请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

全部服务类型

用户头像

是读4年烂校呢还是读社区学院2+2呢?

whtll256   发表于 2011-1-14 20:41:21 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
5579 15
2年CC+2年UC的学费和直接读4年Arizona SU的学费是一样的,UCLA综排比ASU高118名你们觉得哪个更值得一些呢?真心求问
单选投票, 共有 41 人参与投票
85.37% (35)
14.63% (6)
您所在的用户组没有投票权限

回复|
用户头像
楼主你凭什么认为ASU是烂校

回复|
用户头像
还有你怎么知道你CC毕业了一定会进UCLA5 s/ G% i  F% m) ?. G+ b, E6 H3 i
现在从CC到UC这条路越来越多人走,我看到不少托福115,GPA3.7 3.8的
. Z8 n5 u# N! f, z  O我只能说前者比后者风险大

回复|
用户头像
楼上的哥们,no offense。
" U" H6 L  p4 g2 W, u第一,烂校只是我顺应大多数人的的观念而已,我看现在很多人都说‘前五十的才值得上’‘一百名以后的就没必要去了’我本身不认为ASU是烂校,而且他有一些地方是非常非常出色的,要是您也是ASU的,那我说声对不起。) g$ X% T$ J3 @+ {! f; ~1 B6 y4 b
第二,我并没有在选项里指出CC一定会转到UCLA吧?我只是随便拿了一所举一个关于学费的例子而已。; t9 ^. X- B8 u0 g! a) T" ~
第三,我这个调查,是因为我处在这样的烦恼之中,我想了解一下大家的价值趋向以做参考。您消消气

回复|
用户头像
CC不一定差的!!烂校绝对是差的!

回复|
用户头像
LA的CC比如Santa monica college 什么的都是我们学校教授TA直接去上课的; s6 M+ E- {$ C( s3 L* n) D# ]# V# b
按说质量什么的应该不会差
; g, V0 Q, ^$ N0 K& E8 w- N/ l* l: M4 a, }( M0 [% u2 w
但是( \5 v# _8 a1 H1 y$ V
整个LA的CC都想往我们学校转1 y. U' \5 i, r* c1 c5 M2 v3 q
按理说还是不是特别容易的
" }) t% F8 {! u: D但是UC还是特别青睐CC的学生的4 C& D) X2 j, k! |% n

. z. A7 B- J+ z慎重选择吧

回复|
用户头像
我觉得ASU挺不错的啊...还是直接上大学好些吧。如果实在呆不下去再转呗~美国在排名上的大学都已经很好了~
8 n. u. v% o1 }我是这么觉得的啦...上ASU比较好。

回复|
用户头像
原帖由 zchrhr 于 2011-1-16 10:37 发表 7 @" x$ D! i1 b4 Q
LA的CC比如Santa monica college 什么的都是我们学校教授TA直接去上课的9 m( H- ?9 z, M  K8 k9 I
按说质量什么的应该不会差
: D  F+ m) P9 W/ O& f5 j7 V; w& }1 i3 r$ f  c
但是
: i4 W+ g6 [( O6 v' j1 [整个LA的CC都想往我们学校转" H7 t7 E* U3 D: R) K$ Y; G
按理说还是不是特别容易的
& x! |" w; A2 `但是UC还是特别青睐CC的学生的; S" f4 }4 @( u* w8 F$ Z5 Y" q
0 i0 y3 U' I' U1 e! N
慎重选择吧

3 Y  r9 C; V# t1 X/ Q我好心动啊啊啊啊

回复|
用户头像
投票的哥们说说为啥啊

回复|
用户头像
>>凭什么认为ASU是烂校
9 C! t5 Y, Z- X" y3 B排名黨 不解釋
+ E0 U; u% o9 r8 X0 G" D" s5 B" {ASU到底有甚麼出彩的地方木有?  w; z7 h% |( Y7 e; _. `
跟UCLA比起來你會想讀哪一間?% G$ p1 l5 w+ I$ v) A- c' [, P
9 U( k4 l8 b3 L7 ]' F
爛校不解釋

