请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

全部服务类型

用户头像

详细解读: 学生签证所需文件材料

icon
sligirl   发表于 2007-10-1 10:15:37 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
53997 130
用户头像
明天就递咯% _4 B, {0 Q7 e+ o- y, V* a" ~' z
希望顺利. \9 n( ^+ ~/ n9 Z
快一点
: }/ r: @& z+ f2 c) d好早点买机票

回复| 支持 | 反对 |
用户头像

54表

54表中文那张也要用英文填?

用户头像

回复 22# beizhao771 的贴子

是的.

用户头像
请问一下BZ,是做贷款好还是存款证明好?如果都做的话好吗?  x( ]& V, r7 ^
* _8 q' Z2 J( C! }& Q* P
如果贷款的话,贷给本人还是给父母?本人工作3年,父母都退休了
2 A& _$ {+ q% e0 ]' j% H* E3 a% M* ^
如果做贷款,还需要提供收入证明吗?我父母就算能开出退休前的收入证明,金额也不大的。

用户头像
原帖由 sligirl 于 2007-10-9 17:27 发表
* Y0 @6 Z4 V$ k1 k哈哈, 终于递签了, 恭喜恭喜! 我递签完当晚就去全聚德吃了顿鸭子以示庆祝 ::z2
( j+ i; W/ g3 E% c

4 k! n8 r. m% R" t" X' A我想想我递签当晚都干了啥啊。。。MS就看了一个晚上的电视哈哈~

用户头像

回复 24# prcgirl 的贴子

哎, 有存够6个月的存款当然是用这个做保证金更好了, 做贷款要付利息的. 父母为你出资留学做担保人, 就以父母的名义贷款, 虽然他们退休了, 但是可以回到原单位开具以前工作时的工资证明的.

用户头像
学习了,多谢: ]6 q8 G+ ~: W. L3 y
但是如果像我这样已经毕业了,但是因为语言,只拿到con offer 的,可不可以只凭con offer 去递签呢?

用户头像
是没考IELTS呢? 还是没考过? 递申请签证资料时是需要提供雅思成绩的, 如果没过, 那递的时候给的也要是package offer(就是包括语言课程的offer)

用户头像
是没到专业要求,因为要求7。5,中介说没有语言课程可以提供
  G* \8 @2 W: B$ i" ~3 P而我又是明年2月份开学,想普签,所以现在差不多可以递材料了" A( ]! Z$ c# \9 z! V9 t
不知道这样的情况能不能先递材料

用户头像
恩, 楼上的情况还真是蛮特殊的, 的确你这种情况是不会有语言课程提供了啦:) 恩, 那楼上下次IELTS考试是什么时候?? 还有就是楼上现在手里只有1所学校的offer吗??/ G5 Y  i" K3 V) S0 t

2 l$ H( Z6 o3 N! j) _+ {0 P5 z, ]0 J[ 本帖最后由 sligirl 于 2007-10-19 23:34 编辑 ]

用户头像
是5月份的成绩,10月13日才考,就怕还是不过
* Y2 H! T* D5 q/ C/ ]现在两所学校的offer, 同样的专业,要求都差不多

用户头像
我想实在不行就转专业,不知道会不会话很长时间. [2 J1 V) c4 x% S+ c
现在就担心签证时间来不及

用户头像
2月开学时间是很紧了啦, 我其实也想着说考试这种东西很难说了啦, 水平可能很高, 但不见得考的成绩就好, 我就是怕你不好拿到uncon-offer, 那递签了不是也没有意义吗!  13号考, 成绩应该也快出来了吧

用户头像
下星期出成绩,也不知怎么样,一点感觉也没有了
0 `. R0 {, v- S1 \: r: t不管了,不行就换专业! ^5 [. t- Y: L- o) U
不等了,半年半年,何时才是头啊" U! ]+ `' x  ~9 y( i1 I
最后还是要谢谢sligirl!

