请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
16

全部服务类型

用户头像

[经验分享] 澳大利亚留学各类签证申请全面介绍

Y0GA   发表于 2018-12-28 16:11:18 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
287 1
  这里给大家科普一下澳洲签证的类别、因为种类比较多,所以我们只介绍比较常见的7大类型的签证。其中包括旅游签证、学生签证、技术移民签证、工作签证、投资移民签证、家庭团聚签证等。+ X: @; x8 U3 D& v& I7 S. ?2 e9 E
  澳大利亚留学各类签证申请全面介绍4 [$ O* {5 Q+ ^( {- a" D! G
  1、学生签证  w9 D# f6 o: F( C
  学生签证(subclass 500), e2 S$ {7 L/ l9 F! g- R) s) W
  获得学生签证后可以到澳洲继续上学。已在国内上学或已在国内工作的申请人也可申请,只要年满6周岁就可以申请。
# l# B+ G7 {2 M- ?  学生监护人签证(subclass 590)9 `1 o' D( S8 f- Y% W8 g
  未满18岁的学生签证申请者或者持有人的监护人可以申请这个签证,我们可以把它理解为陪读签证。持有该签证后,可以和学生签证持有人一起到澳洲,照顾学生签证持有人。; v2 g; j$ W( m8 R5 D) E
  澳大利亚留学各类签证申请全面介绍! A- \* @$ |- r0 d& P
  2、旅游签证
' Y) ^9 o9 F* z& t  访客签证(subclass 600)4 ~' j2 Q; N0 e. W0 w( l( K
  这是一种澳洲的临时签证,获得该签证后申请人可以到澳洲旅游、或者进行商务考察。签证官会根据申请人的目的和申请人的情况,酌情批该签证,旅游签证的有效期理论上最短3个月最长10年(上限根据申请人护照的有效期走)。但对大多数获批的申请人来说有效期多为1年,获得该签证后就能够多次往返澳洲。5 I1 {) F3 q' X& b0 v
  打工与度假签证(subclass 462)) d/ y% V/ M7 S' g( c! I$ w/ K* A
  如果你接受过高等教育且掌握了一定的英语技能,可以申请该签证前往澳大利亚短期工作和学习。% j5 n' U% |+ J: F
  现在澳洲每年给中国的名额是5000,分批发放。获得该签证入境后,可以在澳洲停留12个月,但不能连续为同一个雇主工作超过6个月;而且可以短期留学4个月。
) Q* b: x# q0 v2 v; b7 p2 E  3、技术移民% v$ v4 |+ {0 ^
  技术移民包含几个不同类别的签证:; @( w9 a$ L; ?
  澳洲认可毕业生临时签证-Skilled Recognition Graduate visa(subclass 476)(仅限工程专业)& ^! g2 f$ T) F( Z6 j
  该签证为有效期18个月的毕业生临时签证,针对的对象为工程毕业生(申请人需从未持有过476或485签证)。只要在签证者小于31岁,在申请前2年内获得工程专业的学士、硕士、或博士文凭(如果是中国国内毕业生,必须从澳洲指定院校毕业),雅思满足单项不低于5分,总分不低于6分,无需职业评估,就可申请此签证。批签时,申请人必须在境外。5 `# X* ?* k# s* ^) Q+ ]
  **技术移民-Skilled Independent visa(subclass 189)1 s5 ^5 a; K/ M6 H+ F) i. v
  该签证是申请人完全依靠个人学历、工作经验/专业技能、语言成绩等提出的永居移民申请,不需要任何担保。7 f) p" L! G& @4 m
  州担保技术移民-Skilled Nominated visa(subclass 190)$ U- C0 }* x4 ~
  该签证以申请人自己的专业、英语、工作经验等为基础,通过获得澳大利亚的州/领地政府的提名(每个州/领地提名要求不同)来达到移民分数,从而获得移民局邀请来完成技术移民。2 i3 s5 K5 Y7 p9 Y9 B/ f; q
  偏远地区担保技术移民-Skilled Regional(provisional)visa(临居subclass 489)(永居subclass 887)1 b' Z" G0 U- J% a
  该签证为两步签证,首先申请人通过获得偏远地区州/领地政府的担保或亲属担保,以达到移民分数,获得邀请申请489签证,签证获批后,有效期为4年。申请人澳大利亚任何州的偏远地区生活两年(如果是由亲属担保,则需要居住在和担保人相同的指定地区),并全职工作一年,即可申请转887永居签证。
% W9 q: {5 @/ ]2 @5 k! ^% S9 U  澳大利亚留学各类签证申请全面介绍
0 M! z# i. o; N/ m( z  4、工作签证
1 `0 ^" \. P: D  工作签证分为好几类:
5 S! \7 H/ Y) S  ~. d: L  新雇主担保签证(临时技术短缺签证)-Temporary Skill Shortage visa(subclass 482)
