请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
16

全部服务类型

用户头像

[备考经验] 2018托福听力Lecture学科分析!

huahongxiao   发表于 2019-1-10 15:28:27 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
56 0
2018年托福考试已经落幕,总结今年47场托福考试的所有Lecture篇目,从中总结出了哪些趋势变化呢?
今天,带大家一起看一下我们来看一下社会科学的考察点~
4
Social Sciences
社会科学
2018年托福讲座对于社会科学的钟爱有所下降,只占整个盘子的19%,仅艺术一门就足矣碾压社科,但是wait,你以为从此就可以跟游牧、陶器、Bronze Age say goodbye了吗?
NONONO!

还记得之前的学科占比图吗?观察一下吧:
考古的占比还是前三啊!
So, what’s the news?

看看排在第二位的是谁?心理学!
还有什么值得注意的呢?
1、以前心理学和商业基本上是持平的,今年的心理学基本上达到了商业的一倍!婴幼儿对外界的认知成为新的考察重点,包括以下篇目:
· 新生儿的social evaluation
· 孩子从几岁开始能判断false belief
· 电视对小孩子的影响
· 推理能力是否是天生
· children vocab spurt
· object permanent
2、稳坐学科总排行第三位的考古学部分,人类学和考古学的比例并没有太大变化,人类学话题仍旧是以北美本土民族和英美主要国家的人种为主。

3、政府市政方面的讲座比例也有上升,达到9%,但这也是往年讲座达不到的。
社科类年度热词
Social Evaluation
Children Vocab Spurt
Natufian
Aboriginal
Federalization
TPO重点练习篇目
TPO10L4
TPO30L1
TPO52L4
TPO50L1
TPO42L4
重点话题拓展
Inca(2018-5-19)
讲Inca如何成为当时最强大的古文明。当时Inca就有8million people,所以food source对于他们来说至关重要,需要大量优质的食物。
1. climatechange提供了好处,他们居住的lake旁边发现早期没有的pollen痕迹,而且有maize pollen,也就意味食物充足,甚至会用mites 来给maize提供营养。
2. alder trees能够产生nitrogen,也能营养土壤。
3. 提到高海拔的好处是可以terracing,易守难攻。最后讲有些科学家质疑climate理论,认为是人使得文明强大,不是温度或气候。
Object Permanent (2018-1-28)
科学家发现了object permanent,即就算没有看见物体也知道它的存在。科学家在小婴儿身上做了实验,发现把之前能看到的物体用毯子盖住然后拿走,婴儿会在没有物体的地方盯更久,这个“盯得更久”能够反映大脑的活动。同时它们做了helper-hinder的实验,圆形往坡上滚,方形帮助,三角形阻碍,婴儿盯着方形更久,说明他们能够分清good 和mean。之后又做了一个实验,用了helper-hinder的木偶,大多数得婴儿要抓住helper 的木偶,证实了前面的观点。婴儿对好坏有一个basic的认识。

更多留学资讯,欢迎咨询太傻留学“小傻在线”


发表于 2019-1-10 15:28:27 | 显示全部楼层

举报

回复|
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2019-1-22 17:18 , Processed in 0.030487 second(s), 11 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表