用户头像
终于递签   感谢感谢6 l* @& N9 w% u
楼主的详细的list

用户头像
原帖由 sligirl 于 2007-10-19 18:47 发表
0 A' `/ G2 W& S9 a& S4 s哎, 有存够6个月的存款当然是用这个做保证金更好了, 做贷款要付利息的. 父母为你出资留学做担保人, 就以父母的名义贷款, 虽然他们退休了, 但是可以回到原单位开具以前工作时的工资证明的.

/ A0 [# x1 d7 v贷款主要是为 了解决存款 不到 6个月的问题。自己其实是有存款的,但是要满6个月的话就要等到12月初才能递签了,我3月初开学,来的及吗?而且中间还有圣诞和新年的假期。。。
+ N9 I8 m- x4 V. R1 t/ i0 ]2 i2 i0 ?2 K; s& |; ~
我想就以妈妈的名义来办贷款,不要加爸爸了,因为妈妈以前的收入证明比较好开,是事业单位的,我目前的打算是妈妈开10W的存款证明(因为她就10W满6个月了)还有20W办贷款。不知道这样好吗?还是等到11月底自己的钱满6个月再去开存款证明?(暂不考虑利息的问题)
4 n3 _7 c9 y  v: P  j) [& P
* d+ _0 N* k; R! L' O签证处不会因为妈妈已经退休,现在拿退休金,又拿存款又贷款觉得她的资金状况不好吧。。。* T$ F2 [0 f& J% R* X

% k, t' A7 k0 \. w还有,妈妈退休后的收入证明要开伐(退休金)?那相应的银行活期存折要提供伐?

用户头像

回复 36# prcgirl 的贴子

12月递赶不及3月初的开学的. + ?3 |- C/ X, v! ~; l" n  H9 |
可以一部分存款, 一部分贷款. 由于时间问题, 你也只能办一部分贷款了.
* f8 {5 q8 y9 k; Z# r恩, 不知道你妈妈退休后, 退休金可以开到多少, 通常做贷款的板油, 我们都建议收入证明是要开的"漂亮"点的. ) O7 s1 a9 d# w. K
象你这种情况, 妈妈这边以前的工资, 和现在的退休金都开证明就对了.   银行的活期存折? 你是指工资折吗?

用户头像

回复 37# sligirl 的贴子

妈妈退休前也就5-6W一年,退休后最多3k一个月。银行存折是指她现在领退休金的那张银行卡(但是如果提供的话就能发现只有2k左右了,3k是包括单位过年过节发的奖金什么的)。
6 K4 b; J, _$ @" i  k哎,其实自己是有钱的,就是没存够6个月。。。那自己贷款呢?签证处会怀疑吗,因为自己出国了没钱还?其实银行贷款我们是有钱压在银行的,所以不怕没钱还,就是因为存期不够嘛。。。麻烦的移民局

用户头像

回复 37# sligirl 的贴子

顺便问一下,3月初开学,一般情况最晚什么时候必须要递了?我现在还在等学校的offer,因为学校是10月初收到我的申请材料的,他们官方说要6-8周的application assessment.

用户头像

回复 38# prcgirl 的贴子

呵呵, 贷款的细节我都知道的, 大家这里做贷款的都不是没有钱, 也都是因为没存够6个月而已.  你现在的情况是没有别的选择了, 为了能按时去上学, 只能现在做贷款了, 要么也可以等到12月到期后做电签, 但是电签就一定要中介做, 而且现在电签也很慢的说. 所以也不是很推荐了啦.
. m% p% }4 }0 S  T2 {* N% a
6 ^) g4 y- Y1 _/ P9 |" w, S$ B9 U贷款可以以你妈妈的名义贷, 但可否也开局下你爸爸的收入证明? 你妈妈现在的情况, 之前的证明一定要开, 那现在退休金也是由原来单位在开对吧? 那就也要原单位开局下退休金证明.. 至于那个存折, 是可以不用提供的.