8 T! @( O- V' e7 v  该签证取代了之前的subclass 457 Temporary Work Skilled visa,成为了最新的工作担保签证。此签证从今年的3月18日起正式执行。该签证为临居签证,申请人需要有雇主担保。
1 Y* s. e  T( N5 C1 x  雇主担保永居签证-Employer Nomination Scheme visa(subclass 186)
7 o3 K: Q' G) h8 J* C) R  该签证允许澳洲境内的企业或机构从海外聘请专业人才,并担保被聘用的人到澳洲工作以及生活,并可一次性获得永居权利。该签证共有三条通道,可以在境内或境外申请。
. ?" N* _2 r7 _* I  偏远地区雇主担保签证-Regional Sponsor Migration Scheme visa(subclass 187)
" ]5 |# ~8 L1 X1 d  该签证是澳大利亚偏远地区企业聘请海外专业人才,并担保其到澳洲偏远地区工作和生活的永居类签证。
  z  F( O. k9 Z4 R  毕业生临时工作签证-Temporary Graduate visa(subclass 485)# y) T1 E  o1 Q$ x2 U! ^) I+ ~( H
  该签证专为留学生毕业后继续留在澳洲工作、学习或旅行而设计。根据学历不同,该签证的有效期从18个月到4年不等。签证获批后,持签人就没有了学生签证条条框框的束缚,可以尽情打工、学自己喜欢的课程,并且自由出入澳洲。
# S/ j' t0 U# B7 Y) S+ u) ?+ N" K% V  澳大利亚留学各类签证申请全面介绍1 u/ m5 f0 F! A
  5、投资移民签证
7 |$ J1 S/ P- C5 e  商业创新和投资(临居/永居)签证-Business Innovation and Investment(provisional/permanent)visa(subclass 188/888)
& {* g3 H, F( F% @# v1 x  该签证分为5个通道,从在澳大利亚创建business,到投资1500万澳币,根据申请人的经济实力与意向,通过不同的渠道申请188临居签证。签证持有者根据申请时所走的通道,满足一定条件可以转888永居签证。
# `, o+ v+ P) `5 k& u7 G: i* s  商业天才永居签证-Business Talent(Permanent)visa(subclass 132)
5 u0 w, r% q; a+ f- ^% S3 W( v  该签证是为符合条件并有意愿到澳大利亚设立新企业或参与现有企业管理的大中型企业主设立的一步到位永居签证。该签证必须要获得州/领地政府的担保,各个州都有各自不同的担保要求,通常都要求申请人投资一定金额在该州建立或入股生意,并至少运作2年以上。& M$ r3 n1 g7 }( s, ]& o
  境外/境内杰出人才永居签证-Distinguished Talent visa(subclass 124/858)
1 m7 T5 m  j  p, j% l5 Q0 S  该签证适用于有国际认可的特别贡献或杰出成就的海外人才,其职业领域可为:专业职业、艺术、体育及学术研究。申请时,申请人必须仍然活跃于自己的专业领域,并且需要一个合格的澳大利亚个人或团体为其提名。该签证也是一步到位拿到永居身份的签证类别。
' c% J+ ]+ j; g' X8 U7 m9 R0 d  h  6、家庭团聚类签证
& L* {$ n; F" {' E  (1)配偶签证
/ ~1 ~( c$ `0 P/ y* l7 ^5 m1 F  境外/境内配偶团聚临居及永居签证-Partner(Provisional and Migration)visa(offshore subclass 309/100)(onshore subclass 820/801)
5 Y: l/ |9 e7 L" P  此类签证是为已经和澳洲公民、永居或新西兰公民结婚登记注册的,或者同居12个月以上的配偶所设计的团聚签证。可在境内或境外申请。此类签证通常分为两步,但根据申请人与担保人的实际情况,可一步到位。
2 p3 @# r9 o7 \, m! D  境外未婚夫妻临时签证-Prospective Marriage visa(subclass 300)
/ h% p3 Z7 H& O* v1 E% f0 S0 o6 b  该签证可以让澳洲公民、永居或新西兰公民在境外的未婚妻(夫)来到澳洲注册结婚。签证有效期为9个月。" p& t7 r$ M/ J2 @; z4 k8 P9 J
  (2)父母移民签证9 Z6 e  S6 r. p4 a
  捐资类父母临居/永居签证-Contributory Parent(Temporary)visa(subclass 173/143)
% v; u6 }6 Y0 g0 o% n  此类签证是通过给澳大利亚政府捐赠贡献金来快速让父母移民澳洲。差别在于,173可以分两期支付所有的捐献款项(先拿临居,再在2年内支付剩余的款额),而143则需一次性在批签前,支付所有的捐献款项,同时一步到位得到永居。
$ b$ Z8 ?5 N6 i6 `5 e1 n% n; A  排队类父母永居签证-Parent visa(subclass 103)% V7 z% Z- G9 O* p& ]! T. ?
