请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

全部服务类型

用户头像

[资源信息共享] 留学申请圣经——太傻十日谈 (第二版 完整版下载)

icon  icon
taisha   发表于 2005-10-7 18:24:24 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
717173 1005
用户头像
确实是不可多得的好文,作者的很多迷惑和思考都是我曾经历过的,只是读过此文之后很多东西才清晰地从意识的底层浮现了出来,也使我更明白将来的路应该怎样走。谢谢《太傻十日谈》的作者!

回复| 支持 | 反对 |
用户头像

太傻果然是一位营销大师!

“太傻十日谈第六章定于 2005年10月30日周日晚上8点发布,敬请期待”
每次看到这一行文字就有一种说不出来的激动
我是众多翘首以待《太傻十日谈》的人中的一员。不仅因为文章中闪耀的智慧,更因为我看到了一个高手在运作一场高明营销策划。
看着高手出招,实在是爽到极点。
太傻才是这次十日谈的真正主角。通过一个虚幻的人物,他把自己,更重要是太傻公司的经营理念,留学思想表达了出来。用一种低成本的推广方式,使得太傻的思想深入人心,太傻公司的形象也同时深入人心……
太傻很清晰地用“帮助咨询人增加肉丝”给自己的公司作了定位,因此区别于其他留学咨询公司。太傻网把《十日谈》放在首页上,使得每个来网站的人都会看到这一系列文章。太傻网还利用了人们的心理,不把一篇长文全文一次性发布——一篇长文不仅无助于理解,还忽视许多人下载了以后没有耐心看完——分次法不仅可以克服以上缺陷,还可以让所有的读者有一种强烈的期待,像等待哈里波特一样等待新的十日谈……
我们都被策划了,但是我心甘情愿。因为高质量的产品——《十日谈》,也因为精彩的营销过程!
太傻果然是一位营销大师!

用户头像

语言不敢恭维

思想不错,语言差劲

用户头像
原帖由 leeccpanda 于 2005-10-16 19:55 发表
这本书的指导意义是有目共睹的,正如Jim所说的,就像给自己打开另一扇窗,豁然开朗。
读的时候我是激情滂湃的。但过后,热情却悄悄腿去。诚如第四章的超越自己,读后我很受鼓动,也在计划着如何成为一块“肉丝” ...

深有同感,再次陷入迷茫中,大四的我们,实践已经不允许在超越自己了, 怎么办?这两天过的好晕呐,

自己搞不清自己该干什么,是听大家的及早寄申请材料,还是继续用我那慢悠悠的速度去读更多的论文?

望大虾们指点迷津阿? 小妹这里谢过了,这可是关乎前途的大事阿!

用户头像
我刚考完10g,考的很一般.本科和研究生的学校都不好,本科gpa还很低,几乎要放弃出国...

昨天我一口气看完了5章,突然不再象前几天那么急着在11t之前敲定学校了.

因为研究生发了几篇sci,看了这个,觉得自己还会有机会,信心也多了起来.也许申请真的就像股市一样,每个人做的每一个决定都有对的可能...

用户头像
受益匪浅嗯 !多谢楼主分享!

用户头像
  全书最打动我的,并不是思维,而是jim的品质。一直认为自己是最优秀的,一直向着自己的梦想努力(如果可以称之为梦想的话),就全失败了也绝不轻易放弃。处事的精细老练,交际的技巧的纯熟运用,不断进取,不断学习的态度…或者这才是真正让他成功的原因而非书中的新思维。
  他为什么会有资本去申请“美国,金融top20”?如果你失败了2次会不会继续?你出自“中国顶尖名校金融专业,无数荣誉,无数奖励”,现正就职国内大公司,做了2年国内最大留学论坛板主,并有过2次深刻的申请出国经历,是否愿意去找一个对你而言只是小有名气的陌生人求教(傻大fans别打我)?人家又凭什么要跟你见面?为什么jim会认真思考,仍至运用?(有多少人读了<成功哲学全书>,<世界上最伟大的推销员>,<穷爸爸富爸爸>,有多少人听了创业,经营演讲讲座?最后几个人成功?)
  一切一切,都离不开jim本来的素质,只是很多人忽略了,这样视而不见,而只是一味盯着书中作者所说的问题,不也还是跳不出原来的框框吗?

冯两努在10几年前就说过,“要跳出思维的框框”,年中也不知道有多少人说这样的话。类似启发思维的东西很多,随便在网上下部余世维南京邮电的演讲来看的话,相信每个没看过的人都会有醍醐灌顶的感觉。但之后,你的现状改变了么?
  jim对读者说的是自己的经历,某种程度来说,就象书中所提到的清华北大申请出国成功的学生向普通高校的学生传经授道一样……有些悲观,但是事实。

原帖由 eternety 于 2005-10-10 13:24 发表
作者在第三章结尾信中说到,申请者要不断将营销的知识用到申请中去,并且建

立完整的思维体系。但是以往成功的许多申请者,他们都做到这一点了吗?特别

的理工科的。
        我们要获得的是申请的成功,但是超越自 ...

我们创造新思维的目的是什么?改变,我们怎么改变?你的“真相”又在哪里?

