请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
4

全部服务类型

用户头像

BBC随身英语:闻闻咖啡香清醒清醒

huahongxiao   发表于 2018-12-27 16:57:39 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
98 0
5 V9 q% |# U7 K# H  n- R" U, O! O2 O! I
  咖啡有提神醒脑的功效,但它的奥秘可不止于此。专家表示,咖啡豆发出的醉人香气也同样重要。本集“随身英语”探讨为什么这种饮料闻起来总是比尝起来的味道要好那么一点。听音频,学习有关“喝饮”的新词汇和表达。
  词汇:饮用词汇:喝饮品
  早上醒来只有几个真正令人愉快的气味。它可能是新鲜出炉的面包的香气,或者伴侣新鲜刷牙的香味 - 但对我来说,这就是新煮咖啡的味道。只是闻一闻它让我从床上跳起来冲到厨房里喝一口热的黑色液体。但事情很快就会走下坡路。
  如果你是一位咖啡鉴赏家,你会明白打开一包新咖啡可以释放出令人惊异的气味 - 新鲜的烘焙咖啡豆。美味的!如果你对这些东西有所了解,你将能够确定豆类的来源 - 哥伦比亚,越南或巴西 - 世界上最大的咖啡生产商。蒂姆海沃德是一位美食作家和咖啡店老板; 他告诉BBC,气味“绝对至关重要,这是关键。当你早上走进咖啡店,闻到气味时,你就会得到生理反应。”
  我从经验中知道当我走进咖啡馆吃双浓咖啡或白色的时候,我的嘴开始在预期中浇水。虽然它真的是我追求的***,但它的味道让我感觉很好。
  然而,当我真正开始喝热饮料时,这种感觉有时会变得令人失望 - 味道与气味不符。当我点一杯咖啡进入一个高纸杯并通过盖子上的一个孔啜饮液体时尤其如此。是的,这很方便,但它真的是欣赏它的正确方法吗?
  蒂姆海沃德将这个过程描述为“怪异”和“莫名其妙”。他说,“你走进咖啡馆,闻到了味道,但是当你真正把饮料拿出来的时候,你正在用一种旨在将热液体直接送过舌头的东西来喝它,但要阻止任何气味上升你的鼻子。“
  除了消除气味外,外卖咖啡杯会产生大量浪费,而且绝大多数咖啡仍然无法回收利用。据估计,2011年英国每年有25亿个咖啡杯丢弃,现在这个数字可能会更高。所以也许现在是时候通过在咖啡馆喝杯子或杯子,与朋友聊天,拯救地球来真正醒来并闻到咖啡的味道!
  词汇表
  aroma(食物的)香气
  brew煮,冲(咖啡)
  鉴赏家行家
  烤烤的
  有一个善于发现...,有发现...能力的鼻子
  原产地
  生理反应生理反应
  double espresso双份浓缩咖啡
  flat white(有奶泡的)白咖啡
  让某人的口水... ...馋涎欲滴
  caffeine hit***的提神功效
  饮料饮料
  去外带
  s喝一小口,呷
  送送到
  醒来闻闻咖啡(告诉人)认清形势
  mug(装热饮用的)杯子
  测验与练习
  1.阅读课文并回答问题。
  1.哪个国家是世界上最大的咖啡生产国?
  2.列举文章中提到的咖啡饮料风格。
  3.为什么盖上咖啡杯会破坏味道?
  4.对或错?在咖啡馆里喝咖啡意味着杯子不会被回收。
  5.文章中使用哪个词意味着“更容易使用/不会造成困难”?
  2.请在不参考课文的情况下完成下列练习。选择一个意思合适的单词填入句子的空格处。
  我的爸爸是一杯好酒,现在他在葡萄园买了一份!
  有一个鼻子鉴赏家的香气
  2.**一壶茶时,你需要将茶叶放在热水中几分钟,以使茶叶适当______。
  酿造酿造酿造酿造
  我们有点匆忙,所以我们能不能吃这些比萨饼______?
  去去去
  约翰!不要那样喝汤。你生病了!_________慢慢来!
  Sip Deliver Roast Origin
  5.晚餐多久?烤鸡的味道正在______。
  我的嘴巴含水,嘴巴浇水,嘴里的水浇水
  答案
  1.阅读课文并回答问题。
  1.哪个国家是世界上最大的咖啡生产国?
  巴西是世界上最大的咖啡生产国。
  2.列举文章中提到的咖啡饮料风格。
  双浓咖啡或平白色。
  3.为什么盖上咖啡杯会破坏味道?
  根据咖啡店老板的说法,在咖啡杯上盖上盖子可以将热的液体直接送过舌头,但可以阻止任何气味进入鼻子,这会影响口感。
  4.对或错?在咖啡馆里喝咖啡意味着杯子不会被回收。
  假。外卖咖啡杯通常不会被回收。咖啡馆中使用的杯子或杯子可以一次又一次地使用。
  5.文章中使用哪个词意味着“更容易使用/不会造成困难”?
- v! c/ @$ x/ y3 `) b# n4 Q  \
- E5 P' y% m6 m+ |

: n3 p, c% l$ |  X
  这个词是“方便的”。(外卖咖啡很方便,因为你可以在旅行时喝它。)
  2.请在不参考课文的情况下完成下列练习。选择一个意思合适的单词填入句子的空格处。
  我的爸爸是一位优质葡萄酒的鉴赏家,现在他在葡萄园里买了一份!
  2.**一壶茶时,需要将茶叶放入热水中几分钟,以便正确冲泡。
  我们有点匆忙,所以我们可以把这些比萨饼带走吗?
  约翰!不要那样喝汤。你生病了!慢慢啜饮!
  5.晚餐多久?烤鸡的味道让我的嘴巴变得水润。
  文章来源:BBC英语教学

8 Y. U! g! ]( c5 P
更多留学资讯,欢迎咨询“小傻在线”
* N& C! I$ k0 m0 V2 V* Y8 l

5 `. ]. `$ j3 w

! D" m! E* c: \
发表于 2018-12-27 16:57:39 | 显示全部楼层

举报

回复|
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2019-1-24 08:02 , Processed in 0.036852 second(s), 12 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表