回复|
用户头像
我觉得读两年ASU再转学也不错,如果GPA好的话能转去非常好的学校~在大U认真读读书也挺好的~~除非你非UC不去····那在本州读确实好些···至于说ASU是烂校那实在是很偏执的看法···要知道ASU的历史甚至比UCLA更悠久~~而且其实ASU的声誉是相当不错的······自然大家都想去好的学校···不过动不动就看排名,然后烂校烂校的是在让人受不了·····
  x' l+ M2 h1 Q. B* }1 Q- B$ E( J; c% N$ H$ w7 `

回复|
用户头像
不用选择。从经济角度 ,学校毕业的学校来看/ q4 \3 A) R0 w/ J, \3 G
2+2都是好选择

回复|
(转载自homegirl)
8 J, N9 v1 p, K1月13日提交的申请,同时寄出所有申请资料。2 v) F  B4 r- }; _/ `
! B* \9 z$ T1 c4 Q8 o! v0 t
然后就是漫长的等待,看着别人都有了面试机会,还没消息,比较失望,以为没戏了。
( {1 F7 w: v$ v# f
9 Y* x/ s; Q& l7 q写信过去问,说需要处理的申请太多,所以要慢慢等。
; R7 ]- a; P. [+ x+ O% b
; L  k9 s- A% Q" u9 p1 o* U; N那咱就等吧,等到大概2月下旬把,记不清了,突然告诉我,我的第二篇essay没有交。
0 h0 f$ s( c( v3 G$ ]5 r, O8 e, m, N% I$ M! p
老天爷啊,这怎么可能,大家网申过的都知道,要求的essay不提交,系统是根本不让submit申请的。  T* F. I- b& E  {$ B1 j

' c2 [) z8 K% `- q; |: I算了,辩解也不会有大用的,老老实实又交了一遍。9 E$ R- a. v! Q% |
; Y2 p1 C" Y4 o2 w
接着等吧7 R  h! A6 a: g
* m  }. M5 U7 ?5 w/ J& A
等啊等啊,等着都过了发申请结果日期了,还没消息。6 f2 [5 d# a) k8 D+ _- n
, B% S8 ?# G$ l9 R
写信过去问,回信道是很快,说GMAT成绩没收到,所以我的申请被hold住了。' G! @; L+ c8 U, V) X
+ ^3 F% |' m4 H; g
差点没晕过去。
' ]. N1 N; @: _1 l  f. E6 u' W, `; }7 v- O0 u8 P0 V+ ~
我承认GMAT换东家弄得乱七八糟,可是ASU啊,为什么我缺材料你不能一次都告诉我?为什么我不写信问,你们就不会主动通知一下焦急的申请人?: Q* e8 l  z  ~" h6 H

" W, w! Y4 x/ l) u. O' `我也承认我在整个申请过程中不是太积极,没有时时刻刻写信催问。但是别的学校怎么不这样呢,这也太。。。没水准了八。) [( h4 J0 b- A  Y4 m