用户头像
我感觉越看越没有信心了
我走的路就像书里说的那种错误的路,但是又没象JIM那样去迅速的改正。
5555555!!!!

用户头像

尝试着去发掘背后的东西

gotosee说得非常好,我们在阅读的时候,不仅要看到字面意思,更要体会背后的东西。jim的素质就是值得我们好好学习研究的。
一个最小的例子:每次见面以后他都会写一封简洁扼要却完全覆盖中心思想的信……扪心自问,我们试过么

他的许多能力是现在我们具备的么?也许没有
又是不可复制的么?未必
……
可以从这本书里读出的东西,很多很多……

原帖由 gotosee 于 2005-10-31 04:14 发表
  全书最打动我的,并不是思维,而是jim的品质。一直认为自己是最优秀的,一直向着自己的梦想努力(如果可以称之为梦想的话),就全失败了也绝不轻易放弃。处事的精细老练,交际的技巧的纯熟运用,不断进取,不 ...

用户头像
hehe,按着作者的思路去做了

用户头像
我们本科生除了展示自己的肉丝一面之外,还有一种jim和“太傻”没有明确说出来的更加可贵的品质,potential,事实上,有些大学极度喜欢本科生的potential,这是本科生的独特优势。本科生拿paper拿研究经验拿对学科的认识和研究生竞争,永远是以己之短攻人之长,只有我们设法证明我们的potential,证明我们目前的劣势仅仅是因为在实验室呆的时间短,仅仅是机会少,证明我们有相当大的potential,就像股市里的潜力股,在将来的某一天会从沉默中爆发,才是真正成功的营销。

可是,我现在面临很多实际的困难去展示这么一个抽象的potential,它毕竟不像肉丝那么容易被发现。

用户头像

已经看完前六章了,期待第七章!!

不过有个问题,太傻咨询中心的做法真的像书中提到的那样吗?那真的太负责了!!

用户头像
原帖由 jennydajing 于 2005-11-5 17:53 发表
从ftp下载了,但打开不了,说需要什么权限密码,郁闷。。。。。

不能直接下吗??::p3

用户头像
越看到后面就越是感受到申请的真谛,对我一个大三的在校生来说,真是太及时了。

用户头像

:)

赶今年申请的朋友,虽然我们时间不多了,但真正要做的还是开头提到的那点,给自己一个正确的定位...这条路我也是在摸索之中,也会坚持的走下去:) ...

用户头像
我全部下载了,看到第7章。说真的,此书出发点很好,文笔和可读性也不错,但是人无完人啊,我觉得后面部分越写越象那些书架上的励志书,很没意思,而且结构方面也跟羊皮卷、奶酪之类的太像了,实际上作者的目的是授人以渔,而非授人以鱼,但目前看来还是没有提升到那个层次,作者能否在思路上有所突破,写出21世纪的佛经呢?我期待。

用户头像

相见恨晚

说真的,刚开始下下来看,还是抱着怀疑的态度,以为又是一本教你怎么申请的技巧,但出乎我意料之外的是每一章都几乎是一口气看完的.很有种淋漓尽致的感觉.

我和作者有着太不一样的背景.国内烂校大四,学电子商务,留学的梦是从小就开始做的,而从大三下开始准备GT到现在对申请毫无头绪,我好害怕这个梦想会被自己无情的灭掉.因为学校没有留学的气氛,所处地区更是消息闭塞,从做出要走飞跃这条路的决定那一刻开始,尽管父母全力支持,但看过不少论坛上资料的我,孤独无助的感觉一直挥之不去.现在支持着自己继续走下去的,是骨子里遗传的倔强和坚韧的性格,和朋友的鼓励,还有爸妈.

文章中作者的疑问,我几乎是同时产生的.也许思考得还不够透彻吧,他想到的,我还需要好好琢磨一下.希望通过"太傻十日谈"能给自己也指出一条明路.

有机会和作者交流一下吗?

用户头像
稍微提醒一下:宝马7系里面似乎没听说过750Li,一般是760Li,算顶级车了,当然,还有730,姚明买的就是这款

用户头像
唯有一个谢字!

用户头像
从刚开始看书时的迷惑到第7章的豁然开朗,实在令我得到很多启发。它让我也深刻的思考我自己需要的是什么?就像前面一位朋友所说的,我们需要的是“渔”,而不是“鱼”!
我不是名校的学生,我也不是热门专业的学生。其实我出国学习的目的很简单,我想提升自己的能力。其实在哪里念书并不是最重要的,关键是要提升自己,让自己得到进步。我常常想,人生究竟是为什么呢?出国留学?肯定不是,生活中还是让自己有进步才是幸福的。我现在在一个并不属于一流的学校念书,可是我觉得当我努力时,我依然学到了很多东西。出国是一个梦想,但并不是目的,人所做的应该是让自己在努力中得到满足。
这本书让我有了这样的感觉,其实申请也好,考GT也好,留在国内考研也好,工作也好,关键是要在一步一步中取得进步,这样的人生才是幸福的!
我喜欢这本书,虽然它并没有现成的范本,但是它说的是问题的实质,是我们每个人都应该好好思考的关于我们如何面对生活的本质!

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2018-4-26 03:57 , Processed in 0.106375 second(s), 11 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表