请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

全部服务类型

用户头像

化学化工留学专业讨论帖(请跟帖讨论勿开新帖)

火杉   发表于 2004-8-9 19:19:58 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
63166 52
用户头像

我想问一下,申请读国外的博士都需要什么条件啊

我现在是研究生,本科的成绩重要吗?我本科的成绩不是太好,有没有可能申请到奖学金啊?

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
班主,把高分子化学也写上嘛

用户头像
20楼的朋友8 r6 P: L  M" H* M" k- Y5 x8 x
你是研几啊?1 |2 o1 X$ K1 D$ l# X0 `7 k6 |; P* }" ^
我的想法和你一样

用户头像
原帖由 火杉 于 2004-8-17 11:47 发表
0 y% h  j2 y" Q呵呵,大家怎么不响应啊~~~~~~
+ C( H7 _) j/ w- s* z+ f我先来一个~~
0 c5 x" {- S0 `4 P2 x有没有谁知道国内分化和无机的教材那个比较经典比较好啊~7 @; G+ c. {# C* E$ P
物化好像是南大的那个~$ M8 R- X0 d4 i2 ^. [
有机的么~~~9 q" T6 c- f' j8 V  }+ T, ]5 q) J
嘿嘿,忘了~

3 a2 h( ~* O: C) ]% ?无机武大和吉大合出的那本

用户头像
哪位大哥大姐出来介绍一下化学的出国前景嘛,小弟现在学理科的化学大二,比较迷茫

用户头像
我学的是电化学,用的都是北航的教材

用户头像
人气,要人气! ! [- @" `0 h1 s) k
我现在大三,想08或者09年出国,不知有谁跟我差不多呢?

用户头像
我都不知道自己是不是学化学的了,郁闷 姑且算吧,好歹现在在化学系。9 z8 q. o' k8 u+ e4 n3 |

" d8 R8 F3 O! q7 h1 F本科是高分子及复合材料,硕士是功能材料/高分子物理。现在的老板是物理化学方向,我觉得我也应该是物理化学吧。但是老板说他以前是学物理的,我说我以前也不是学化学的,呵呵。

用户头像
我做有机化学,确切地说是作药物合成

用户头像
sth about the Candidate of Nobel Laureate in Chemistry in 2007~; V' S" U' i; d  F, {
Who got the latest news ...

用户头像
我是学化工的,准备去美国,但不知在美国,化学哪个方面更有前景阿?

用户头像
原帖由 一羽轻鸿 于 2005-5-23 22:55 发表
  [! U: v8 {: x$ m: n
) h' r* Z0 Q$ T  X: L; |% H7 _1 r4 V* u" t/ p  O8 L; \
你们背景相似啊

( K' v# U3 ^4 R8 r$ g7 k3 e8 ~请问你们编程一般用什么软件(语言)?

用户头像

回复 2# 火杉 的帖子

无机:高教  吉大 宋天佑) i4 u4 i: k, q: K
有机:邢大本(南开的王大本也还行)   U% ]. e! f7 t: t- g& f6 ~4 ~
分析:武大

用户头像

回复 32# dongfeng69 的帖子

当然是FORTRAN

用户头像
这是考研专区吗?讨论出国的问题吗?

用户头像
原帖由 火杉 于 2004-8-17 11:47 发表
2 Q' t! y! O, v呵呵,大家怎么不响应啊~~~~~~
8 y% d& h" R! J% c我先来一个~~
- S, x4 J, @0 E6 Y/ S! ^有没有谁知道国内分化和无机的教材那个比较经典比较好啊~
6 R" ?/ l3 T: ?6 C# P5 h3 d物化好像是南大的那个~# u! X, a3 Y* ?, \. {
有机的么~~~+ r/ @; u3 a' a* K4 z1 n! p  {
嘿嘿,忘了~

8 z6 f! x5 Q' e/ ]分析是武大的~~无机是武大吉大的  {5 n0 \" E) B8 z  K3 z7 U
有机肯定是邢大本了,呵呵

用户头像
怎么没有化学工程...

用户头像
怎么没有理论与计算化学啊!我想知道这个专业出国难易程度~哪位前辈帮忙解答一下?

用户头像
我学的是应用化学,与水处理有关的+ h: u6 g3 `+ n. E
我想申请化工,大家觉得有戏没?

我是化学师范专业的,不知道研究生申请什么专业好啊