请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
8

全部服务类型

用户头像

[答疑] 留学澳洲关于语言课那些事误区分析

WT0   发表于 2018-12-27 10:07:47 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
87 0
  留学澳洲关于语言课那些事误区分析
  留学澳洲语言其实很重要关乎如何找工作、如何提高英语、融入澳洲当地社会的问题,其实这几个问题是相通的,作为一个异乡人来到完全不一样习俗和语言的陌生之地,能快速融入的最简单办法就是你对其本地语言有比较好的掌握能力,不然走到哪里都是睁眼瞎,对自己的自信和社交都是很大的挫败。
  在澳洲读语言最大好处是语言环境,语言班级里有来自各国的学生,水平各异,逼着你必须用英语交流,提高很快。平时日常会话,熟悉学校,参加活动,遍地是学习语言的好机会。
  留学澳洲申请语言课
  澳洲语言课程的益处
  英文授课,教师经验丰富,提升听说能力,了解澳洲文化。
  时间过渡,初到澳洲留学,除了要适应学校,还要适应澳洲的生活,语言课程学习相对主课压力小,活动空间大,学生既能学习语言,还能更好的适应这里的生活。
  澳洲的语言课程不仅教授学生如何提高听、说、读、写的能力,还指导学生如何应对在国内和澳洲学习的差别之处,学习如何写论文,如何寻找课程参考书目,如何准备考试,如何高效地做课堂笔记等。
  留学澳洲关于语言课那些事误区分析
  学生在进入主课前掌握这些有用的学习技巧,能够更好地适应澳澳洲大学的学习生活。
  而且课堂氛围感觉和国内学习还是区别比较大的。这边不是老师一直在黑板上写写写,学生一直在下面抄抄抄,大部分的时间我们都在围绕一个话题提出自己不同的看法,没有谁的看法是一定对的,每个人只要能说出自己的想法并能自圆其说,那练习的目的也就达到了。
  有不少学生对语言课程不了解,往往会出现一些对澳洲语言课程的误解:
  留学澳洲语言课误区
  误解1去澳大利亚读语言学校,不如在中国考够雅思分
  一部分学生和家长认为,在中国读语言更省钱,效果也不差,坚持在国内考够雅思分数后再赴澳大利亚留学。其实,去澳大利亚读语言学校,能让学生掌握国内雅思备考无法获得的学习技巧。而且,盲目认为读语言课程的费用很贵也是不正确的,语言课程学习的时间长短取决于学生本人的语言基础,不能一概而论。
  另外,如果留学澳大利亚读语言学校,学生需要提前几个月抵达目的地,赶在主课开始之前完成语言课程,从而轻松、顺利过渡到大学主课的学习生活中去。
  如果只是按要求来讲,语言要求达标,可以不用读语言课,但是,有不少澳大利亚大学校方反映,有些学生雅思及时达标,但是其语言水平还是成为了学生学习的阻力。
  上课听不懂,下课不积极,实际运用能力不足,都会让学生丧失学习兴趣。因此,越来越多的学生及时雅思达标也会主动要求提前去澳洲读几个星期的语言课程,来学掌握一些学习技巧。
  误解2读语言学校浪费时间和金钱
  有些国内学生认为,留学澳大利亚读语言学校白白延长了留学时间,增加了留学成本。实际上,澳大利亚的语言学校针对不同英语水平的学生开设了多元化的课程供其选择。对于雅思未达学校要求的学生,语言学校会安排他们学习学术英语课程。
  这种课程除了教授学生如何提高听说读写能力外,还让学生了解中国和澳洲学习的差别以及应对方法。
  在课堂上,学生将学到对主课学习有益的知识,如如何写论文,如何寻找课程参考书目,如何准备考试,如何高效地做课堂笔记等等。
  可是国内有部分学生和家长在雅思未达标可以申请语言课程的情况下,还仍然坚持选择重新考雅思,等雅思成绩达到入学标准之后再赴澳留学。
  但是,事实上澳洲院校语言课程教授的学习技巧很难在国内仅仅备考雅思来获取,而且就雅思费用而言不能一概而论地说“贵”,报读的时间长短则根据学生原有的语言基础来定,因人而异。
  留学澳洲关于语言课那些事误区分析
  误解3雅思达到6.5分,无需再读语言课程
  多数澳大利亚大学研究生课程的入学要求是雅思达到6.5分,不少本科课程也有同样的语言要求。有的学生觉得,雅思成绩达到6.5分就没有必要去澳大利亚读语言学校了。
  事实上不少澳大利亚大学的校方反映,有些留学生即使雅思达到6.5分,但由于实际运用能力比较差,所以语言水平依然成为学生学习的阻力。
  越来越多的留学生明白到这一点,所以即使达到了雅思成绩要求,仍会主动要求提前赴澳大利亚读语言学校几个星期,值得一提的是,澳洲不少大学的语言中心还针对雅思达标的学生专门开设了教授学习技巧的短期语言课程。
  首先自己的英文水平是第一决定因素。虽然没有考过,但是在培训一时间后,如果能在二三次考试中,达到直入主课的要求,那就不要去考虑读语言。
  其次自身的适应能力。语言学习的时间其实是一个适应澳洲的时期,了解澳洲教育系统,教育方式的时间。
  最后经济因素也要考虑在内。虽然一周约300左右澳币的学费算是比较昂贵的价格,但是,如果这个语言的投资下去,后面主课成绩可以顺利通过,甚至拿到高分,那么这个磨刀不误砍材工的效果则可以彰显,毕竟一年学费3万澳元左右,你挂科的代价太大了。
  留学澳洲关于语言课那些事误区分析
  澳洲语言课程入学要求
  1.雅思有4个6分,一般学校会给学生配10周的语言课程(具体的以学校规定为准);
  2.雅思6分,单科有低于6分的,一般是10-15周的语言课程(具体的以学校规定为准);
  3.雅思5.5分,部分学校会配给20周的语言课程,(具体的以学校规定为准)。
  注:澳洲留学的学生雅思没有达到雅思要求,学校都会根据学生的雅思成绩及主课入学要求,建议申请人就读一定周数的语言课程。
  总之打算去澳洲留学的同学们如果在国内考了几次雅思成绩都不太理想的话,最好考虑先留学澳大利亚读语言学校,既有助于快速提升英语水平,又能为将来进入主课学习奠定良好的基础避免误区。

发表于 2018-12-27 10:07:47 | 显示全部楼层

举报

回复|
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2019-1-20 12:23 , Processed in 0.026425 second(s), 11 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表