请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

全部服务类型

用户头像

离婚了,想出国,一大把年龄了,难啊,发发牢骚。

panersha   发表于 2006-10-10 19:30:23 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
32125 254
用户头像
每个人出去都有自己背后的故事有自己的原因& Z8 v" A8 z+ R2 S
  只要自己觉得对就要去努力 !
& T7 v8 y" M; z! l: v8 z" U    我们都走在这条路上' `2 Y! J5 o! f% s3 n+ N9 R
  SO..加油!

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
原帖由 panersha 于 2006-10-10 20:07 发表# J+ n, |& P" t& H1 r
江海馀生 ----感情,我对她的感情肯定是不用怀疑的,我将来的生活的打算她从来就不会缺席,但是她对我的感觉,我现在有些怀疑,尽管以前我一直认为她爱我比我爱她深: V9 E' M7 k6 h: [2 R
  b& C( k( f3 f" A. |
她去了,但是她不想我以陪读签证一起过去,她有她的理由,她读的phd没有奖学金,她一个人的花费已经够大了,如果两个人出去的话,太难了,如果两个人出去受苦,那还不如留在国内,因为她的这句话,我一直都认为她已经有把我撇下自己奔赴新生活的打算。 所以我虽说没有说马上分开,但基本上我已经很灰色了: |8 N% K- [6 Y2 j/ {
; g+ M- r3 G( Q& U$ I
老婆希望我申请去美国,因为欧洲留在那边太难了,如果仅仅是为了拿学位,我真的不觉得对我是一个好的选择,我想大部分出去的,都做好不回来的准备了,至少是毕业以后不会来,工作几年以后回来,我很讨厌老婆这样给我打算,这样的打算意味着我们还要分居很长一段时间,这么长一段时间不在一起会发生什么呢

1 D$ T' n9 _+ R/ W" S+ [. d; p& h. n* h5 @
我没有怀疑果你对lp的感情,如果淡了,你不会在这里大篇大篇的自言自语。已经看过一种说法,留守的一方会比较难,因为漂泊的一个会有很多新的东西去面对。但留守的一个会有许多朋友可以排解,漂泊的那个什么都是新的,都需要自己一个人独自面对,——所以我越来越理解那些出国之后变心的人,如果有人可以分担,为什么非要独自硬撑呢。anyway,你lp看上去也没有喜欢上别人的迹象
' z" q9 D( B' p5 a; i5 v  y2 `% B# X+ g/ x1 s
她说的也不错,她没有奖学金开销会非常大,生活压力比较大,不过你可以打工。不知道她在欧洲哪里,陪读可以打工否,一般part time应该也不难找+ Z& _; B' ?3 P

% D; x) V: O: E# U, z. P. T: L美国,其实生活压力也不会小。不过看起来,至少你lp目前还是想你去美国,然后将来她再去美国的
$ Z! B8 D$ d! p3 u
" d/ Y+ p! Y8 ?! T' d0 R也许出国真的让你lp学会了独立自立

评分

用户头像 西湖旁的松鼠 + 5 :)
用户头像 猫妈妈 + 5 我很赞同

用户头像
本来今天晚上应该准备准备新托的,但是心情非常低落,根本就不在学习状态,越准备出国的资料,越是对自己没有信心,
8 W- R. r% e' u, w; S, r, j: H想着哪天那个学校的老师瞎了眼了,用offer砸我,虽说一大把年龄了,但是也没有什么科研成果,只是多做了几个还有些技术含量的项目。  J) R+ [0 v8 y% F6 A8 P! r

( a1 M# L  O5 J$ Z+ Y而且今年的准备时间如此之短,到目前我对选的学校还正在收集中,自己的ps,rl还刚刚起步,其他的都没有准备,托福也没有考,唯一一个gre成绩是2002年4月机考的,当年八月考的托福也过期了,不知道新托难考不,我还没有开始准备呢,报了11月,清华考场的。: r/ O" A  C4 C4 T5 u% y  L

3 {' {+ z1 w2 f" q现在头都大了,要不是gre成绩明年就过期了,我就不赶这趟了,但是如果不赶这趟,我还要重考gre,又要花很多时间去做一件曾经做过的无聊事情上
) H/ a( X8 _, s! s) p! I4 [% l& `7 y9 r; Q' w, P6 K) s
有没有哪个高手帮帮我列一个准备计划,现在开始的

用户头像
还有姐姐真好。其实父母家人永远都认为我们的快乐是最重要的。——这话真耳熟,彷佛前天才有人和我说过

用户头像
夜饮东坡醒复醉,归来仿佛三更。家童鼻息已雷鸣。敲门都不应,倚杖听江声。 # B- [* D! y% m: A7 P" ?% m6 m! Q

! w# u1 Q/ F  x长恨此身非我有,何时忘却营营。夜阑风静縠纹平。小舟从此逝,江海寄馀生。
# \. s1 r5 L( M; e
! ~" F( ~, X7 I! u- p6 r# _  x; K- K% _& x) V4 \! ?% ~: |0 x; g
::z4 ::z4