3 u  T5 C. _7 E算了,继续忍。转移怒气给GMAT得东家,勒令他们快速给我再免费送一份成绩过去。" p' Y& z2 P4 C  L3 k. o( l
4 `1 G6 N1 @$ z/ @5 z% `! {
然后,继续等!!!!!!!!!!
1 B8 c" B# [. U. w* z+ O8 j3 N$ Y. `" p! X4 ?
又过了块2个**,这回主动给我写信了,说,基本合格,要面试,然后自己去**登记约时间。; B1 ^- {2 I! c& \: K! |
. @& D3 I5 |, K5 q& k
高兴啊,终于等来这一天了,好歹没白折腾啊。
" J) b$ ]  T0 V! H5 U. v: H9 m
3 @, b* }: D! z+ N乖乖的约了时间,准备面试,精神百倍的迎来了昨天早晨,4月3日(离我提交申请2个半月)。6 \# d2 Y" n2 m/ L
/ ]  s$ k: r- F; s  C1 q
11点悄然过去了,11点5分也消失了,10分,15分。。。。我坐不住了。怕是人家又给忙忘了,咱打电话过去把。/ C6 [3 ?2 x2 n6 O" E
" b4 J9 u' T  p* u& R) a
打过去,有人接了。我说明情况,对方不动声色的说,是今天吗?我说是呀,要不,您查查。3 r* `/ i, b0 ?: A
# t: y/ l$ z/ G& l) v4 o# ^# @2 R5 A
查完告诉我,是今天。不过我现在没时间,能改明天吗,同一时间?
. c( E5 K6 N; Q& w6 K
) w1 ]* g: x7 A+ T成,这还不是您说了算的,我心里想。
& R( V! ^/ J! I4 g6 M' b3 _5 h: L6 Q& T
得了,问题算是解决了,虽然人家自始至终一句sorry都没说,我至少可以暂时放松了。
, N$ Q0 k- F6 K' l  l8 y* S) s" O: T5 y% g. N( G( F
然后,又迎来了崭新的一天,就是今天啊。2 V: `4 d1 _% a" i. g+ q, m/ E# {. n
- t/ a$ m2 b5 O1 l: G( @
有道是历史总是惊人的相似,今天的11点和昨天一样,静悄悄的过去了,然后是5分,10分,15分,20分。。。。
& P2 G% \6 P5 r$ b. ]0 U! L& c
! G+ l1 D8 d% M/ y+ M. {2 [得了,别甚着了,打过去把。有什么怨气都得憋着,谁让咱是在申请学校啊。; P4 W8 C( S& f% e

: f- G1 G4 w4 P5 @7 o! Y6 a要说今天还是真有进步了,干脆直接不在办公室了,您有什么事儿,请留言吧。
1 ~$ j7 a% K0 d( @! T3 }
6 _4 W0 T9 G$ E# f) O% j- r, eOMG!!!!
+ g/ ~! e3 @1 f) g. \( {( A
, B7 I2 e2 l- {写到这里,离我留完言已经整整过去40分钟了。没有任何回应。不知道会怎么样,不过能怎么样我也不惊奇了,因为实在是惊喜太多了。9 o9 H- L- t7 }# R0 ]: \  @1 Q& z

1 d7 C1 P% \& A  C: g本来对ASU还有点好感的,现在已经丧失到即使他们要我,我也不会去了。
$ w# H3 C! `2 D" u0 [! M+ u& Y' C8 z5 x4 O& z! W' M1 u
不知道别的学校怎么样,反正我申请的几所学校里,这么对待申请人的还是独一份。说难听了,是一点也不尊重申请人。) V: u0 G' E3 \2 Y
6 G8 o; a7 W- f% I8 x, l& C
我真奇怪了,他们教MBA,就是这么教的?工作忙我理解,但是忙就能没有条理了?
8 Y: U4 c2 r8 ~4 H% }* D! _3 t% n+ c0 f. I1 C! V
不要我也可以理解,不要就直接说嘛,折腾人就是你们的不对了。+ j: k8 o' y- w8 \6 J  N6 s- h
4 j7 R) M4 ~" q9 V2 G
偶虽然比较弱,可又不是没有学校可去,本来这个面试我都不是很想做了,因为基本已经决定要去另外一家了。可是想想,善始善终吧,ASU毕竟是我提交的第一份申请,毕竟已经努力了很多了。/ P8 ?2 D5 H$ C8 ~

' G6 t! n7 k! ?* u$ j可是可是可是。。。。。
+ [5 _" X8 N4 [% f- M+ M
1 D4 P* i" V0 [: c2 Z唉,实在是无语了!!!!!!!!!!!, ~% l1 }- N5 H6 s
7 }  a& W4 R/ ]! j& R: k/ _3 h
我现在在琢磨,是耐着性子再跟他们打一回合,还是干脆写信告诉他们,偶已经不考虑去他们那了。7 `$ ~9 G# `$ F; S& C( Z( G7 Y
6 D4 C; R" n6 A9 a4 n
同志们啊,不是我不仁义吧!

回复|
我看完以后也和对ASU也丧失了好感 sorry

回复|
2年cc+22uc 最终学历是属于uc就行哈,你毕业了找工作人家只看最终学历是哪个学校的

回复|
学习了

回复|