请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
15

全部服务类型

用户头像

[备考经验] 雅思听力考试四大考点之“乱序细节”

huahongxiao   发表于 2018-12-29 14:56:46 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
68 0
 “乱序细节”型:对于目标分数在7.0分以上的学员,常见于section3与section4的这一考点则是你们必须突破的最后一道难关。通常,在这一类考点的试题中,题干或听力原文的关键词及答案出现的先后顺序可能是不规律的,甚至有可能发生两个或两个以上答案同时或扎堆出现的情况。因而,“乱序细节”考点也是重在考察同学们当前真实的听力能力和水平,属于筛选型的考核,难度也是四个考点中最高的。我们来看一个例题:
  例(剑桥雅思8Test4,Section4)
" x7 m, i% w  n* x# I7 N4 R
  Answer:animal; sea level; hunting; creation
  第37题的难度较大,不容易定位。这也就直接导致了很多经验不足或心理素质较弱的同学出现了这四题瞬间崩溃的现象。还是那句话,无论题目的难度如何,沉着的去审题与定位,才是做对该题的首要保障。就本题而言,首先可以确定其定位词“aim of project”在录音原文中被替换为了“focus of project”;接下来,通过原句“But we decided to study the Rainbow Serpent paintings to see if we could locate the animal that the very first painters based their image on”可推断其中的核心名词animal为本题的正确答案。
  第38题不难,较为简单的一个同义替换。首先确认题干中定位词为environmental changes,提示词为 higher,所以此处应填名词。之后,在录音原文中我们可以听到“higher—rising”这个术语,故可确认紧随其后出现的sea levels即为本题的答案。

% R# o7 [  s3 d( ]( ^. \. }
* j9 f# p( J3 A  r, k9 M5 K

6 q  v# G: n* w9 ~' w. t) d
  第39题难度相对于这四题而言是最低的,“即听即得”型考点的重现。首先确认题干中定位词为traditional activities,提示词为 especially,所以此处应填名词。接着,在录音原文中,我们也可以清晰的听出两组同义替换,即traditional patterns与traditional activities,especially与in particular,所以很明显,hunting就是本题答案无疑。
  第40题再次出现了麻烦,是个较为典型的“乱序细节”型考题。本题难点在于不容易进行定位,同时还特别要注意题干与原文的同义替换,即symbolises与symbol的替换。首先我们可以确认题干中的定位词为unusual和inland areas,提示词为symobolises,此处应填一个名词。之后再根据原文中的Aboriginal确认本题的答案应为creation。
  本文转载自《金长麟老师》的新浪博客,点击阅读原文

9 P* N: s( W. `) b2 X9 R6 [
更多留学资讯,欢迎咨询“小傻在线”
# @/ E) S' x' y0 B$ [
" M5 K7 u/ j4 b0 @
/ ]' u% Y# u1 ~) o9 x7 {( Y) @: f
- V& i& G3 l+ C" a; M9 \: T4 _- O
发表于 2018-12-29 14:56:46 | 显示全部楼层

举报

回复|
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2019-1-22 16:27 , Processed in 0.057832 second(s), 11 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表