用户头像

回复 #23 panersha 的帖子

这个我帮不上忙,不过出国念书,年龄绝对不会是问题

用户头像
panersha:* v, \! d" ~5 G$ Q* K$ O- o! C
我给你加了精华。不为你的文笔,为你一颗真实痛苦的心。/ j( [$ T8 K/ S
还为,我们是同一届的学友,同一种学业上的境遇。! S! h1 |% w9 t( @1 R; ^
然而,我没有选择婚姻,仅此而已。
# H* S8 \7 j( t1 C因此,也没有离别,没有各奔东西的伤痛。
4 ^6 m  |" W" V
) O  o- C/ t' }6 I* W. ]可以说,我的生活可能会比你平静。! J# h1 S2 v/ e8 R, u9 n- a; Q
或者,比你苍白?; b& I( I( g9 `0 h5 ~1 {: }) [, P

7 @4 S# Q5 l6 F如果你要再活一次,你想怎样?
0 _( c+ e7 N( a  u3 R6 {( b是选择平静的苍白,还是再波澜壮阔一次?2 M2 W  R9 L5 p; E9 k

6 f" H/ A/ ]4 ~$ a& R2 o1 G人的聚散,都终有时日的,不由得我们安排。3 C0 X! {3 J8 P. X
当你经历了比其他人都波澜壮阔的深刻爱情之后,你可能会比其他人更早一些体会到离散的痛苦。
& Q( P* D; J9 b* x3 M' k/ S& e人生就是双刃剑。

用户头像
毛泽东思想为广大群众所掌握,就会变成无穷无尽的力量,变成威力无比的精神原子弹。3 e# ]( \, ^4 y7 L7 i

- X% _' L" y& j/ b: g朝鲜人民终于掌握了毛泽东思想

用户头像
看看猫妈妈的话,觉得我真残忍,不说了::z6

用户头像
一点点看楼主打下的心情
+ }8 {+ p8 S/ |& S& A. o8 H9 ]
- ~9 O& b, p7 T2 k+ ]3 X& {真的很涩+ J& o/ U! R0 \7 n2 a+ N

8 q0 O/ w7 ]( \3 w+ c5 @& b, ^想哭 ::97 ::97

用户头像
痛苦之后,人生可能会回到原点。这个原点看似相同,同样的形影相吊,然而心情已经打翻。* e4 Q( `3 p% q3 J2 J1 }' s# E/ M
你可以称它为伤疤,但是也有人称它为感悟。
8 f4 b) D( w* d$ a不要责备命运,因为每个人都要从中失去和得到些什么,
5 D: i  L+ ]+ |0 W( x只是每个人的节奏不一样。
% L- P0 M4 Y. w9 {! P' k7 k4 t2 K' u/ x+ h2 t& @
二十八岁,有些人认为是一大把年纪,
+ d  }* E. b( A可我认为,我的生命才刚刚开始,
% ?2 Y" m  j( S3 M而你,在生命同样的起点下,比其他的人更丰富,更懂得人生和命运的无常。- u4 _0 Z7 B7 A7 o& E% `7 f3 h8 q5 r$ G
难道这不是一种财富?5 w1 Y/ Y- ~( [" M- I) \
$ `5 O7 d9 z. t) z: \8 v
我不认为阿Q.

用户头像
老婆回来后,不久我就申请了这个id,本来想用pantaisha,结果已经被用,只好用panersha2 q$ \. X" [6 I
当时老婆跟我说完后,我真的是第一次体会到什么叫做伤心,唉,长这么大第一次,也许从小就对自己要求不高吧,) w  Y3 Z4 N6 v, [
所以一直都没有受到打击,一直顺顺当当的上学,找女朋友,结婚,原想着这辈子估计就这么着了。
! g5 s# y4 [& x3 B0 Q' I8 C' c; y. i: _
以前在学校的时候导师一直建议我出国历练几年,他一直觉得我够灵活,其实我自己知道我不是做研究的料,小聪明是有,但是沉不住气,即使到了这个年龄,所以当初虽然该考的试都已经考了,却把一切都悬起来了。最近和导师联系,说想着出去留学,导师还是蛮高兴的说,趁年轻,出去历练几年,也许在年龄比你大的人看来,你都是年轻的,但是确实自己年龄不小0 _( ?3 E- ?% q. u3 A9 ~) A

0 L. |( b. n! ]1 b+ v4 z2 q) J9 \以前自己不喜欢小孩子,觉得可烦了,姐姐家的小孩我都觉得蛮烦的,可是最近走在街上看见别家的小孩,真是可爱啊,我想着以后我要有一个女孩,就让她和她妈穿成母女装,我左手牵一个,右手牵一个,如果是一个男孩,我们就穿父子装,唉,上一年我就是那么天真的盼着想着,

用户头像
楼主可不能乱了方寸呀~~~
! l: [4 L6 J$ x" [3 n( q
/ J0 L2 D( N8 W离与合到是其次了~~~~~~~那只是将来一个阶段结果~~~~其实还是流程问题~~~# P% U+ Z9 q! x; {7 @. x" D0 \
: f) O6 G& ?* C' z9 x8 w
颠疯也不要紧呀~~~~~~
: k7 l# }; g3 _0 B+ s6 ^! a) c  
4 H2 r7 \2 K* |+ e5 T
/ X; i' @0 c9 O) q, I9 v   只要不范傻就好~~~发扬自己最善长的~~~从心所欲!$ h& L$ B8 h/ \8 p  c/ @  o! h

