证明,足够的资金支持,就可以申请。T4学生签证允许你读书期间在英国境内参加兼职工作,但不得超过规定时间。
0 ?4 |- c4 {; n( B) _0 V  费用:£335。
8 Q# }+ w/ v. E% d8 x7 V  X% B  Ps:这就是我们通常多说的T4留学生签证。2 y& H% f" v% b
  英国留学申请T4签证类型材料清单全面介绍  N) w; m1 [2 q, k* Y
  这里说明一下:
$ p2 R5 ^" M( S. L  Tier 4普通类签证适用于16岁之后的教育,包括:- a/ ^% Z6 n/ i1 X& x
  可以获得国家资格框架(NQF)6级或更高水平学历的全日制课程;
/ x8 q. w% w5 G$ B$ Z( X. Z  或与英国高等教育课程同等水平的海外学历课程,并且该课程由海外高等教育机构提供;
! r+ [; _+ ^% V; [* P# }/ N' G  或每周日间课时至少15个小时,可以获得低于本科学历但至少达到NQF3级的全日制课程(语言预备课除外(Pre-sessional));
% c, [1 G7 L$ K9 V  Y- C  或被认可的医学研究生或牙医预科;" T7 z5 K! |, F" R6 P! i
  或作为专职学生会干部(sabbatical officer)在您的第四层级担保机构或全英学生会(National Union of Students)工作。
" `. m8 M* V9 L  Tier 4(Child)student visa
: @( H- O9 G3 d  如果你的年龄在4~17岁之间,想要到英国学习,你需要申请T4青少年学生签证Tier 4 Child student visa。只要有学校录取通知书,足够的资金支持,有监护人的同意,就可以申请。如果你在15岁以下,你必须就读于英国私立付费学校,16至17岁的学生则可以就读于公立学校。T4青少年学生签证允许16岁以上的学生读书期间在英国境内参加兼职工作,但不得超过规定时间。
% Q9 ^! c5 e6 N- [, P+ O  费用:£335。( J) W& j5 y4 x0 h( v
  Ps:从年龄上来看,可以把这类签证看做低龄留学签证。$ v3 }4 i: G- d- t' q' x
  从2018年7月6日起,中国学生申请英国Tier4学生签证时,不需要再提供资金证明材料,语言证明材料和学历证明材料。# R$ k) A% H& ^+ I+ b
  英国留学申请T4签证类型材料清单全面介绍
" \% p5 c, n/ R: w  Tier4签证简化虽然中国学生申请签证时,不再需要提交资金证明、学历证明或英语能力证明。但是英国签证及移民局保留以随机抽查的方式向申请人要求完整材料的权利。所以所有的中国学生仍然需要满足第四层级签证相关要求。. a% }4 k2 R& b9 s
  申请材料清单
5 q+ |6 g# g/ U  1.有效的旅行文件或护照
2 O7 e7 a8 Y2 V* z, k1 Z7 m: [( t4 L/ I  其中必须包含至少一页双面都是空白面的页面
3 h5 l/ e* x# H7 y" m* b& M  2.签证申请表格及材料清单打印件
8 B0 O  C. F" u- g8 R9 }" B  在线填写签证申请表格,选择合适的时间预约前往签证申请中心,并在线支付签证费用以及医疗附加费。完成在线申请后,可以下载材料清单。
9 m7 ~/ A8 I' E: n+ z  3.录取确认函(CAS)
/ j4 J  e. D" C% B5 U  录取确认函(CAS)是由学生即将去英国就读的学院或大学提供的,确认该校将接收该生入学,同时会向英国签证及移民局说明学生的学历资质、学费、开学日期及其他重要信息。6 U  K5 c. s' x) E% i; k) ?
  4.肺结核检测证明1 N( e, c* h: A0 n( p) B
  留学课程超过6个月,需提供由授权诊所开具的肺结核检测证明。# Z8 [& T8 @7 s0 ]4 {1 V4 D
  5.ATAS学术技术审核证书1 v: p1 g( F) g0 |' e
  个别学校录取确认函中要求提交
9 c6 z6 L6 c( j/ e  6.仍然有效的旧生物信息卡: K8 f+ T7 P9 q9 ^
  一般是指中国公民***
. S5 v# w1 l2 q2 s5 ?$ p' {  7.资金证明
# Z" Q5 R6 `% x1 R( X: r' J1 H  如果被随机抽查,你需要提供支持性材料以证明能够支付学费和生活费,材料可包括但不限于银行证明或奖学金证明。
' d# o0 k" u0 e, F7 \) X  8.学历和英语语言能力证明
3 M' u# G* M) K% W& S  如果被随机抽查,请按照CAS上面的要求准备材料。% q% a1 m1 J4 d, N0 p# n. t; |! K
  英国留学申请T4签证类型材料清单全面介绍
/ ]- |6 ~3 k) E7 ], S5 S  注:如在线申请当日未满18岁的学生,还需要提交以下几项额外材料:; G6 J8 p  g1 a3 w' h" P; d# Z
  父(母)或法定监护人的书面同意函5 q. }% X1 u. {, e1 i: R' N% D
  表明同意学生前往英国以及抵英接送安排
( \2 j6 m. }* N  S7 Q5 A  学生和父(母)或法定监护人的关系证明
0 p% [" n& x/ e% K- u  出生证,或户口,或独生子女证,或领养证(如果学生被领养)等。
4 S" b7 ?8 x" o1 V  签证简化TIPS
0 B3 e( B3 ?" y8 x, E: a2 r  不需要英语能力证明不代表不用考语言. j' a* |3 M  ?8 y8 y
  虽说新政免去了提交英语能力证明,但是不等于去英国留学可以不用考语言。英国大学对语言和学历还是有要求的。
% a3 h* m" R9 Z1 Y1 Z/ l/ U) A  不需要资金证明不代表能免资金流水签证
6 K+ e8 P; C! \- I# p- {& t  由于英国保留以随机抽样的方式要求学生提交完整材料的权利,所以申请人仍需有足够的支持性材料证明其能够支付在英国的学费和生活费。
; p6 R; U& x# \9 g! W( [* h  因此建议大家还是按照标准准备好相关材料,以防被抽查到,耽误出签时间。
9 B: `9 j1 ?( b3 E' r  另外该项政策不受申请人居住国家的影响、就算你递交申请时不在中国(即国籍所在国),如在学习的英国/美国等其他国家,也同样可以享受简化的申请流程。
' n+ y5 r/ T& R" Z/ P  R
  f! u' n9 M2 g& G  S% T. x, W
发表于 2018-12-26 17:49:02 | 显示全部楼层

举报

回复|
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2019-1-24 11:20 , Processed in 0.027777 second(s), 11 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表