  同样是父母移民类签证,该签证在递交申请后,需要排队等候审理,目前的等候时间可长达30年。
$ ?' h; `* b9 e0 e3 |  年迈父母捐资类临居/永居签证-Contributory Aged Parent(Temporary)visa(subclass 884/864). T/ J( f/ Z& F# l. y
  此类签证同样是父母移民类签证,差别在于,作为申请人的父母年龄必须在65岁以上。且担保人在担保前必须已经在澳大利亚定居至少2年。9 K: X' Z2 ]3 [9 B* H3 k5 K, B
  年迈父母排队类永居签证-Aged Parent visa(subclass 804)
$ E% {9 D  a; l) W2 g  该签证针对65岁以上的年迈父母,由在澳定居子女或配偶担保申请澳洲永居。目前的等候时间可长达30年。& J8 {$ k4 `% Z5 ]
  澳大利亚留学各类签证申请全面介绍
5 d& N2 x2 [9 M- t8 x* S! b  7、其他类别签证1 M( @3 b, b9 [' h5 O
  境外/境内子女永居签证-Child visa(subclass 101/802)
+ }6 _$ A* T4 e) p. }1 x4 [) f, O  此类签证允许符合条件的父母担保其子女来澳洲永久居住。其适用的申请人为澳大利亚公民、永居或由资格担保的新西兰公民的海外亲生子女、收养子女或继子女。
4 `; O% {4 h1 R1 t% d  澳大利亚永居居民返程签证-Resident Return visa(subclass 155/157)& _" t1 L: t1 O7 u
  此类签证是为澳洲永居签证持有人所设立的永居续签。通常说来,一旦拿到澳大利亚永居,在不出境的情况下,持签证人可以永久在澳洲居住。但是如果持签证人想要出国,则需要持有有效的永居签证才能入澳洲境。澳大利亚永居签证的有效期通常是5年,在持有5年的永居签证期间,满足在澳洲待满2年才能够续签。  p1 i) q* ]+ q% E9 {
  一、牛奶金
: d3 R& O% h! ^% F- e  这里的牛奶金,当然不是真的指孩子喝牛奶的补贴,而是指育儿补贴。育儿补贴都是没有等待期的,即拿到PR即可以申领。对于有小孩的家庭,从以PR身份登陆澳洲那天开始,就可以开始申领了。当然小孩也必须是PR。& [0 [" j" z! e5 b
  Family Tax Benefit Part A:只要有小孩,即发放该补助。这项的发放额度和家庭的总收入有关。这项相当于牛奶金。
) Q9 }3 H5 V" k9 Z- `) O  Family Tax Benefit Part B:只要有小孩,即发放该补助。这项的发放额度和父母的低收入那方的收入有关。这项相当于是对父母中,一方工作,一方不工作而在家带小孩的家庭进行补贴。+ E8 p' o" M( u& D0 a
  澳大利亚留学各类签证申请全面介绍7 f/ K1 k$ Q- r, H% u
  二、托儿补助金& b6 V/ v9 j& J" M! T5 Q
  Rent Assistance:只要有小孩,同时是租房的,就会有租房补贴,最高额度是两周发$208。这项的发放额度和家庭的总收入有关,也和租金有关。' z& A) H" o0 b% c( @
  Child Care Benefit(简称CCB):小孩上幼儿园,才发放该补助。这项的发放额度和家庭的总收入有关。
& \  p, e# P& O" d# `" t  Child Care Rebate(简称CCR):小孩上幼儿园,并且父母都工作/上学至少15小时一周的情况下,才发放该补助。
1 ~& [' O: s; T% ?  三、政府住房
- s8 E; u& {- K! f6 m  为了保证人者有其屋,保证低收入者也能住房,澳大利亚政府每年都拨款建造大批的政府房,由政府委托的专门公司管理,以极低的价格出租,通常每个星期房租为15澳元左右,而且往往是很漂亮的大楼。