Q0 o8 i% `/ s( U3 b2 [/ A: G[ 本帖最后由 会员 于 2006-10-10 20:53 编辑 ]

用户头像
谢谢naughtydoggy (猫妈妈) 的鼓励,其实贴这个帖子的起因就是因为我刚注册的,我想看个飞跃总结,给自己列一个计划,但是没有权力,想着来灌水专区灌些水,攒点分数,然后去下载那个飞跃总结,给自己列一个计划,但是发表了一个,就忍不住多说了一些,也许是现实中没有地方可以宣泄吧,一旦缺口打开,总是很多很多废话给出来了。

用户头像
有智慧的人,永远懂得如何在逆境中寻找生命的快乐。" @) ]% [$ \) l
而上帝给了你这个机会,开启你的智慧,不要留恋在泪水当中。) e+ P: l" H  N  k4 Z5 o" @5 y
) ~3 D& y9 e2 o
如果你感到现在你站在了一个十字路口上,不要彷徨。. x5 u3 f4 Q1 A& m+ ^- a  t" Q
一条路,是和她一起度过最艰难的日子,这条路很苍茫,你需要和她直言,让她坦白告诉你她的人生打算。在艰难的时候,尤其需要两个人坚定的爱情意志,如果她不行,有犹豫,这条路很难走。9 c/ ~+ r2 ~2 }* i; y
另一条路,是你自己的新道路,未来你要一个人走。这条路虽然也很不确定,然而因为这是完全属于你的,所以你安排起来可能会更简单,更直接。. W0 [7 I* o) p$ M6 W
) i$ Q' f" P5 {0 t3 T
但是,你现在所做的出国决定,一没有按照第一条路的共识,二没有按照第二条路的简单,受到了婚姻失败阴影的影响。这样的决策,恐怕你在身心经济各方面,都没有做到充足的准备。" ]4 F  P8 D: ~2 u' [
仓促上路的尴尬和彷徨,可想而知。

评分

用户头像 西湖旁的松鼠 + 5 :)

用户头像
我建议你,在和她坦诚布公的交流之后,做一个自己走还是两个人一起走的人生选择。其后,如果决定一个人走,3 _; v3 K. u) D5 A' [7 c0 ]
就要参考以下因素:
+ l4 {. u' m0 B1 [. |7 f目前的经济实力。6 ?( }6 Z1 o( r) i' }: u) _
专业发展的前景和职业计划。1 N/ f' N) ^, U" a7 \! V
学业投资计划(资金预算以及就业前景预测)
. A' m" \) P5 K; K4 l& n! _* j1 r* E2 g
出国,不是不可以,只要为自己。

用户头像
原帖由 panersha 于 2006-10-10 20:49 发表
* ^  M9 Q7 F4 K+ t谢谢naughtydoggy (猫妈妈) 的鼓励,其实贴这个帖子的起因就是因为我刚注册的,我想看个飞跃总结,给自己列一个计划,但是没有权力,想着来灌水专区灌些水,攒点分数,然后去下载那个飞跃总结,给自己列一个计划, ...

0 l. f+ a- v7 `9 {* ]  k- m" w- W& y; [8 |7 R$ a. n$ m
1 {8 u" h: V, U  Y
飞跃手册--北大未名飞跃重洋版       你要的是这个吗?  把邮箱说了  我先发给你
4 ]+ }+ k  F  \5 ?7 Q
( u9 u, A& ~1 {& o' n" L看着这些字觉得LZ真是艰辛      希望你的第一种情况能成真吧  bless

用户头像
原帖由 江海馀生 于 2006-10-10 20:41 发表) t1 P" ]# E" W, y$ I
看看猫妈妈的话,觉得我真残忍,不说了::z6

3 I& b4 [  j, F6 y为啥觉得残忍?你说的不是很好么??

用户头像
毕业以后因为工作也还属顺利,虽说没有在单位当个级别高的位置,但是无论是技术上还是别的地方我都觉得还有发展的空间,同事同学们也都纷纷成家立业了,我去年刚刚把房子拿到手,结婚的时候我们还是住的老婆家的一个老房子 ,老婆走的时候只是把墙面刷了,这一年我零零散散的往房间里面布置,想着等她回来以后一起把新家布置的漂漂亮亮的,想着总算是有我们自己的房子了
- l  E% d" R$ V1 ?0 S* h现在一回家,虽然房子不大,当初买的时候因为手头钱不多,所以就选了小户型,但是我怎么都觉得房子怎么那么空旷。

用户头像
我以为坦诚布公,是一件很残忍的事~~~~::z6
" P/ \3 v; I# U( n) g/ t* M0 b3 B0 K" J! O7 D
9 X6 D3 Z" G" i

* _! A! `" ?) l- A/ u7 A 还是糊涂一些吧~~~~~

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2018-4-25 12:50 , Processed in 0.103527 second(s), 10 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表