请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
15

全部服务类型

用户头像

[点滴技巧] 为什么雅思听力考试不能按照题型来复习和备考?

huahongxiao   发表于 2019-1-2 17:12:22 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
78 0
事实上,British Council命题的初衷,并不是以传统市面上很多机构和老师在听力讲解中把内容划分为各个不同的题型如填空题/选择题,或细化为诸如匹配题/态度观点题等来考核大家的,而是把所有内容归并为四大类型的考点(再次敲黑板,不是题型!)即“即听即得”“同义替换”“干扰信息”和“乱序细节”来对大家的听力水平及综合能力进行考察。所以,就这一点而言,如果听力单纯按照题型去复习,会完全没有针对性和侧重点。这也是很多同学在盲目上了一些听力课程或按照个人习惯复习了很长一段时间后听力依然没有提高的根本原因!

2 |3 t9 a( {: g- o- H$ l
  接下来我就会就上面四点,分别撰写四篇文章解析雅思听力考试的具体含义和实例。
  “即听即得”型,顾名思义,“所听内容即正确答案”。这一类考点常见于雅思听力考试的section1与section2中,目前在听力部分的40道题目中一般会出现12-15题左右,常以考核人物信息或生活场景词汇为主,属于难度系数较低的基础题。这也是为什么大部分初次考试的烤鸭们仅凭之前应试英语的基础往往也可以轻松拿下4.5-5.0分的原因。但是这里敲黑板特别提醒各位烤鸭,千万不要因为这一类题型简单,就忽略日常的训练!因为“即听即得”型考题的覆盖面相当广,甚至section4的填空题中也略有涉及,所以,我们不难下个结论,即“丢此题型者丢天下”。我们来看一个例题:
  例(剑桥雅思4Test4,Section2)
  Length of holiday: 3 days
  Cost per person: $__________
  Pick up from the: __________
  Answer:$180; nearest station

" B' F( q: `  [" F0 i
& \8 D7 R9 x7 P+ I+ ~9 R
1 x/ H9 W# k# ]; Q2 R- P
  就第1题而言,我们先观察一下题干所给的内容,结合刚才听到原文,可知该对话内容是关于不同时间长度的旅游线路的花费问题。而就本题而言,目前该旅行社有三种时间长度的旅游线路可供选择:3 天、7 天和14 天。同学们要填的是不同线路的每个人的费用,以及价格内所包括的特殊服务。此题很简单,单纯考查数字的听写,但注意由于题目要求每空所填单词不能超过三个,所以最好写阿拉伯数字180。特别提醒,在听力考试中但凡涉及货币/长度等单位的数字填写题,稳妥起见请大家在写答案时仔细检查原题已知信息中是否已经提供了单位符号,若没有,请记得写上!
  第2题略微有点坑。录音原文中说“the cost of picking you up from (题干定位词) the nearest station.” 所以,本题最后答案为nearest station。但请大家注意,“nearest”的“t”音是爆破音!因而有些同学卡在了“near”这个音节上,却不知其实原文中拼读的是最高级nearest。
  本文转载自《金长麟老师》的新浪博客,点击阅读原文
$ k# S( p3 M2 R! u
更多留学资讯,欢迎咨询“小傻在线”
, d* J* Y4 c6 v" C9 Q" E/ b, G

8 c2 |, Z$ ^) Q
发表于 2019-1-2 17:12:22 | 显示全部楼层

举报

回复|
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2019-1-22 16:09 , Processed in 0.058405 second(s), 11 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表