8 a. [/ C! P  D) w9 _& X4 k* a  什么人可以申请呢?原则上任何人都可以,但它的特殊收费方式把有钱人自动排除在外,基本收费原则是按收入的百分比交租。有一点需告诉大家,中国新移民申请政府房的人很少,部分老一代移民,特别是老年群体,在政府住房居住。
0 F( `, b, |. G/ f  e$ U3 b  四、购房补助
9 G$ g, h( S# s7 r* q" D  为促进澳洲人买房,各个州政府都推出首次购房补贴。大部分的做法是提供1.2万至2.5万澳元的补贴,或者是减免和优惠购房印花税。但是,政府补助购房也是面对大部分低房价的房子,通常都在75万澳元以内。6 K4 V& J- Q3 p1 R! E
  五、政府失业补助金
8 K$ ?1 u$ |9 W6 w% \. K  失业救济金凡在工作年龄内,有工作能力,愿意工作而找不到工作的人均可以领取,新移民需要经政府审批才有资格申领。每年都领取1.5万澳币。
4 T$ V$ J8 D& C8 N1 k, C  澳大利亚留学各类签证申请全面介绍
6 V1 n7 R, U+ R% O" z' U6 H$ A  六、医疗保健福利
! ~0 P  @' x3 `  国民保健(Medicare)是澳大利亚国家全民健康保险计划,新移民可以即时享有大多数免费医疗服务,国民保健病患者也可享有免费公立医院治疗。
% z5 O+ i" V9 t. _% \  看医生的费用、在公立医院手术、住院(包括药品和饮食)的费用,只需刷卡而不需要付费。政府通过"医药补贴计划"对许多医药处方给予补贴,低收入者在药房购买处方药时仅需支付2.60澳币,其余部分由政府补贴。不过,政府最近一直在寻求对医疗进行改革。
# \9 D" i  O- I. X. l  1.Medicare提供的福利有哪些?
8 ~( X' M- J: h( ~  医生和专科医生的诊疗费用医生治病所需的化验和检查,包括X光和病理化验验光师所做的眼部检查医生执行的大部分手术及其它治疗程序由经核准的牙医执行的某些手术程序唇裂畸形计划(Cleft Lip and Palate Scheme)中的指定项目; g0 S" ~0 f+ y# o# x
  2.哪些人士能够享受澳洲Medicare福利?$ I8 L5 f: O" p8 E; C" B4 i: m
  澳洲公民
% d. z- M  [% h  }4 t3 I7 S0 E  拥有澳洲永居签证的外籍人士
2 N9 |/ w" \7 D2 k# L- [  新西兰公民& r9 ?8 j- ]3 C4 ^7 q3 U4 d
  已申请特定的永久居民签证人士: m- X+ p. H: l( O0 D2 [$ e
  持有澳洲工作签证的人士
$ c  l' J% j1 N3 ]; c, t1 C1 F7 o2 f  持有有效签证,且父母、配偶或子女中有一人是澳洲公民! `0 i4 g# o: a' J+ z  F
  持有有效签证,且父母、配偶或子女中有一人具有永久居民身份
/ k4 h4 x1 O# z  3.什么是不属于Medicare报销范围的
/ j8 ~* @( g3 e7 ]9 e* R  Medicare不报销救护车费用。昆省和塔省,政府提供免费的救护车服务。纽省和首都地区只为领救济的低收入者提供免费救护车服务。3 {1 _( x8 r  Y& }) k( P5 Z0 F
  在其他省,可以通过参加救护车机构的保险计划,也可以通过购买私人医保来报销救护车费用。3 m8 U" a% h: B: {8 m
  请注意,救护车保险的内容和费用很多档次,有的保险公司报销所有救护费用,而有的只报销地面救护以及有限的救护服务,比如限定只在你居住的省内的救护服务。- e+ K0 j- i) X) v6 S" f
  七、法定假期! B$ s0 |2 \. E+ _& F7 `1 L
  除去公共假日以外,澳大利亚人还享有更多的假期。$ y% s2 Z2 z  f. j
  4周的带薪年假:除公共假日外,按照澳洲劳工法,澳大利亚公民每年至少四个星期的带薪休假,还获得相当于平时工资1**%的奖励工资,同时不硬性规定休假时间,可累积。/ B" B! i& D& `7 k
  长年服务假:这是澳大利亚的特产。澳洲人有个喜欢跳槽的习惯,为了避免人们像袋鼠一样跳来跳去,政府规定连续服务满10年,就可有两个月不来上班,此后每年有13天的长年服务假。
( }8 w! p( U' l/ k  私人事假每年10天:用于自己或家人生病、不适于工作或对付突发事件,比如汽车抛锚、搬家挪舍、红白喜事等等。每年可以有10天带薪事假,医师证明可有可无,有些单位允许积攒,待以后生病时用或离职时补回,有些则是过期作废。
0 p1 W9 x7 R- r& b/ I6 G  Q  轮休假:有些公司适当延长每天工作时间(如半小时),然后每两周或四周放假一天,此举深受员工欢迎。
! R6 H5 N) T7 |. }8 m  x* U& S2 m! F5 f  产假:男女可休,用于生孩子、领养孩子或照顾生孩子的妻子。政府规定产假一年,如不够用,可申请延至两年,其中新妈妈可享有18个星期的带薪产假。; F- ~# {" C3 c
  澳大利亚留学各类签证申请全面介绍( \, M5 w- L; h# k# m
  八、养老金
3 w7 ~+ V: K4 V6 d5 u. z  养老金政策凡60岁的女士和65岁的男士均可享受养老金。能否领取养老金或领取多少,将根据有关人收入、资产而定,并要满足居住条件的要求。
2 k/ U" E2 k( O; Y  凡领取养老金者可以得到优惠的医疗药品和其他卫生保健待遇。政府对享受养老金者提供的其他优惠包括减收交通费、地方税、电费和汽车注册费等。
3 r- R" J( K2 a  九、其他种类津贴2 Y. K- z4 d5 S) [# m0 m7 @
  ①Bereavement Allowance,丧偶津贴:有104周等待期,即拿到PR并居住满104周才可以申领。寡妇适用(只给14周补贴,如果处于怀孕状态,可以持续给到孩子出生),每两周$748.80。& A1 D4 G$ s9 i
  ②Carer Allowance,给每天照看残疾人的照看人的津贴:无等待期,即拿到PR就可以申领了。每两周$114.00。如果是和残疾人住在一起的,每两周(单身帮忙照顾)$689.00,每人每两周(夫妻一起帮忙照顾)$519.40。7 t8 ^6 q- j( o
  ③Austudy,25岁以上人士的全职学生津贴:限于TAFE,大专或本科学位的学习,以及部分硕士课程。博士生不可以领取这项津贴。有104周等待期,即拿到PR并居住满104周才可以申领。如果每两周的税前收入不超过$236,那么可以拿满每两周$402.70或$442.10或$52**0(看是否单身,是否已婚,是否有小孩等);如果每两周税前收入高于$236,那么每多一刀,津贴减少50分或60分。) N: V. d$ j) X- S' L" ^
  ④Sick,injured or people with a disability:16岁以上的因伤残或疾病而不能工作的人士的津贴:有连续10年居住要求,即住满10年后才可以申领。对于伤残人士,21岁以上,每两周(单身)$689.00,每人每两周(夫妻)$519.40。16岁以上,21岁以下,根据不同年龄段,领取的额度相应少些,越年轻越少。对于因疾病不能工作的人士,相应可以领取的津贴额度略少。
% [5 N: H, T7 s& d" K/ C
8 ^( ^9 }7 n7 h: D9 m
发表于 2018-12-28 16:11:18 | 显示全部楼层

举报

回复|
用户头像
感谢分享
发表于 4 天前 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2019-1-22 17:12 , Processed in 0.035236 second(s), 10 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表